Как искусственный интеллект внутреннего мира мобилизует метавселенную

Если вы когда-либо играли в какие-либо видеоигры, особенно в ролевые игры с открытым миром, вы знаете, что правильно подобрать NPC может быть непросто. Возможно, вы также слышали теорию о том, что метавселенная слишком велика, чтобы ее можно было полностью заселить людьми. Итак, если у нас есть метавселенная для игр, покупок, бизнеса и т. д., нам нужно что-то получше. Внутренний ИИ работает над этим.

Смотрите также: Крупные технологические компании обеспечивают совместимость с форумом стандартов Metaverse.

Что такое внутренний ИИ? Inworld AI — это компания, которая создает инструмент для создания мозга, который опытные создатели могут поместить в виртуальные тела для заполнения метавселенной — будь то игры, симуляторы для предприятий и образования, чат-боты, воплощенные в иммерсивных розничных средах, или что-то еще, что вы можете придумать. ARПост Я поговорил с генеральным директором Ильей Гельвенбейном и руководителем отдела закупок Келланом Гиббсом, чтобы узнать больше.

красочный фон

Inworld AI начала свою деятельность около года назад, но ее основатели — ветераны отрасли. Гельфенбейн был одним из основателей API.AI, который был куплен Google и теперь существует как Dialogflow. Гиббс ранее работал в DeepMind, компании, которая использует искусственный интеллект для решения проблем. Другие члены электронной доски имеют опыт работы, в том числе в Magic Leap и Sony.

Благодаря этой легендарной команде компания смогла заручиться поддержкой ряда фондов и фондов, включая Microsoft Venture Fund, Meta и Venture Reality Fund, которые также поддерживают впечатляющий набор проектов, включая Beat Games, Epic Games и Rec Room, Owlchemy Labs, Восьмая стена и Varjo.

«Идея является продолжением того, что мы делали раньше — это платформа для разработчиков», — сказал Юльфенбейн. «Мы фокусируемся на иммерсивном опыте: речи, а также движениях, жестах и ​​памяти».

Взгляд на внутренний мир ИИ

Так что же это такое? Продукт Inworld AI состоит из двух основных компонентов. Есть движок, который делает всю работу, и творческая студия, которая позволяет пользователям возиться с движком в соответствии со своими потребностями.

Creator Studio, показанная в удаленной демонстрации, состоит из ввода текста, переключателей и ползунков. Существует также специальная панель управления экспериментальными функциями, включая звуковые паузы и выразительные движения.

Пользователи настраивают как ввод информации о «персонаже», который они создают, так и настройку того, как персонаж «ведет себя и «чувствует» при взаимодействии с реальными людьми. Создатели контента также могут взаимодействовать только с текстом или выбирать из примерно 150 различных голосов.

«Он должен быть доступен для всех, кто его использует». — сказал Гиббс. «Вы в основном учите актера, как он должен действовать».

Глядя на компонент движка, персонаж Inworld AI может делать многое, что пользователю не нужно программировать. Например, персонажи могут помнить прошлые разговоры. Они также могут получить доступ к Интернету, чтобы помещать информацию и ответы в контекст.

Но не слишком бойтесь — у персонажей есть «фильтры», которые защищают их от ненормативной лексики или оскорбительной речи. Inworld AI также работает над методом «ограничить его определенными подмножествами знаний».

Это не просто функция безопасности, она сделает персонажей более правдоподобными и полезными в практическом взаимодействии. (Представьте, что вы пытаетесь найти информацию об автомобиле, а продавец начинает говорить о Генри Форде.)

«В конце концов, потребители и пользователи будут взаимодействовать с этими персонажами». — сказал Гиббс.

Поговорите с «Виртуальными агентами»

На данный момент у людей, которые не используют Inworld AI, нет реального способа взаимодействовать с персонажами, созданными с помощью платформы, до того, как они появятся в завершенном проекте (хотя на канале компании на YouTube есть несколько отличных видеороликов). Компания работает над сопутствующим приложением, которое позволяет людям, не являющимся создателями, общаться с персонажами.

Это может служить двум целям. С одной стороны, это помогло бы создателям. Больше людей, взаимодействующих с ИИ, делает ИИ точнее и лучше. Это также может помочь будущим конечным пользователям привыкнуть к общению с системами ИИ. Хотя многие из нас делали это чаще, чем мы думаем.

В этих средах виртуального мира людям часто удобнее разговаривать с виртуальными агентами. — сказал Юльфенбейн. «Во многих случаях они разыгрывают какую-то служебную роль и предпочитают [to human agents]. “

Итак, что делает его проектом Metaverse? Внутренний ИИ создает «мозг», но не создает «тело» и даже не предоставляет для этого инструменты. Персонажей, созданных на платформе, можно вставлять в аватары, созданные в таких программах, как Ready Player Me и MetaHumans.

Смотрите также: Geenee AR и Ready Player Me сотрудничают, чтобы добавить аватары в полный рост в WebAR.

«Поскольку мы работаем на разных платформах, мы хотим быть нейтральными в отношении того, какую систему аватаров вы используете». — сказал Гиббс. Они называют эту форму «Принеси свой аватар».

Inworld AI Unity нереален

Как только персонаж будет готов как в уме, так и в теле, его можно включить в виртуальную среду, созданную с помощью Unreal Engine или Unity. То есть вне тестовой среды в приложении разработчика для квеста.

Больше и лучше Метавселенная

Именно кроссплатформенность и характер простых в использовании инструментов делают Inworld AI таким особенным. В конце концов, Inworld AI не изобретал искусственный интеллект.

Однако, как и метавселенная, создающая потребность в ИИ своим масштабом, его масштаб становится возможным благодаря генерации пользователей. Это может показаться порочным кругом — и так оно и было бы, если бы Inworld AI не предоставлял пользователям возможность создавать свои собственные системы искусственного интеллекта.

Leave a Comment