GEF объявляет Дубай местом проведения Всемирных киберспортивных игр 2025 года

время чтения: 4 Минуты

Четыре компании, в том числе Bharti Airtel, Reliance Jio, Vodafone Idea (Vi) и подразделение Adani Group, подали заявки на участие в первом в Индии аукционе вещательных волн 5g, который начнется 26 июля 2022 года. 5G, сокращение от сотовой технологии пятого поколения, обещает значительно повысить скорость и емкость данных для беспроводных сетей. Для нуждающейся в данных Индии предстоящие аукционы 5G ознаменуют еще одну революцию в телекоммуникациях. Это не только сверхбыстрая загрузка и выгрузка, безупречные многопользовательские видеоигры, прямые трансляции и игры в реальном времени.

5G ускорит рост киберспорта и видеоигр в Индии несколькими способами:

  1. Без задержек и с опозданием
  2. Многопользовательские мобильные игры
  3. облачные игры
  4. Рост пользовательской базы в городах уровня 2 и уровня 3
  5. Раскройте возможности дополненной реальности и виртуальной реальности
  6. Видеоигры в прямом эфире
  7. Высококачественные загрузки и обновления игр в кратчайшие сроки

Мнение заинтересованных сторон индустрии видеоигр и киберспорта о том, как 5G революционизирует отрасль:

  1. Анимеш Агарвал, основатель и генеральный директор 8bit Creatives, ведущего агентства по управлению игровыми талантами и бывший киберспортсмен:

Проникновение и доступность Интернета являются основой киберспорта и мобильных игр. С появлением технологии 5G пользователи получат более высокую скорость соединения, что, в свою очередь, позволит им получать доступ к HD-играм и играть в них. Последнее, чего хочет любой геймер, — это отставание. Ожидается, что 5G поможет нам попрощаться с проблемами отставания раз и навсегда. Будущая метавселенная и все технологии виртуальной реальности, которые полностью улучшат игровой процесс, во многом будут способствовать 5G. Одной из причин того, что игры стали настолько популярными в последние несколько лет, является многопользовательский социальный опыт, который теперь могут предоставлять игры, и ожидается, что технология 5G сделает это еще более плавным. Честно говоря, 5G повлияет на игры по-разному.

В прошлом году телекоммуникационный гигант Airtel провел первую в Индии демонстрацию облачных игр в тестовой сети LIVE Airtel 5G, и результаты оказались впечатляющими. Игроки S8UL были одними из немногих, кто испытал это на себе, и я лично присутствовал на мероприятии с командой. Наши профессиональные геймеры, Мортал, он же Наман Матур, и 8bit Mamba, он же Салман Ахмад, протестировали облачные игры в тестовой сети Airtel 5G в Манесаре. Они использовали смартфоны среднего уровня, подключенные к широкополосному спектру 3500 МГц, скорости записи более 1 Гбит/с и задержке 10 мс. Оба высокопоставленных игрока согласились с тем, что технология 5G повлияет на эффективность и впечатления от многопользовательских онлайн-игр, таких как королевская битва и гоночные игры.

  1. г-н Вишвалук Натх,Менеджер киберспортивной премьер-лиги:

5G станет революционным шагом для игровой индустрии во всем мире. Основные преимущества этого нового поколения соединений включают более высокую скорость загрузки, меньшую задержку, гиперлокализацию, увеличенную пропускную способность сети и лучшую надежность. Этот скачок в новых функциях и инновациях позволит разработчикам игр и рассказчикам работать над более увлекательным игровым процессом. Более быстрая загрузка означает более быструю доставку существующих игр с возможностью погружаться в более сложные, большие и захватывающие миры для игроков. Индустрия уже говорила об облачных играх и влиянии 5G на эту технологию. Хотя технология облачных игр все еще находится в зачаточном состоянии, она по-прежнему обладает огромным потенциалом для демократизации игр и распространения их среди широких масс. 5G обеспечит геймерам лучший опыт облачных игр с помощью передовых вычислений. Это также позволит игрокам без высококлассных игровых систем или аппаратного обеспечения играть в новейшие игры AAA.

