Визз или банкротство? Преодоление барьеров на пути к успеху | Ваниль Плюс

Онлайн-пространства, где люди могут общаться, работать и играть, где аватары доминируют в дискуссиях о будущем технологий и способах нашего общения. Недавнее исследование Amdocs подтверждает эту идею: более 80% потребителей видят в метавселенной многообещающие перспективы. Это подчеркивает огромные возможности для бизнеса поставщиков технологий, которые могут способствовать их созданию; Укладка железнодорожных путей 21Улица Век — это прекрасная возможность, — говорит Найл Нортон, управляющий директор, Амдокс Сети.

Это означает, что все внимание сейчас приковано к технологическим компаниям, которые должны обеспечить и предоставить высококачественный опыт на основе метавселенной на этом пилотном этапе для продвижения своего будущего. Потребители и организации во множестве секторов, таких как игры, недвижимость, музыка, мода, розничная торговля и мероприятия, могут воспользоваться преимуществами метавселенной и огромного интернет-мира, который она обещает. Но все задаются вопросом: может ли это стать реальностью или это всего лишь мечта?

Критики говорят, что метавселенная — это просто модное слово, и что требуется много работы и инвестиций в технологии, чтобы преодолеть основные препятствия на пути к ее успеху: потребность в повсеместном подключении и функциональной совместимости. По сути, это означает наличие инфраструктуры, обеспечивающей надежную связь с метавселенной, из нее и внутри нее. Как только эти основные страхи будут разрешены, метавселенная сможет проникнуть из сна в реальность.

Подключение везде

Есть опасения по поводу того, готовы ли телекоммуникационные сети к тому, чтобы метавселенная обеспечивала беспрепятственный общий цифровой опыт, который они обещают. Неизведанные воды метавселенной приносят технологические вызовы беспрецедентного рода: скорость, производительность и контроль должны быть улучшены, чтобы обеспечить доставку. Это даже без упоминания потенциальных новых угроз кибербезопасности, которые могут возникнуть из-за большого количества новых подключенных конечных точек и получения данных, которые будут храниться в таком цифровом мире.

На таких ранних этапах жизни метавселенной разработчикам необходимо будет расставить приоритеты в аспектах взаимодействия с пользователем. Фактически, более половины (55%) американских потребителей готовы заменить личный опыт виртуальным, но только в том случае, если будет обеспечено оптимальное подключение к Интернету. Ранние участники метавселенной должны будут взять на себя ответственность за предоставление ценности выше основного конвейера и использовать эти инновации, чтобы начать генерировать новые потоки доходов.

Для этого необходимо повсеместное подключение через 5G, Wi-Fi, домашнее оптоволокно, частные сети, спутниковую широкополосную связь и многое другое. Сеть, конечно же, является местом, где будет жить метавселенная, что делает ее важной частью головоломки и выступает в качестве ключа, который позволяет поставщикам услуг облачных вычислений высвобождать новые потоки доходов. Технологические достижения, такие как автономный 5G (SA) и возможность подключения к облаку, будут иметь ключевое значение для обеспечения сверхнадежных соединений с малой задержкой, необходимых для поддержки перспективных сервисов с богатым контентом, возглавляемых метавселенной. Таким образом, расширение возможностей подключения за счет внедрения облачных технологий и ускорения развертывания сетей 5G является ключом к преодолению препятствий на пути к успеху.

Совместимость и стандартизация

В той мере, в какой метавселенная будет способствовать обмену опытом, улучшенному общению и взаимодействию между ее пользователями, сотрудничество и сплоченность должны стать центральным принципом ее базовой инфраструктуры. Поэтому CSP и поставщики технологий должны сосредоточиться на функциональной совместимости. Для этого может потребоваться принять такие стандарты, как то, что 3GPP означает для 5G, чтобы обеспечить бесперебойную работу пользователей.

Потребность в функциональной совместимости была подкреплена недавним исследованием, проведенным британской компанией Amdocs, занимающейся опросом геймеров, которое показало, что 33% считают, что метавселенная откроет новые и интересные способы общения с другими, игры (31%) и работы (26%). Для этого, скорее всего, будет доступно несколько метаверсий для разных целей или интересов, что подчеркивает необходимость стандартизации, чтобы пользователи могли легко перемещаться между ними.

Вопрос: кто за это отвечает? Ответ до сих пор не ясен, но кто-то должен будет принять платформенный подход, чтобы позволить нескольким метаверсам существовать на одном уровне. Промышленное сотрудничество будет иметь решающее значение для того, чтобы пользователи могли свободно перемещаться между различными виртуальными мирами и опытом. В конечном счете, долгосрочный путь к интероперабельности лежит в децентрализации, а не в зависимости от одного поставщика услуг. Открытость к сотрудничеству гарантирует, что провайдеры не рискуют быть изолированными от метавселенной и возможностей, которые она предоставляет.

Инвестиции в будущее

Когда барьеры для подключения и взаимодействия будут преодолены, поставщики технологий смогут открыть дверь для потребителей, чтобы они могли войти в метавселенную и начать создавать совершенно новый способ подключения и общения людей. Однако впереди еще долгий путь, требующий значительных успехов, чтобы CSP, телекоммуникационные компании и другие поставщики технологий, например, те, кто работает в сфере безопасности, могли предоставлять то, что ожидается от метавселенной, и управлять огромными объемами данных, которые будут размещены в ней. Это. , Это нужно будет путешествовать в и из.

Найл Нортон

По мере того, как вы экспериментируете с CSP и работаете над обеспечением разработки метавселенной, работа в облаке станет еще более важной. Гибкость, которую он обеспечивает, может обеспечить более гибкое и эффективное ведение бизнеса, облегчить разработку новых инноваций и ускорить их вывод на рынок.

После пандемии попытки создать цифровой мир, сосуществующий с реальностью, превратились из научной фантастики в процветающую новую отрасль. В целом метавселенная еще не получила широкого признания: 45% потребителей в США признают, что они не знакомы с этой концепцией. Тем не менее, есть ряд приобретений, сделанных крупными технологическими компаниями, такими как СониКупить Эпические игры за 2 миллиарда долларов (2,00 миллиарда евро) или Майкрософткупить против Активижн Близзард За 68,7 млрд долларов (68,55 млрд евро) они показывают, что делают ставку на его успех, особенно в игровом секторе. В отличие от научной фантастики, этот сдвиг в отрасли не заменит реальный мир, а улучшит наш текущий опыт. Однако только после того, как технологии догонят наши амбиции.

Автор — Найл Нортон, управляющий директор Amdocs Networks..

Прокомментируйте эту статью ниже или через Twitter: Встроить твит или же Встроить твит

Leave a Comment