Шанхай выделит $1,5 млрд фонду развития Metaverse.

  • Шанхайский новый промышленный фонд будет масштабно инвестировать в метавселенную, а также в умные станции и энергетические проекты.
  • Цены на китайские акции и сырьевые товары резко упали после появления еще одной альтернативы COVID, угрожающей новыми ограничениями и закрытием.

Город Шанхай стремится возглавить восстановление экономики Китая, поддерживая развитие продуктов и услуг метавселенной, низкоуглеродных энергетических проектов и технологий интеллектуальных терминалов.

Газета South China Morning Post сообщила, что правительство Шанхая планировало создать промышленный фонд с активами в 10 миллиардов юаней или почти 1,5 миллиарда долларов, предназначенный для развития метавселенной.

Это финансирование будет направлено на создание 10 «новаторских» компаний и 100 малых компаний, которые будут специализироваться на «измерении продуктов и услуг», заявил на пресс-конференции глава Шанхайской комиссии по экономике и информационным технологиям У Цзиньчэн. 8 июля.

Ву добавил, что инвестиции в метавселенную «будут способствовать преобразованию и модернизации различных отраслей реальной экономики» и что в трех упомянутых выше секторах существует «огромная рыночная стоимость», которая, по оценкам, к 2025 году будет стоить в общей сложности 224 миллиарда долларов. .

Технология интеллектуальных терминалов относится к гарнитурам виртуальной реальности (VR), гаджетам для умного дома, роботам и интеллектуальным транспортным средствам. Шанхайская комиссия по экономике и информационным технологиям планирует создать две компании, которые будут использовать смарт-терминалы для улучшения здравоохранения, ухода за пожилыми людьми и транспорта.

Кроме того, Шанхай намерен «спонсировать» 10 лидеров отрасли и 1000 специализированных компаний, которые будут строить низкоуглеродные промышленные месторождения для развития водородной энергетики, современного энергетического оборудования и низкоуглеродной добычи полезных ископаемых.

В декабре 2021 года Шанхайская муниципальная комиссия по экономике и информационным технологиям впервые упомянула метавселенную как одну из «четырех границ исследований» в рамках пятилетнего плана развития министерства в соответствии с планом центрального правительства.

Согласно CNBC, документ включал «поощрение» использования метавселенной в государственных службах, офисах, социальных развлечениях, промышленном производстве, безопасности производства и электронных играх.

Китай продвигает метавселенную, но не криптовалюту

В то время как местные гиганты, такие как Alibaba и Tencent, были первыми, кто выступил с обратными инициативами Китая, национальное правительство было более критически настроено и получило выговор.

Ранее в этом году Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая выпустила предупреждение о связи незаконных схем сбора средств с Metaverse.

По данным South China Morning Post, недавний спад на рынке криптовалют привел к тому, что государственная газета Economic Daily отговорила граждан от принятия криптовалют и предупредила инвесторов о риске того, что Биткойн (BTC) обнулится.

Несмотря на запрет правительства на майнинг биткойнов в прошлом году, Китай недавно вновь стал крупным центром майнинга после Соединенных Штатов.

Другое правительство, которое недавно пообещало значительное финансирование технологии блокчейна, — это Италия.

На прошлой неделе министерство экономического развития Италии объявило, что 45 миллионов евро (примерно 45 миллионов долларов на момент публикации) будут выделены компаниям, которые хотят создавать блокчейн-проекты.

Компании, разрабатывающие искусственный интеллект, Интернет вещей (IoT) или технологию блокчейна, смогут подавать заявки на получение государственных субсидий, начиная с сентября.

Италия также входит в число стран, помимо Испании и Франции, которые недавно предоставили Binance одобрение регулирующих органов, позволив криптовалютным биржам обслуживать жителей и открывать местные офисы.


Получайте самую свежую информацию о криптовалюте и идеи дня, доставляемые на ваш почтовый ящик каждый вечер. Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей Blockworks прямо сейчас.


  • Орнелла Эрнандес

    блоки

    Репортер

    Орнелла — мультимедийный журналист из Майами, освещающий NFT, метавселенную и DeFi. До прихода в Blockworks она работала в Cointelegraph, а также работала в таких телеканалах, как CNBC и Telemundo. Первоначально она начала инвестировать в эфириум, услышав об этом от своего отца, и не оглядывалась назад. Она говорит на английском, испанском, французском и итальянском языках. Позвоните Орнелле по телефону [email protected]

Leave a Comment