10 наименее многолюдных национальных парков США, которые вы должны посетить в 2022 году

Система национальных парков является национальным достоянием для защиты и сохранения дикой природы, делая ее доступной для посетителей со всего мира. По данным Службы национальных парков (NPS), в 2021 году было совершено более 297 миллионов развлекательных посещений на 423 объектах. представляет собой лишь небольшую часть из более чем 84 миллионов акров и 63 национальных парков, включенных в систему. К счастью, если вы хотите избежать групп посетителей, которые могут приехать в знаменитые места в разгар сезона, у вас все еще есть вариант. Читайте дальше, чтобы узнать 10 наименее многолюдных национальных парков в Соединенных Штатах в 2021 году, согласно данным о посетителях от NPS.

Прочтите это далее: 10 лучших национальных парков, которые должны быть в вашем списке дел.

iStock

Количество развлекательных посещений в 2021 году: 89768

Как самый большой штат в союзе, Аляска наполнена нетронутой дикой природой, и Национальный парк Глейшер-Бей не является исключением. По данным National Park Obsessed, его площадь составляет более 3,2 миллиона акров, что является шестым по величине участком в системе в целом. Менее 90 000 посетителей, которые остановились в 2021 году, обычно смотрят в парк из-за потрясающих ледников с приливной водой, которые тянутся вдоль гористого побережья.

Вид с воздуха на национальный парк Драй-Тортугас во Флориде.
iStock

Количество развлекательных посещений в 2021 году: 83 817

Не все отдаленные парки развлечений находятся в центре континента или спрятаны в Арктике. Национальный парк Драй-Тортугас расположен примерно в 70 милях к западу от Ки-Уэста, штат Флорида, и добраться до него можно только на пароме или гидросамолете, что делает его отличным вариантом для однодневных поездок с ограниченным скоплением людей.

«Самое популярное занятие после того, как вы туда доберетесь, — это заняться сноркелингом в чистых бирюзовых водах, где в изобилии водятся здоровые, яркие кораллы, морские губки и тропические рыбы». Эрин Морленд сказал ранее лучшая жизнь. «А так как 99 процентов парка уже находятся под водой, есть мили нетронутых пляжей, которые можно исследовать в течение вашего эпического дня!»

Сцена в национальном парке Врангель-Сент-Элиас, Маккарти, Аляска.
iStock

Количество развлекательных посещений в 2021 году: 50189

В то время как Врангель-Св. Национальный парк Элиас на Аляске, возможно, находится в самом низу списка по количеству посетителей в год, но по-прежнему занимает первое место в другом важном рейтинге. По данным NPS, это самый большой национальный парк по площади во всей системе, около 8,3 миллиона акров, что делает его эквивалентом шести желтых камней. Здесь также находится гора Врангеля, один из крупнейших действующих вулканов в Северной Америке, и ледник Написна, самый длинный долинный ледник на континенте.

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получить больше советов для путешественников прямо на ваш почтовый ящик.

Озеро Верхнее Мичиган, Национальный парк Литл-Роки-Айл-Рояль
iStock

Количество развлекательных посещений в 2021 году: 25 844

Национальный парк Айл-Рояль в Мичигане известен своим архипелагом площадью 850 акров, 265 милями пешеходных троп, 36 кемпингами и историческими маяками. Но его удаленное расположение в озере Верхнем делает его одним из самых сложных мест в системе для посещения, ограничивая толпы, которые могут насладиться природной красотой.

Детеныши бурого медведя гуляют со своей матерью в национальном парке Катмай на Аляске.
биржевая борьба

Количество развлекательных посещений в 2021 году: 24764

Не отсутствие природных чудес удерживает посетителей от посещения национального парка Катмай на Аляске. По данным National Park Obsessed, это четвертый по величине участок в системе площадью почти 3,7 миллиона акров, что примерно равно размеру Коннектикута. В парке также находится популярный лагерь Брукс в Брукс-Фолс, который позволяет посетителям увидеть бурых медведей, ловящих лосося, пытающихся плыть вверх по течению. Автобусные туры также доступны, чтобы увидеть Долину десяти тысяч дымов, место крупнейшего извержения вулкана 20-го века.

Медведь стоит на лугу с горой на заднем плане
iStock

Количество развлекательных посещений в 2021 году: 18278

Национальный парк Лейк-Кларк — еще одна запись в списке мест с небольшим количеством посетителей, расположенных на Аляске. Как и другие, он все еще довольно большой, занимая седьмое место в системе с площадью 2,6 миллиона акров. Поскольку в парк нет дорожных систем, доступ ограничен небольшими самолетами, но те, кто добирается, получают потрясающие пейзажи, в том числе ледники, скалистые горы и действующие вулканы.

Читайте дальше: Йеллоустонский национальный парк больше не позволит посетителям делать это.

Гора Шуксан отражается в живописном озере в национальном парке Норт-Каскайдс.
iStock

Количество развлекательных посещений в 2021 году: 17 855

Несмотря на то, что он расположен всего в трех часах езды от Сиэтла в штате Вашингтон, Национальный парк Норт-Каскейдс ежегодно принимает относительно мало посетителей. Но его по-прежнему любят за великолепный ландшафт, где крутые горные вершины обнимают глубокие долины. По данным NPS, здесь также находится более 300 ледников, что больше, чем в любом другом национальном парке США за пределами Аляски.

Река Кубук протекает через национальный парк Кубук.
биржевая борьба

Количество развлекательных посещений в 2021 году: 11 540

Национальный парк Кубук-Вэлли на Аляске занимает девятое место по величине парка в целом по объему. И хотя здесь может быть не так много посетителей, как в более популярных местах в системе парков, это место массовой ежегодной миграции, поскольку почти полмиллиона карибу пересекают знаменитые песчаные дюны парка.

Вид на острова и пляж из национального парка Американского Самоа
биржевая борьба

Количество развлекательных посещений в 2021 году: 8495

Помимо того, что национальный парк Американского Самоа является вторым наименее посещаемым местом в системе, он занимает третье место по размеру. И хотя ограничения на поездки из-за COVID-19 уменьшили скопление людей на отдаленном острове в южной части Тихого океана в 2021 году, его пышная тропическая экосистема делает его незабываемым визитом для всех, кто может воочию насладиться дикой природой парка и коралловыми рифами.

Найдите банк Dawn Creek в национальном парке Gates of the Arctic, Аляска.
iStock

Количество развлекательных посещений в 2021 году: 7362

Хотя это второй по величине участок в системе площадью около 8,5 миллионов акров, неудивительно, что так мало людей пробирается в национальный парк «Ворота Арктики». Это самое северное место в системе, расположенное за Полярным кругом, без установленных дорог, троп или кемпингов для посетителей, что делает его поистине частью нетронутой дикой природы Аляски, которая требует большого мастерства и надлежащего планирования для безопасного исследования. Тем, кто хочет добраться до отдаленного парка, вероятно, придется заказать небольшой самолет, чтобы начать и закончить свое путешествие.

Leave a Comment