25 лучших национальных парков США

Что касается классических американских каникул, то они не намного лучше, чем посещение национального парка. Эти парки, расположенные в 30 штатах и ​​охватывающие миллионы акров засушливых пустынь, густых лесов, айсбергов и кристально чистых вод тропиков, дают путешественникам именно то, что им нужно: вдохновение. И в такое время, как сейчас, неудивительно, что люди стекаются к бастионам надежды на открытом воздухе. В 2021 году общее количество посетителей системы национальных парков (включая национальные леса, памятники и живописные улочки) достигло почти 300 миллионов человек.


Каждый год, чтобы определить лучшие мировые награды, T+L просит читателей проанализировать свой опыт путешествий по миру — поделиться своим мнением о лучших отелях, курортах, городах, островах, круизных лайнерах, курортах, авиакомпаниях и многом другом. Национальные парки США оцениваются по природным достопримечательностям, развлечениям, размещению, дикой природе, доступности и чистоте.


Путешествия + отдых Читатели снова сосредоточили свое внимание на национальных парках американского Запада, в том числе на национальном парке Йосемити в Калифорнии, где расположены водопады Хаф-Доум и Йосемити, и национальном парке Катмай на Аляске, которые представляют интерес для посетителей своими потрясающими пейзажами и потенциалом для возбуждение. . Один читатель отметил: «Полет в этот чудесный парк и прогулка по тропам, по которым также ходят гризли, были одним из самых удивительных событий в моей жизни».


Хотя президент Вудро Вильсон учредил Службу национальных парков 25 августа 1916 года, первый национальный парк в Соединенных Штатах фактически появился раньше. Йеллоустонский национальный парк — первый выбор года — был основан президентом Улиссом С. Грантом 1 марта 1872 года. Узнайте больше о том, что делает этот парк таким увлекательным, и откройте для себя другие национальные парки, вырезанные ниже.



1. Йеллоустонский национальный парк, Вайоминг, Монтана, Айдахо

София Харамильо

1 марта 2022 года исполняется 150 лет со дня основания Йеллоустонского национального парка. Это направление, которое, кажется, становится лучше — и более ценным с точки зрения защиты — со временем. Это место изобилует исчезающими животными и редкими природными достопримечательностями, в том числе более 500 горячих источников. Чтобы гарантировать, что это пространство останется нетронутым для будущих поколений, парк определил «пять ключевых стратегических приоритетов» на 2019 год, каждый из которых направлен на поддержку миссии Службы национальных парков и каждый «имеет решающее значение для успеха Йеллоустона». Приоритеты включают укрепление экосистемы Йеллоустона, предоставление посетителям услуг мирового уровня с помощью интерактивных выставок, чествование аборигенов, которые называют этот район своим домом, и многое другое. Парк получил высокую оценку читателей благодаря своей дикой природе, доступности и природным достопримечательностям, о которых хорошо заботятся, поэтому этот парк останется лучшим выбором для читателей на долгие годы.


Оценка: 91,69


Дополнительная информация: nps.gov/yell/



2. Национальный парк Гранд-Титон, Вайоминг

София Харамильо

Горные вершины, кажется, касаются неба в этом замечательном национальном парке. Гранд-Титон является домом для целого ряда диких животных, в том числе изрядной доли лосей и более 300 видов птиц, от которых захватывает дух (и не только из-за высоты).


Оценка: 89,42


Дополнительная информация: nps.gov/grte



3. Йосемитский национальный парк, Калифорния

Гетти Изображений

Йосемити, дикая местность площадью 1200 квадратных миль, достойна бесконечных исследований: побродите по ее равнинам, полюбуйтесь водопадами и мельком взгляните на Хаф-Доум на закате.


Оценка: 88,67


Дополнительная информация: nps.gov/yose



4. Национальный парк Роки-Маунтин, Колорадо.

Гетти Изображений

Внимание, туристы: Национальный парк Роки-Маунтин — парк для вас. Он занимает площадь в 415 квадратных миль и включает в себя более 300 миль пешеходных троп, пересекающих разнообразные ландшафты, от цветочных полей до скалистых гор.


Оценка: 88,17


Дополнительная информация: nps.gov/romo



5. Национальный парк Глейшер, Монтана

Гетти Изображений

В 1910 году, когда парк был впервые создан, в нем насчитывалось почти 150 ледников. Но сегодня они быстро уходят в историю, оставив их всего несколько десятков. Отправляйтесь туда в ближайшее время, чтобы раз в жизни заглянуть и обнаружить некоторые окаменелости мелового периода.


