Путеводитель едока по Аляске

Еда на Аляске имеет определенный шарм. Если оно исходит от природы — например, черника, селедочная икра, мясо лося или лосось — оно ассоциируется с бескрайностью и дикой природой. Если он поступает откуда-то еще, как почти все продукты, купленные в магазине, он имеет новое и часто загадочное происхождение. Созданный в стиле родины за тысячи миль, он полон тоски и ностальгии. Коренные жители Аляски, которые давно не ездили в свою сельскую деревню, рассказывают о том, как употребление в пищу диких продуктов, например, тюленьего жира, присланного родственниками, несет в себе утешительное напоминание о том, кто они такие.

Когда вы посетите, если вы обратите внимание, вы можете понять, что я имею в виду, как это может быть похоже на кусочек чего-то вкусного, съеденного в таком холодном месте, как чудо. Возможно, вас это шокирует, когда вы грызете горячий-горячий пончик, стоите в заброшенном доме-ресторане в Адаке, перемалываете Funyun лежа на животе в тундре Арктического национального заповедника или, если повезет, , когда кто-то открывает банку лосося, копченого перед обедом и намазанного солью, сыром и зеленым луком со своего огорода.

Нет более значительного влияния на культуру питания Аляски, чем пропитание, местная традиция жить за счет земли, заботиться об окружающей среде, собирать урожай и делиться центральными каналами для передачи культуры и знаний от одного поколения к другому. Такое отношение к еде имеет эффект ореола: многие жители Аляски считают, что участие и управление связаны с выживанием сообщества. Это также может быть причиной, если вы живете здесь, вы не удивитесь, когда сосед придет с филе суки или тарелкой люмбии. Вот как вы это делаете – вы делитесь своим соседом и заботитесь о нем, потому что вы никогда не знаете, когда ситуация может измениться.

Когда вы едите дикую пищу на Аляске, знайте, что дикая пища, традиции и отрасли промышленности штата, построенные в соответствии с их ритмами, все чаще сталкиваются с изменением климата. Промысел зимородка и лосося за пределами Бристольского залива в последние годы показал исторически незначительную прибыль. Запасы берингова краба упали. Одно из крупнейших стад карибу в штате неуклонно сокращается. Пока ягоды не созрели, они перевернулись. Хотя жители Аляски во многих отношениях адаптировались к этим изменениям, опыт употребления диких продуктов стал для нас более ценным.

Если вы гость в этом штате, у вас может не быть шанса съесть наш дикорастущий урожай, такой как мактак или даже лососевую ягоду, но вы все равно можете найти вкусную местную еду, спрятанную в городских торговых центрах. Аляска известна своими морскими гребешками, устрицами и черной треской, а также очень сладкими крестоцветными, корнеплодами и клубникой, в которых содержится больше сахара, чем в других местах, из-за колебаний температуры днем ​​и ночью.

Будьте готовы к интернациональной кухне. За последние 20 лет демографический переход в штате усилил одни долгосрочные последствия и привел к другим — особенно от филиппинцев, корейцев, мексиканцев, выходцев из Юго-Восточной Азии и островов Тихого океана. Это вдохновило все виды уникальных аляскских фьюжнов – от дикого адобо до колбасы из карибу и сырого лосося и кимчи.

Как и во многих других местах, на Аляске существуют свои обычаи в отношении еды. Если вы едете в сельскую местность, где продукты дорогие, а продуктов мало, возьмите с собой коробку апельсинов или сетчатый мешок авокадо для хозяина. Когда кто-то предлагает вам угощение — банку домашнего лосося или колбасу, — поймите, что вы получаете важный подарок, и относитесь к нему соответствующим образом. И если кто-то приглашает вас поесть за его столом, всегда говорите «да». – Джулия О’Мэлли

26 лучших ресторанов в самом большом городе Аляски

Вдоль 60-мильной гравийной дороги находится лучший гастрономический городок, в котором вы когда-либо были.

Филиппинцы изобрели адобо, но, как говорится в поговорке Юноны, тлинкиты, возможно, освоили его.

10 лучших ресторанов вокруг природных чудес Аляски

Аутентичный основной продукт и его идеальное дополнение неожиданно объединяют многие культуры Аляски на тарелке.

12 лучших ресторанов космической приморской деревни на Аляске

Хлеб Sailor Boy Pilot со сроком годности до 30 лет (!), является классикой Аляски.

Откройте для себя 14 основных ресторанов в городе

Все, что касается производства молока на Аляске, сложно. Один человек все равно пытается.

Как маленький город Битлз (население: 63 человека) сохраняет себя таким сытым

13 лучших ресторанов в этом неожиданно простом и вкусном городе

Община старообрядцев более 50 лет сохраняет свою силу на Аляске – в том числе в кафе «Самовар» Нины Фефеловой

Посмотрите, как Дэн Джинин из Eater пытается, терпит неудачу и снова пытается поймать большую рыбу.

Главный редактор: Лесли Саттер

Креативный директор: Нат Белков

Авторы: Билли Берг, Эйвери Далал, Крис Фармин, Дженнифер Фергусен, Дэниел Дженин, Джошуа Хант, Бри Кесслер, Джулия О’Мэлли, Джереми Патаки

Фотографы: Эш Адамс, Натаниэль Уайлдер.

Иллюстрация: Rejoy Armamento

Монтажер: Эрин ДеДжесус

Редакторы-консультанты: Джошуа Хант, Джулия О’Мэлли

Редакторы-копирайтеры: Паула Банчеро, Рэйчел Б. Кратер, Надя К. Ахмед

Фактчекер: Виктория Петерсен

Пост-редакторы: Фрэнсис Думло, Кристен Корнблут

Директор проекта: Эли Крупник

Особая благодарность Лиллехаммеру Аллену, Хоуи Бербиджу, Ричарду Куперу, Аманде Клодт, Нику Манкал-Битл, Стивену Пеллетьери, Макгроу Вольфману и Стефани Ву.

Leave a Comment