Почему игровые бренды и рекламодатели открывают доступ к блокчейну и облаку?

Термины «блокчейн» и «облако» привлекли много внимания (и спекуляций) в разных областях и на рынках, а игровой пакет — новейший участник в этой области. Многие неигровые бренды, кажется, осознают выгоду и ценность связи с играми и связанными с ними платформами, поскольку они связывают миллиарды случайных и увлеченных потребителей, с располагаемым доходом и потенциальной лояльностью к бренду.

Мы поговорили с несколькими отраслевыми экспертами, чтобы понять охват и реакцию на эти инновации.

Нирадж Шарма, старший вице-президент по планированию, L&K Saatchi & Saatchi, предполагает: «Представьте, что у вас есть роскошный автомобиль в виде игрушечной машины, которая стоит тысячи долларов в игровом мире, но практически не имеет себе равных в реальном мире. NFT, внезапно, он стал Чего-то стоит в реальном мире, и открытое заявление об этом является одной из причин, по которой игровые компании хотят инвестировать в блокчейн.Это не только делает две совершенно разные цифровые игры совместимыми, но и также делает игры и реальный мир совместимыми».

Между тем, Авраам Варугезе из Digitas CCO отмечает, что компании по всему миру заинтересованы в этих новых технологиях, а не только в технологических и игровых брендах. Поскольку агентство планирует захватывающие кампании и проекты со своими клиентами, Варугезе предостерегает от спешки в любом направлении. “Существует огромный потенциал в технологиях и приложениях, таких как Метавселенная и блокчейн, и это пространства, в которых каждый хочет быть, поскольку рынки движутся к ним. С появлением новых онлайн-групп и огромной аудиторией на пороге входа в цифровую экосистему. , у этих платформ много возможностей».

«Однако мы также должны помнить, что создание игр, токенов или опыта метавселенной — это не то, что подходит для каждой маркетинговой модели, и мы не хотим, чтобы на клиентов негативно влияли действия, которые могут не отвечать их интересам. просто для того, чтобы воспользоваться чем-то новым. У каждого бизнеса свои потребности в рекламе, и мы помогаем им достичь их, используя набор средств массовой информации, который им подходит лучше всего. кто не сделает все возможное, войдя в пространство, которое может не соответствовать их области».

Шекхар Джейн, соучредитель OMOTEC (On My Own Technology), ведущей исследовательской и инновационной лаборатории. Джайн сказал, что такая технология обеспечивает экспертные знания, глобальную доступность контента и возможность подключения путем создания сообщества пользователей.

Наблюдатели за отраслью говорят, что бренды могут напрямую обращаться к своим пользователям и влиять на них в режиме реального времени, значительно повышая привлекательность своих клиентов.

Шарма добавляет, что, поскольку Metaverse является модным словом, очевидно, что взаимодействие между игровыми компаниями и клиентами станет более плавным, прозрачным и простым. По его словам, только время покажет, насколько она популярна, потому что технология все еще расширяется, а ее внедрение только началось. “Это действительно началось в киберспорте. Kitkat решил исследовать рынок киберспорта три года назад, чтобы оставаться актуальным для молодого поколения. Kitkat полагается на то, что «даже самым большим чемпионам нужен перерыв», и изменил представление о перерывах во время матчей, используя его для принести больше активности фанатов и развлечений. Он также сотрудничает с PlayStation 5 при поддержке кампании «One Break Away». Вполне вероятно, что такие ассоциации будут распространяться и на этот мир технических игр».

Рохит Агарвал, основатель и директор Alpha Zegus, маркетингового агентства, специализирующегося на играх и лайфстайле, отмечает, что неэндемичные бренды обычно нацелены на более широкую аудиторию, чем эндемичные бренды, поскольку последние имеют более конкретную аудиторию с точки зрения своей ниши. «Наличие демократичной платформы (например, облачных и блокчейн-игр) просто означает, что игроки, у которых раньше не было доступа ко многим играм, теперь могут легко это сделать, что, в свою очередь, позволяет неэндемичным брендам достигать игровой «массы». выиграть и набрать очки. Фантастический вход для неэндемичных брендов».