Оценка: 88,14


Дополнительная информация: nps.gov/glac



6. Национальный парк Зайон, Юта

Бенджамин Расмуссен

Пусть Величие Сиона затаит дыхание. От его великолепных скал из песчаника до узких изрезанных каньонов Сион — это место, которое заставляет биться сердце. Один читатель написал: «Вау, мнения». «Самый узкий был потрясающим. Мы прошли 2,5 мили с нашими тремя детьми. Они умоляли продолжать идти. Это навсегда останется в памяти».


Результат: 86,44


Дополнительная информация: nps.gov/zion



7. Национальный парк Катмай, Аляска

Ребекка Хардинг / Getty Images

Катмай может быть классным местом, но дело не только во внешности, и в нем нет ничего веселого. Национальный парк является домом для тысяч бурых медведей, которых ежегодно отмечают во время любимой Недели толстого медведя, когда коронуют нового коренастого мальчика или девочку.


Оценка: 86,17


Дополнительная информация: nps.gov/katm



8. Национальный парк Кенай-Фьордс, Аляска

Дэниел А. Лейфхейт / Getty Images

Вам не нужна специальная машина для путешествий во времени; Просто отправляйтесь в Кенай-фьордс. Это место, где Ледниковый период все еще ощущается как текущая реальность, и где посетители могут бродить по ледникам и наблюдать по пути лосей, койотов и бобров.


Оценка: 85,73


Дополнительная информация: nps.gov/kefj



9. Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс, Теннесси.

Джон А. Андерсон / Getty Images

Конечно, вам, возможно, придется немного потренироваться, чтобы подготовиться к походу через Грейт-Смоки-Маунтинс, но вы также можете потренировать свои мышцы, потому что этот парк полон удивительных пейзажей. Один читатель поделился: «Грейт-Смоки-Маунтинс — мое любимое место для посещения». «Пейзажи прекрасны, дикая природа многочисленна и ее легко заметить, и есть много достопримечательностей, которые стоит посетить. Нет места на земле, где я бы хотел оказаться».


Оценка: 85,51


Дополнительная информация: nps.gov/grsm



10. Олимпийский национальный парк, Вашингтон.

Натаниэль Гонсалес / Getty Images

Социальное дистанцирование всегда было главным в Олимпийском национальном парке. С почти миллионом акров это место, где вы можете бродить в течение нескольких дней, не видя в поле зрения ни души.


Результат: 85,21


Дополнительная информация: nps.gov/olym



11. Национальный парк Виргинских островов, Виргинские острова США.

Дуглас Рейсинг / Getty Images

Не все национальные парки состоят из скалистых гор и сосен. Просто посмотрите на Национальный парк Виргинских островов в качестве прекрасного примера. Этот парк состоит из сахарных песчаных пляжей и ярко-голубых вод. Отправляйтесь исследовать рифы — только не забудьте взять с собой солнцезащитный крем, безопасный для рифов.


Оценка: 85,14


Дополнительная информация: nps.gov/viss



12. Национальный парк Денали, Аляска

Гетти Изображений

Виды в Национальном парке Денали, кажется, длятся несколько дней – и это из-за этого. Парк площадью 6 миллионов акров огромен. Тем не менее, трудно пропустить его главную достопримечательность, Денали, самую высокую вершину Северной Америки на высоте 20 310 футов.


Результат: 84,91


Дополнительная информация: nps.gov/dena



13. Национальный парк Айл-Рояль, Мичиган.

Гетти Изображений

Насладитесь купанием в одном из лучших национальных парков страны. Остров Рояль предлагает любителям воды, в том числе лодочникам, байдарочникам и даже дайверам, что-то, чем можно заняться благодаря выходу к озеру Верхнее, что делает его идеальным местом для проведения жаркого мичиганского лета.


Оценка: 84,77


Дополнительная информация: nps.gov/isro



14. Национальный парк Гранд-Каньон, Аризона.

Кайл Р. М. Джонсон

Хотя это не самый старый парк, Гранд-Каньон может стать образцом для всех остальных. Его захватывающие пейзажи, великолепные пешеходные тропы и бурные реки делают его идеальным местом для отдыха в любое время года.


Оценка: 84,73


Дополнительная информация: nps.gov/grca



15. Национальный парк Глейшер-Бей, Аляска.

Гетти Изображений

Вам нужно больше места для прогулок? Национальный парк Глейшер-Бей занимает 3,3 миллиона акров и является частью объекта Всемирного наследия площадью 25 миллионов квадратных миль, что делает его одной из крупнейших охраняемых территорий в мире. Можно возвращаться каждый день всю жизнь и не насмотреться.


