Web3 становится мобильным в стремлении к массовому внедрению

Чтобы стать мейнстримом, Web3 должен перейти на мобильные устройства — по крайней мере, так утверждается.

Подобно сотовым телефонам и ноутбукам, которые когда-то работали на мобильных устройствах, команды Web 3 делают серьезную ставку на то, что мобильность — это будущее отрасли. Solana продвигает оригинальный смартфон Solana под названием Saga, а HTC выпустила телефон, разработанный для метавселенной VR. Команда разработчиков незаметно запустила операционную систему на основе Ethereum, а Polygon заключила партнерское соглашение с мобильным стартапом под названием Nothing, чтобы выпустить Nothing Phone (1).

Мобильная связь на подъеме

Ожидается, что по состоянию на 2019 год более 2 миллиардов человек будут иметь доступ к Интернету только через свой смартфон. Всемирный исследовательский центр рекламы (WARC) прогнозирует, что к 2025 году 72,6% пользователей Интернета или примерно 3,7 миллиарда человек будут выходить в Интернет через смартфоны.

Ли ДжинСоучредитель Variant Fund рассказала The Defiant, что, учитывая огромное количество населения мира, которое полагается на мобильные телефоны, а не на настольные устройства, она считает, что «существует огромный потенциал для предоставления криптовалюты всем пользователям смартфонов в мире».

На многих развивающихся рынках люди имеют доступ только к телефонам, а не к компьютерам. «Мы должны снять шляпы США и Запада и подумать о вариантах использования, которые могут понадобиться пользователям развивающихся рынков», — продолжила Джен.

Другие инвесторы поддержали то же мнение. «Я думаю, что переход к мобильной сети 3 станет более важной тенденцией, что очень важно для распространения криптовалют среди широкой публики», — сказал инвестор Pantera. Пол Верадитакет Вызов сказал. «Люди управляют своей жизнью вдали от мобильных устройств, в первую очередь рассматривая все мобильные сообщения и социальные сети».

Можно начать с Android или отдельных мобильных устройств [considering] Apple никогда не была дружественной к криптографии». Все верно — ни одна из этих разработок не поддерживает продукты Apple.

Солана Сага

Solana’s Saga будет использовать модифицированную версию операционной системы Google, а также будет иметь полный пакет Google Mobile Suite и магазин Google Play. Для криптовалют Saga будет поставляться с механизмом сохранения ключей, при котором закрытые ключи пользователей хранятся в том же компоненте, где хранятся конфиденциальные данные, такие как отпечатки пальцев. В Saga будут предварительно загружены специфичные для Solana функции, такие как Solana dApp Store и Solana Pay для Android, а также система адаптации, которая свяжет кошельки и приложения и позволит подписывать транзакции.

У всех на уме был вопрос, как Солана могла запустить телефон, когда в этом году блокчейн пережил несколько сбоев. Глава отдела коммуникаций Solana Остин Вейдер сказал The Defiant, что операционная система Saga не будет работать в сериале.

“[An outage] На работу телефона это никак не повлияет, но, конечно, повлияет на децентрализованные приложения.

Играть в метавселенную HTC

Производитель телефонов HTC недавно выпустил HTC Desire 22 Pro, который был создан для работы с метавселенной Vive и платформой виртуальной реальности. ” [Desire 22 is] Создан для погружения в мир, где физическое, цифровое и виртуальное взаимосвязаны», — говорится на их сайте. основанная система.

Этос

Операционная система на основе Ethereum под названием ethOS теперь доступна для бета-тестирования. «В настоящее время в ethOS есть нативные приложения dApp, созданные командой ethOS, например, первый iPhone до App Store», — соучредитель ethOS. махас Вызов сказал.

Операционная система предназначена для владельцев криптовалют с собственными dApps, интеграцией ENS, крипто-платежами и крипто-инструментами. Бета-версию ethOS можно загрузить на Pixel 3, Pixel 3XL или Pixel 5A. Конечная цель команды — создать физический телефон на основе Ethereum, но mhaas.eth сообщил The Defiant, что «слишком рано оценивать время».

ничего телефон

Polygon, одно из ведущих решений для масштабирования Ethereum, сотрудничает с мобильным стартапом Nothing для запуска Nothing Phone (1). «Мы создали небольшой забавный виджет NFT, чтобы вы могли отображать NFT на главном экране, быстро просматривать минимальные ставки и многое другое», — сказал основатель компании Карл Бэй во время выступления Nothing 12 июля.

Партнерство с Nothing — лишь одно из многих крупных партнерств, которые блокчейн имел за последние несколько месяцев. Polygon недавно объединился с Instagram и Reddit для запуска NFT и Stripe для глобальных платежей, а также Adidas Originals и Prada для коллекций NFT.

скорость убегания

Многие задаются вопросом, является ли медвежий рынок лучшим временем для запуска таких крупных проектов. Джейн сказала The Defiant, что, по ее мнению, криптовалюта достигла скорости убегания. “Наконец-то мы достигли такого масштаба, когда вы можете создавать мобильные приложения, охватывать ими большое количество пользователей и потенциально создавать на их основе социальные возможности. Поэтому я думаю, что с этой точки зрения, с точки зрения принятия пользователями, выбор времени имеет смысл”.

Поэтому, несмотря на медвежий рынок, строители продолжат строить.

Leave a Comment