“Партнерство, видимость, совместимость дополнительных продуктов и доступ к новым рынкам станут будущими стандартами по мере того, как исчезают физические и виртуальные географические границы. Мы увидим, что более типичные неэндемичные бренды в партнерстве с эндемичными брендами создают экосистему, чтобы использовать сообщество пользователей для доступ, выгода и использование в качестве основы для создания собственных платформ и сообщества пользователей с течением времени», — сказал Джайн.

Ожидается, что к 2025 году в Индии появится более 500 миллионов новых интернет-пользователей, а индийская игровая индустрия оценивается в 5 миллиардов долларов, поэтому игра только начинается.

Как отмечает Свапнил Павар, основатель Newrl, первого публичного блокчейна в стране, созданного финтех-фирмой ASQI, в игровой индустрии ожидается приток новых конкурентов из различных секторов, таких как социальные сети, сети, знакомства и многое другое. «Тогда это будет подъемом так называемой «Игровой вселенной» в прямом смысле этого слова, и эндемичным брендам придется заменить многие из своих старых уловок, чтобы идти в ногу с технологическими инновациями», — говорит Бауэр.

Сагар Наир, соучредитель и генеральный директор социальной сети Qlan, The Gamer’s Social Network, отмечает, что игровые компании широко используют облачные технологии, поскольку они позволяют получить доступ к любым типам данных в любой точке мира одним нажатием кнопки и блокчейном. для шифрования и защиты этих транзакций данных. “Облачные игровые платформы сделали даже крупнейшие игровые игры аппаратно-нейтральными, обеспечив более широкий доступ и принятие пользователями. Даже на начальной стадии скорость, с которой облачные и блокчейн-игры внедряются игровой индустрией, безусловно, не имеет смысла для инвесторов. Многие бренды используют блокчейн для выявления пользовательских шаблонов и сбора информации о том, какие пользователи связаны с их продуктами и предложениями».

Рохит Агарвал говорит, что переход к облаку и блокчейну позволит игровым компаниям более регулярно вносить изменения, которыми бренды могут воспользоваться, чтобы более творчески настроить свои сообщения. Старые бренды могут использовать медиа на той же облачной платформе, а новые бренды могут найти творческие способы интеграции своих сообщений в игру.

Например, на Gamezop подписано более 4500 продуктов из более чем 60 стран; В число этих партнеров входят Amazon, MX Player, Paytm, Samsung Internet, Tata Play и Airtel Thank. Более 45 миллионов пользователей со всего мира ежемесячно взаимодействуют с Gamezop через одного из своих партнеров.

“Облако сейчас является скорее правилом, чем исключением. Такие платформы, как AWS и Google Cloud, исключительно хорошо справились с двумя задачами: во-первых, они сделали лучшие в своем классе серверные технологии доступными для всех всего за несколько кликов. И, во-вторых, они принесли беспрецедентную экономическую эффективность каждому. хочет создать продукт в Интернете. Альтернативой использованию облачных вычислений является создание собственных центров обработки данных и управление ими — для компаний, которые хотят двигаться быстро и оставаться экономичными, это просто не вариант », сказал Яшаш Агарвал, генеральный директор и соучредитель Gamezop.

Митеш Гангар, соучредитель и управляющий директор PlayerzPot, соглашается: “Неэндемичный бренд может использовать эти передовые технологии для точного охвата игровой аудитории. Это открывает двери для неэндемичных брендов, чтобы достичь широкий диапазон целевых аудиторий экономически эффективным образом. Таким образом, рекламодатели могут получить большую ценность, лучше нацеливая свою рекламу, обеспечивая более активное участие в своих расходах».

Читайте больше новостей о (Интернет-реклама в Индии, Интернет-реклама, Реклама в Индии, Цифровая реклама в Индии, Медийная реклама в Индии)

Для получения дополнительных обновлений, следите за обновлениями с нами на
Инстаграм, Линкедин,
Твиттери фейсбук и ютуб

Leave a Comment