Устойчивое развитие стимулирует новое будущее интеллектуальной мобильности в ОАЭ

Дубай: Спустя шесть лет после того, как Управление дорог и транспорта Дубая представило дорожную карту для беспилотных автомобилей к 2030 году, на сцену вышла умная мобильность с умными концепциями, которые трансформируют социальную инфраструктуру в регионе.

Этот шаг уже подтолкнул устойчивые города к активным действиям с умным транспортом, таким как автономные шаттлы, электронные велосипеды и электронные рикши, созданные для управления дорогами.

Прекрасным примером полностью интегрированного жилого проекта является устойчивый город в Шардже. Эта экологически чистая концепция обеспечивает сообщество с нулевым энергопотреблением энергоэффективными виллами, которые обещают обеспечить устойчивую жизнь без дополнительных затрат.

Разработанный Управлением по инвестициям и развитию Шарджи в партнерстве с Diamond Developers, «Устойчивый город» будет включать в себя лучшие «зеленые» технологии, в том числе умные дома на солнечной энергии, вертикальное фермерское хозяйство с биокуполом, зарядные устройства для электромобилей, беспилотный шаттл и биогазовую установку.

ОАЭ являются первой страной в Совете сотрудничества стран Персидского залива, взявшей на себя обязательство достичь нуля к 2050 году; Карим Эль-Джиср, директор по устойчивому развитию SSC, сказал Arab News:


Карим Аль-Джиср

пирамида устойчивости

Сравнивая умную мобильность с пирамидой, мост показал, что дно формирует плавное движение, в том числе люди, идущие или ездящие на велосипеде, чтобы передвигаться. Генеральный план SSC охватывал этот аспект путем строительства дорог без пешеходных переходов.

Чтобы добраться до любой из 1250 вилл в SSC, не нужно будет пересекать полосу «зебры» или пересекать транспортные средства. «Жители и гости могут связаться с этими виллами пешком», — сказал мост.

Следующий уровень пирамиды включал общую мобильность с использованием электрических тележек и услуг консьержа.

Команда консьержей будет управлять рикшами, которых жители могут заказывать через свои смартфоны. Команда консьержей может увеличить количество в зависимости от будущего спроса».

На верхнем уровне пирамиды находились электромобили, и SSC поощрял людей переходить с бензиновых автомобилей на электрические.

“Мы будем предоставлять зарядные станции на протяжении всей разработки. Это будет самая высокая плотность точек зарядки среди всех проектов в GCC, добавив, что в сообществе будет 80 точек зарядки”, – сказал Аль Джиср.

Устойчивый город также изучает независимые испытания челноков в Дубае, чтобы определить, следует ли их внедрять.

Появление анонимной навигации

История на этом не заканчивается. В декабре прошлого года базирующаяся в ОАЭ транспортная компания ION преодолела все барьеры на пути к мобильности, запустив первый в ОАЭ маршрутный автобус с автоматическим управлением вдоль набережной Аджман Корниш.

Отдельный автобус курсирует по дороге общего пользования между отелем Fairmont и отелем Coral Beach на набережной Аджман Корниш. ION — это совместное предприятие Bee’ah, пионера устойчивого развития на Ближнем Востоке, и компании Crescent Enterprises из Шарджи.

«В дополнение к технологиям глубокого обучения автономный шаттл оснащен 3D-зрением, автоматическим наведением, навигацией, датчиками IoT для оптимальной безопасности и датчиками движения для открытия и закрытия дверей», — сказал Насер Аль-Шамси, директор по устойчивой мобильности в Bee. Ах, арабские новости.


Насер Аль-Шамси

Получая данные от светофоров и светофоров, автономный шаттл определяет зоны вокруг шаттла и отправляет оповещение, когда он приближается к пешеходному переходу.

Помимо доступа для инвалидных колясок, шаттл имеет конструкцию с нулевым уровнем выбросов и может вместить 15 пассажиров одновременно.

По словам Аль-Шамси, около половины жителей Дубая не владеют автомобилями и в значительной степени полагаются на общественный транспорт, добавив, что беспилотные автомобили безопаснее, чем автомобили, управляемые людьми, поскольку водитель может совершить ошибку, которая приведет к аварии.

Более 90 процентов аварий в ОАЭ вызваны человеческим фактором. Если вы переведете 90 процентов, это будет равняться миллиардам дирхамов ОАЭ. Эта потеря сама по себе ослабляет экономику.

По словам Аль-Шамси, компания также обдумывает идею запуска решений по доставке дронами вне поля зрения, что может привести к доставке товаров между зданиями.

В настоящее время компания тестирует систему и вскоре запустит первое испытание в сотрудничестве с Департаментом гражданской авиации Шарджи.

Bee’ah ищет способы интегрировать микромобильность с помощью электрических велосипедов и скутеров.

Езда на велосипеде по углеродно-нейтральному следу

Базирующаяся в Дубае компания Careem Bike готова стать крупнейшей в мире системой проката велосипедов с помощью педалей, развернув 175 станций в следующем месяце.

Первоначально компания предлагала 800 электрических велосипедов и 80 станций по всему городу в рамках 15-летнего партнерства с Управлением дорог и транспорта Дубая.

«Мы только что совершили 2 миллиона поездок и проехали почти 10 миллионов километров, вытеснив в городе около 450 автомобилей с точки зрения выбросов углекислого газа», — сказал Arab News Сами Амин, главный операционный директор Careem Bike, добавив, что компания планирует расширяться. до 3500 велосипедов и 350 станций.


Сами Амин

Как и большинство городов этого региона, Дубай ориентирован на автомобили, а дороги не предназначены для велосипедистов. Тем не менее, RTA стремится превратить этот район в самый удобный для велосипедистов город в мире.

Сосредоточившись на устойчивой мобильности, компания исследует автономные транспортные средства, роботов для доставки и другие электромобили. «Ведение устойчивого развития — наша основная стратегия, — сказал Амин.

Благодаря устойчивым городам, сокращению количества автомобилей и внедрению микромобильности сообщества станут более пригодными для жизни за счет снижения стоимости транспорта, повышения его доступности и сокращения выбросов углерода и загрязнения окружающей среды. Smart Mobility — это все, что касается сообществ.

Leave a Comment