Результат: 84,62


Дополнительная информация: nps.gov/glba



16. Национальный парк Вояджерс, Миннесота.

Кайл Кемпф / Getty Images

Никогда не слышали о Voyageurs? Вот что делает его таким замечательным. Один читатель сказал: «Красивый, малолюдный парк в безукоризненной глуши, с небольшим количеством посетителей». «Большинство парков расположены на берегу озера, поэтому лодка или каяк просто необходимы. Здесь много диких животных, таких как олени, белоголовые орланы и много рыбы. Непревзойденные виды на восход и закат. Количество мест ограничено, но это отличное место для кемпинга».


Результат: 84,39


Дополнительная информация: nps.gov/voya



17. Национальный парк Маунт-Рейнир, Вашингтон.

Алан Майхрович / Getty Images

Если вы любите свои собственные национальные парки с опасной стороной, то Ренье для вас. В центре всего этого находится гора Рейнир, вулкан, который все еще активен. Но не позволяйте этому обмануть вас — в этом парке также есть множество лужаек с полевыми цветами и красочные верхушки деревьев, которые напоминают вам о более мягкой стороне Матери-природы.


Результат: 84,24


Дополнительная информация: nps.gov/mora



18. Национальные парки Секвойя и Кингз-Каньон, Калифорния.

Флориан Шипфлингер / Getty Images

Напомните себе, насколько вы малы, посетив Национальный парк Секвойя. В этом парке, где обитают высокие гиганты, вы можете побродить по рощам секвой и ощутить чудеса 3000-летних деревьев.


Оценка: 82,99


Дополнительная информация: nps.gov/seki



19. Национальный парк Акадия, Мэн

Гетти Изображений

Acadia всегда был фаворитом читателей T+L по одной главной причине: это абсолютно потрясающе. Один из читателей сказал: «Это одно из самых красивых мест, которые я когда-либо видел». «Здесь так много дел, и вся моя семья любила это приключение. Мы ходили пешком, ходили в походы, ловили омаров и обедали во многих отличных ресторанах».


Оценка: 82,91


Дополнительная информация: nps.gov/acad



20. Национальный парк Теодора Рузвельта, Северная Дакота.

Джон Коллетти / Getty Images

Прогуляйтесь по одной из любимых троп президента Тедди Рузвельта. Парк является живым воплощением его усилий по сохранению и местом, где вы все еще можете увидеть свободно бродящих буйволов.


Результат: 82.00


Дополнительная информация: nps.gov/thro



21. Национальный парк Редвуд, Калифорния.

Гетти Изображений

Если гигантских секвой недостаточно, пришло время отправиться в Национальный лес Редвуд, где растут самые высокие деревья на планете. Понаблюдайте за деревьями, а затем выскочите на прибрежные окраины парка, чтобы полюбоваться не менее привлекательным видом.


Оценка: 81,83


Дополнительная информация: nps.gov/redw



22. Национальный парк Норт-Каскейдс, Вашингтон.

Дайана Робинсон / Getty Images

Национальный парк Норт-Каскайдс — это то, что вам нужно, если вам нужны ваши сады, наполненные разнообразными ландшафтами и экосистемами. Найдите горы, изумрудно-зеленые озера, луга и леса в одном месте.


Результат: 81,21


Дополнительная информация: nps.gov/noca



23. Национальный парк Шенандоа, Вирджиния.

Гетти Изображений

Шенандоа расположен недалеко от столицы страны, что делает его удобным местом для отдыха горожан. Один читатель сказал: «Всегда есть что-то новое, что можно увидеть или сделать». «Осенние краски обычно удивительны».


Оценка: 81,20


Дополнительная информация: nps.gov/shen



24. Национальный парк Брайс-Каньон, Юта.

Гэри Йоэл / Getty Images

О, вы не знаете, что такое «головной убор»? Отправляйтесь в Брайс-Каньон, чтобы узнать все об этом. Капюшоны представляют собой каменные колонны неправильной формы, и в этом парке вы найдете самое большое их скопление на Земле.


Оценка: 81,09


Дополнительная информация: nps.gov/brca



25. Национальный парк Сагуаро, Аризона.

Виджай Кэнан / Getty Images

Кактус сагуаро стоит увидеть. Этот высокий гигант может достигать 16 футов в высоту и жить более века. В этом саду вы можете засвидетельствовать свое почтение многим из них — только не подходите слишком близко, потому что они оставят вам колючие напоминания о своем присутствии.


Результат: 80,23


Дополнительная информация: nps.gov/sagu

Leave a Comment