Accenture: технологии обеспечивают устойчивость, необходимую предприятиям в трудные времена

Отслеживание-3157431-960-720

Технический прогресс делает технологии более… человечными

биржевая борьба

Делает ли технологический прогресс технологии более… человечными? Цифровые технологии, от искусственного интеллекта до блокчейна и Метавселенной, формируют то, как компании конкурируют в условиях более децентрализованной и цифровой экономики. Человеческое поведение и интеллект определяют дизайн новых машин и меняют инновационные стратегии и способы, с помощью которых компании создают продукты и услуги. Каковы наиболее важные технологические тенденции, формирующие бизнес сейчас и в будущем?

Пол Догерти — генеральный директор Accenture Group по технологиям и технический директор. Он руководит всеми аспектами технологического бизнеса Accenture. Догерти также отвечает за технологическую стратегию Accenture, внедряя инновации посредством исследований и разработок в Accenture Labs и используя новейшие технологии для доставки новейших инноваций клиентам по всему миру. Недавно он запустил инициативу Accenture Cloud First, направленную на масштабирование облачного бизнеса лидера рынка, и отвечает за развитие новых направлений бизнеса, таких как блокчейн, расширенная реальность и квантовые вычисления. Он основал и курирует компанию Accenture Ventures, специализирующуюся на стратегических инвестициях в акционерный капитал и открытых инновациях для ускорения роста. Догерти отвечает за управление альянсами, партнерствами и отношениями высокого уровня Accenture с ведущими и новыми технологическими компаниями, а также возглавляет Глобальный совет ИТ-директоров Accenture и ежегодный Форум ИТ-директоров и инноваций. Он является членом глобального управляющего комитета Accenture.

Догерти является соавтором получившей признание критиков книги Человек + машина: переосмысление работы в эпоху искусственного интеллектаЭто руководство по управлению бизнесом в области искусственного интеллекта. Он также является соавтором новой книги, которая скоро выйдет в свет. Радикально по-человечески: как новые технологии меняют бизнес и формируют наше будущее.

Чтобы узнать больше о самых горячих технологиях и тенденциях делового рынка, важности Метавселенной и последней книге Догерти, радикально человеческийИ Рэй Вангенеральный директор и основатель отмеченной наградами исследовательской и консалтинговой фирмы, базирующейся в Силиконовой долине. поиск созвездияИ я пригласил Догерти на свой еженедельный подкаст в прямом эфире. DisrupTV.

Технологии обеспечивают устойчивость, необходимую компаниям в следующем десятилетии

Это очень запутанное время в мире – все пытаются подготовиться к будущему. Догерти считает, что технологический цикл отходит от предыдущих традиционных циклов, сокращая затраты на технологии в сложных условиях. С COVID мы видели, как компании инвестируют в технологии, потому что технологии стали спасательным кругом для компаний, ведущих свой бизнес. Сейчас мы находимся в другом цикле со всей этой неопределенностью. Технологии — единственная надежная вещь, на которую можно положиться в очень нестабильном и неопределенном мире. Преимущества инвестирования в технологии помогают компаниям стать более устойчивыми, а это то, что им нужно в неспокойные времена. По словам Догерти, в следующем десятилетии мы продолжим наблюдать значительные инвестиции в технологии.

Пять факторов, определяющих, как компании инвестируют в технологии

  1. Полное переосмысление предприятия: Догерти считает, что большинство компаний только на 20-30% благодаря своим инициативам по цифровой трансформации. Следующие 70-80% цифровой трансформации займут следующее десятилетие. Речь идет не только о технологии, но и о преобразовании организации, в том числе ее бизнес-модели, благодаря которой организация зарабатывает деньги.
  2. талант: Рынок технологий и специализированных навыков не изменится. Специализированные таланты станут ценным товаром в следующем десятилетии. Создатели талантов справятся с задачей лучше.
  3. Устойчивость: Только 6% компаний связали свои стратегии устойчивого развития и технологии вместе. Это фатальная ошибка. Технологии — это не просто мера устойчивости. Технологии — это решение проблем устойчивого развития, поэтому стратегии должны быть связаны друг с другом.
  4. метавселенная: В отчете Accenture Technology Vision 2022 «Познакомьтесь со мной в Метавселенной» рассказывается о серии Метавселенной. Метавселенная изменит предприятие. Развитие Метавселенной создаст варианты использования, невообразимые сегодня. В 2022 году Accenture присоединится к 150 000 сотрудников на платформе Metaverse под названием «One Accenture Park».
  5. Непрерывная технологическая революция: Информационные и цифровые технологии привьют науку о том, как бизнес будет трансформироваться в будущем. Революция будет включать в себя комбинированное использование граничных вычислений, искусственного интеллекта, облачных вычислений, блокчейна, Web3, Интернета вещей и иммерсивных технологий, таких как дополненная и виртуальная реальность.

