Что значит для вашей компании яхт-клуб обезьяны скуки и вечеринка у бассейна в Quontic in the Metaverse

Христос Макридес

Криптовалюта может быть в упадке, но обратные расходы движутся к новым высотам.

Инвестиции в метавселенную подскочили до 12 миллиардов долларов в 2021 году с 5,9 миллиардов долларов в 2020 году до более чем 5,9 миллиардов долларов в 2020 году и более. По оценкам Citi Bank, к 2030 году метавселенная может вырасти до 13 триллионов долларов — более половины размера всей экономики США в 2022 году.

Дальнейший рост экономики метавселенной зависит от превращения роскошных функций Интернета в стандартную плату за проезд, подобно тому, как автомобильный кондиционер превратился из дорогой новинки в 1968 году в неотъемлемую функцию к 1978 году. любопытство в 2005 году распространилось повсюду в 2022 году. Сегодня web3 — это в основном предмет роскоши, такой как концерты метавселенной Арианы Гранде и Джастина Бибера. Именно эти события сейчас захватывают СМИ. Но вскоре функции метавселенной станут стандартными утилитами для авиабилетов, бронирования спа-салонов и визитов к стоматологу.

Это именно то, что начинает происходить. Все больше потребительских услуг предлагается через онлайн-токены и другие инструменты web3.

Но превращение повседневной деятельности в цифровое пространство сопряжено с неотъемлемыми рисками: потеря сообщества и отношений между предприятиями и их клиентами, а также поставщиками и сотрудниками. Не имея возможности провести пальцами по гладкому кашемировому свитеру, посмотреть в глаза официанту или услышать, как топ-менеджер объясняет свои доходы своим акционерам и тысячам подобных предметов повседневного обихода, между компанией и ее людьми теряется что-то жизненно важное. зависит от. Неосязаемому очень легко стать абстрактным и отдаленным.

Теперь появляются предприниматели, чтобы бороться с этой деперсонализацией. Предлагая потребителям захватывающий и увлекательный опыт метавселенной, начиная от образования и заканчивая банковским делом, эти стартапы обещают не только предоставлять стандартные услуги, но также создавать и задавать вопросы сообществу.

Возьмем, к примеру, адаптивный цифровой банк Quontic. Основатели Quantic знают, что цифровой банкинг должен предлагать те же услуги, что и традиционные банки, но они также знают, что чисто цифровой бизнес ставит их в невыгодное положение, когда дело доходит до связи с клиентами. Как они преодолели это испытание?

Quontic построила шасси один на два в метавселенной. Когда вы поднимаетесь по зданию, вы сталкиваетесь с неоклассическим фасадом с лестницей и мраморными колоннами. Когда вы входите в цифровой аванпост, стиль меняется на более современную мебель и декор, с плакатами, которые перенесут вас в Quontic, чтобы узнать больше о некоторых из их предложений.

У стойки кассир по имени Стив (названный в честь генерального директора Quontic), а за ним банкомат. Если вы взаимодействуете с банкоматом, он открывает традиционное 100-летнее банковское хранилище. Пройдите через подвал, и вы попадете на сцену вечеринки у бассейна, окруженную зелеными лиственными растениями, а рядом с центром находится вращающийся ди-джей на диске, который даст вам бесплатный Quontic NFT.

Эта сцена предназначена для приветствия. “Мы хотим пригласить вас в web3, в метавселенную, очень простым и функциональным способом. Мы создали целевую страницу с призывом к действию, в котором говорится: “Присоединяйтесь к нам, мы даем вам инструкции, объясняем, что такое NFT и что они из себя представляют», — сказал Аарон Вулнер, директор по маркетингу Quontic. Decentraland».

Quontic сразу осознала, что ее основная аудитория и клиентская база — это не несколько тысяч человек, купившихся в метавселенной. Вместо этого большая часть их аудитории состоит из «любопытной метавселенной». Раздавая бесплатные NFT и разрабатывая банк, полный образовательных материалов, Quontic сократила кривую обучения использованию услуг в метавселенной и привлекла людей, которые иначе не присоединились бы к этому пространству.

Но, конечно же, Вулнер и остальная часть команды Quontic знали о рисках ведения бизнеса в чисто цифровой среде. “Интернет может быть холодным, плоским, двухмерным. Мы любим нашу дотком и очень гордимся ею. Но есть пределы”, – говорит Вулнер. Поэтому, создавая свою метавселенную, Quontic много работала Второе: создание экосистемы опыта, которая позволит отношениям развиваться и укрепляться, а не атрофироваться». «Речь идет не о банковском деле, — сказал Вулнер.

Cogni, новая цифровая банковская платформа, еще раз свидетельствует об инновациях в том, как банковское дело стало более захватывающим и персонализированным. Cogni объявила о покупке Bored Ape Yachting Club, группы NFT, построенных на Ethereum, некоторые из которых были приобретены Эминемом, Сереной Уильямс, Стивеном Карри, Шакилом О’Нилом, Джастином Бибером и другими знаменитостями. («Обезьяна скучающая обезьяна» — это серия изображений, созданных с помощью уникального алгоритма, который выглядит как забавная подпись к номеру организации.) Теперь Cogni использует преимущества уникальных прав интеллектуальной собственности обезьяны для создания обезьяны скучающей обезьяны. дебетовая карта, которая предоставляет клиентам отличный и захватывающий опыт работы с web3.

Применение технологии блокчейн также имеет много практических преимуществ. Масштабируемые методы аутентификации могут позволить людям, не имеющим номера социального страхования, но находящимся в США в деловых целях, получить доступ к кредиту и создать кредитную историю. «Мы ищем способы, позволяющие пользователям быстро наращивать кредит», — сказал Арчи Равишанкар, генеральный директор и основатель Cogni. В конце концов, реализации NFT для аутентификации удостоверений с использованием различных фрагментов информации улучшат не только безопасность, но и удобство.

Эти истории успеха подчеркивают простую истину: клиентам нужны полезные, ориентированные на будущее разговоры с банкирами. Согласно исследованию Gallup Retail Banking Study 2021, качественный разговор с банкиром по сравнению с некачественным разговором в 4,2 раза чаще приводит к продаже с клиентом, если банкир инициирует разговор.

Банковское дело всегда было скучным и шаблонным процессом для потребителей, но все больше технологических компаний используют технологии Web3, чтобы изменить сектор, предлагая более захватывающий, приятный и прибыльный опыт. Пока эти инновации приносят плоды, за ними последуют и другие. Вот почему инвестиции будут продолжать течь в метавселенную, что бы ни случилось с криптовалютами.

Leave a Comment