Помимо облачных игр, 5G также позволит геймерам получать доступ к новым возможностям, таким как игры на основе AR и VR, непосредственно со своих мобильных устройств. Стоит отметить, что пройдет некоторое время, прежде чем 5G достигнет уровня внедрения, который мы впервые увидели с 4G, но ожидание того стоит.

  1. Рохит Агарвал, основатель и директор Alpha Zegus, маркетингового агентства нового поколения, специализирующегося на играх и стилях жизни:

Скорость передачи данных (за гигабайт) в Индии одна из самых низких в мире. Это, наряду с ультрадорогими смартфонами стоимостью от 5000 индийских рупий, произвело революцию в игровой индустрии. Сейчас мы живем в эпоху, когда ребенок 3-го уровня может беспрепятственно наслаждаться казуальными играми в хороших местах.

Переходя к 5G, мы увидим, как эти случайные игроки превращаются в стриминговых игроков. Геймеры со всей Индии получат доступ к облачным игровым платформам, что позволит им играть и наслаждаться сотнями высококачественных игр. Это, в свою очередь, позволит этим игрокам создать свою собственную нишу и начать развивать сообщества вокруг себя — в целом, создавая больше создателей контента и потребителей контента в индийской игровой экосистеме.

Наконец, бренды также смогут извлечь выгоду из более сложных (и более качественных) рекламных инноваций, будь то на метатерритории или иным образом, поскольку скорость передачи данных и использование будут меньше беспокоить аудиторию.

  1. Г-н Сагар Наир, соучредитель и генеральный директор Qlan, The Gamer’s Social Network:

Индия с населением почти 500 миллионов человек в настоящее время занимает второе место в мире по количеству пользователей смартфонов после Китая. Запуск сети передачи данных 5G поднимет сектор мобильных игр в Индии. Больше скорость передачи данных = больше передачи данных. Мы слышали, как профессиональные геймеры много раз говорили о «пинге» и о том, как он влияет на их игровой процесс и как небольшое падение может стоить им игры. 5g направлен на устранение потери пакетов данных, отправляемых каждую секунду. 5G откроет новые экономические возможности и социальные преимущества, что является очень хорошей новостью для Qlan, поскольку просмотр веб-страниц и платформы социальных сетей стали очень плавными с появлением такой скорости на рынке. Даже если вы взглянете на 4g, скорость, которую он может достичь, лучше, чем у большинства людей с Wi-Fi, и большинство геймеров предпочитают использовать стабильное мобильное соединение для передачи данных, а не нестабильный Wi-Fi. Сеть 5G призвана обеспечить пользователей стабильным и быстрым подключением к Интернету одним нажатием пальца, что также может увеличить количество геймеров в Индии. 5G предназначен для поддержки 100-кратного увеличения пропускной способности и эффективности сети по сравнению с 4G. По сути, упоминание технологии 5G вызывает улыбку на лице каждого геймера!

  1. Г-н Локеш Суджи, директор Федерации киберспорта Индии и вице-президент Азиатской федерации киберспорта (AESF):

5G произведет революцию в секторе облачных игр, сверхвысокие скорости, большая пропускная способность и низкая задержка сверхширокополосного 5G сделают игры более совместными, конкурентоспособными, доступными и доступными. Появление 5G должно полностью изменить правила игры во всех отношениях. С растущим проникновением смартфонов и огромным количеством молодежи облачные игры с поддержкой 5G могут распространиться на отдаленные районы и предоставить игрокам подходящую экосистему, чтобы конкурировать и преуспевать на международной арене.

Благодаря этому технологическому прорыву ваши прямые трансляции и впечатления от просмотра будут улучшены, обновления видеоигр – еще один большой кошмар для наших игроков, это не маленькие обновления размером 5-10 МБ, они похожи на обновления размером 1 ГБ, и их загрузка занимает много времени с быстрым 5G. скорость, загрузка будет выполнена в один миг.

Leave a Comment