Отчет Accenture Technology Vision 2022, в соавторстве с Догерти, утверждает, что компании стремятся к будущему, которое сильно отличается от того, для работы в котором они были созданы. Готов ли ваш бизнес к Метавселенной? Компания Accenture считает, что Метавселенная реализуема уже сегодня, и лидеры должны быть к этому готовы. «Добро пожаловать в «Metaverse Continuum» — коллекцию дополненных цифровыми технологиями миров, реальностей и бизнес-моделей, которые в следующем десятилетии произведут революцию в жизни и бизнесе», — Accenture. Догерти рассказал о цифровых двойниках, преобразующем влиянии Web 3 и о том, как Метавселенная улучшит будущие соединения без наушников. В следующем десятилетии Metaverse станет многомиллиардной индустрией.

Отчет Accenture Tech Vision исследует, как сегодняшние технологические инновации стали строительными блоками нашего коллективного будущего. В отчете говорится, что 95% генеральных директоров во всем мире считают, что будущие цифровые платформы должны обеспечивать унифицированный опыт, обеспечивающий совместимость данных клиентов на разных платформах и в разных пространствах. Максимальное значение как для Метавселенной, так и для Web3 будет зависеть от того, как они сходятся друг с другом. В отчете также отмечается, что 92% генеральных директоров во всем мире согласны с тем, что ведущие организации будут расширять границы виртуального мира, чтобы сделать его более реалистичным, что повышает потребность в настойчивости и плавном переходе между цифровым и физическим мирами.

Технический прогресс делает технологии более… человечными

От блокчейна до метавселенной и эмоционального искусственного интеллекта цифровые технологии быстро развиваются в то время, когда компании сталкиваются с большим, чем когда-либо, давлением на инновации, чтобы получить конкурентное преимущество. . Как компании могут применять ориентированные на человека технологии, чтобы изменить будущее своего бизнеса?

радикально человеческийновая книга руководителей Accenture Technology Пола Догерти и Джеймс Уилсон, предоставляет бизнес-лидерам понятную разбивку современных технологий, вдохновленных людьми, и действенную основу идей, которая поможет вам подойти к инновациям совершенно по-новому. В «Радикально человеческом» Догерти и Уилсон демонстрируют этот глубокий сдвиг, быстро вызванный пандемией, к более гуманным, более человеческим технологиям. Книга знакомит нас с новой инновационной структурой и структурными элементами бизнеса — интеллектом, данными, опытом, архитектурой и стратегией (IDEAS), — которые преобразуют конкуренцию.

Догерти также выделяет три этапа взаимодействия человека и машины. Три этапа:

1. центрирующий станок: Машина может делать то, на что она запрограммирована

2. Кооператив: Человек тренирует машины, а машины укрепляют людей

3. Ориентирован на человека: Люди учат машины делать больше

«Помимо воображения, путь к технологии, основанной на идеях, которая позволяет тесно совместить стратегию и исполнение, требует двух несколько противоречивых подходов: дальновидного мышления и скорости», — Догерти.

Догерти делится тремя фактами о настоящем и будущем:

1. Все компании теперь являются технологическими компаниями

2. Компании доказали свою способность использовать технологии для инноваций и изменений с беспрецедентной скоростью.

3. В отношениях между человеком и техникой главенствует человек.

Книга настоятельно напоминает нам, что ставки не могут быть выше; Возможности не могут быть больше. «По мере развития наших отношений с технологиями мы будем все глубже и глубже погружаться в размышления о том, что на самом деле делает нас людьми. В конечном счете это может дать самую радикальную человеческую надежду на будущее», — сказал Догерти.

Я также говорил с Ван Кейт Фитц Джеральд., директор Fitz-Gerald Group Исаак Сакулик, президент StarCIO и автор книги Digital Trailblazer. Кит Фицджеральд — один из самых признанных американских экспертов в области инвестиций. Он работает на мировых рынках в качестве частного инвестора, трейдера, консультанта и аналитика уже более 40 лет. Саколик является президентом, директором по информационным технологиям и основателем StarCIO, технологической образовательной компании, которая наставляет лидеров в области цифровой трансформации. Будучи технологом на протяжении всей жизни, Айзекс работал техническим директором стартапа и трансформационным ИТ-директором. Он основал StarCIO, веря в то, что гибкие методы работы и практики, основанные на данных, могут дать возможность разным командам проводить трансформацию. Советую посмотреть видеочат с Догерти, Фитцджеральдом и Сакуликом.

Leave a Comment