Барбекю, качели в саду, Зоопарк Пешавара удваивают радость людей во время Курбан-Байрам

По предыдущей традиции жители Хайбер-Пактунхвы наслаждались барбекю и другими мясными блюдами, а также бесплатными детскими качелями на третий день празднования Курбан-байрам.

На третий день Курбан-байрама люди посещали дома своих родственников и друзей, чтобы обменяться поздравлениями с Курбан-байрамом, сладостями и мясными подарками.

Жители Пешавара, Новшеры и Шерсадды с семьями также посетили парки и Зоопарк Пешавара, что добавило красок празднованию Ид аль-Фитр.

Дети также были впечатлены дикими животными, в основном азиатскими тиграми, львами, ястребами и змеями, во время их посещения Зоопарка Пешавара и наслаждались бесплатными качелями также в этом учреждении.

По традиции жители Пешавара провели первые дни Курбан-байрама в своих домах, а второй и третий дни провели в гостях у своих близких, родственников и друзей, чтобы обменяться поздравлениями и сладостями в честь праздника и раздать подарки и мясо детям. .

«Я приехал в город Вабда, чтобы доставить моей сестре жертвенное мясо в соответствии с исламскими ритуалами», — сказал Саджид Али из деревни Дхи Исхак Новшера.

Я посетил дом моего деда на третий день Курбан-байрама и обменялся с ним поздравлениями с Курбан-байрамом, всеми членами его семьи. 28-летний Омар Хан, житель Баби, рассказал APP, что такое радостное событие, которое происходит спустя долгое время, создает в обществе дух любви, тепла, самопожертвования и братства.

Обмен праздничными поздравлениями и раздача праздничного мяса ученикам сближает людей и родственников и умножает их радость.

«Я раздала 15 кг мяса своим родственникам и беднякам, половину своей руки использовала для посещения садов и Пешаварского зоопарка для отдыха, а оставшуюся сумму пожертвовала детям-сиротам для участия в праздновании Курбан-Байрам. ” Омар Хан.

Он сказал: «Помогать нуждающимся и бедным умножать радости праздника Ид».

«Я встретился со всеми своими друзьями, двоюродными братьями и родственниками в течение последних двух дней Курбан-Байрам, а сегодня я приехал в Пешавар с моим братом, чтобы посетить парки и места отдыха для отдыха», — Ажар Хан, житель Новшеры в исторической Район Шахи Баг в Пешаваре, пользуясь бесплатной альтернативой сказал.

Он сказал, что Эдди принимали его родные и близкие, что очень помогло ему оплатить бесплатный билет на качели, питание и транспорт.

Как и Омар и Азхар Хан, тысячи жителей районов Пешавара, Новшера и Шерсадда собрались в парках, на пикники и в места отдыха рядом с Зоопарком Пешавара, чтобы с большим энтузиазмом отпраздновать последний день Курбан-байрам.

Парки развлечений и места отдыха в Пешаваре, Кохате, Чарсадде и Новшере наводнены туристами из-за эффективных мер безопасности, принятых правительством.

Огромная суета была замечена в парке и зоопарке Чача Юнус и Шахи Баг в Пешаваре, плотине Танда в Кохате, парке Кунд в Новшере и месте для пикников Сардараб в Чарсадде, где большинство людей от детей и молодежи наслаждались бесплатными качелями, пирами и дикими животными.

Место для пикника Сардариаб на Пешавар-Чарсада-роуд и парк Кунд в Новшере в среду было переполнено посетителями, которые наслаждались острой едой, включая мясо и рис, и вечеринками BQ Bar на берегах рек Шах-Алам, Хаяли и Сундус среди парков развлечений. .

Виды на реку, красочные лодки и жареная рыба привлекают множество посетителей в Сырдарьяб в районе Шраддха.

Местные музыканты и певцы ослепили посетителей Сардариаба и исполнили местные пуштуские песни, особенно по вечерам, что вызвало бурные аплодисменты туристов.

Яркие речные лодки, предлагающие экскурсии для туристов за 150-200 рупий, также привлекали большое количество туристов в Сердарьяб.

Был замечен большой поток туристов, особенно детей, пытающихся занять место в лодках, прежде чем насладиться выходом в реки.

«Я посещаю Сердараб каждый Ид, потому что вид на реку всегда дает мне некоторое облегчение от жаркой погоды», — сказал APP 23-летний Шахрияр, житель Вабды.

Он сказал: «Природная красота острова Сардараб, особенно его длинные пляжи и путешествия по реке на красочных лодках, доставляют мне огромное удовольствие во время каникул Ид».

Празднование Ид в Кохате также продолжилось на третий день Ида, поскольку люди наслаждались путешествиями, плаванием, блюдами из риса и мяса, открытыми на плотине Танда.

Плотина Танда на реке Точи недалеко от Кохата была построена в 1960 году и привлекла наплыв туристов из регионов Хангу, Карак и Банну. «Моя первоочередная задача в отпуске на Курбан-байрам — провести третий день Ид аль-Адха на плотине Танда, наслаждаясь здешним прохладным бризом», — сказал APP Варис Хан, турист из Кохата.

Он сказал, что атмосфера плотины Танда была превосходной и полной природной красоты, и люди могли приезжать сюда, чтобы насладиться ее природной красотой.

Любители кино также посетили кинотеатры и с удовольствием посмотрели фильмы на больших экранах. Многие зажиточные семьи посетили туристические направления Натиа Гали, Калам, Тандьяни и Мурри вместе с Аюбией на празднование Ид из-за приятной погоды.

Также во всех крупных городах, поселках и селах для детей были проведены детские развлекательные мероприятия, где были тщательно подготовлены развлекательные мероприятия.

«Я потратил все свои деньги Eidi на покупку бесплатных игрушечных пистолетов и качелей после посещения Milas Leisure в Пешаваре и Новшере с членами моей семьи», — сказал APP Ибрагим Хан из Chacha Yunus Park Peshawar.
Он сказал, что билет на свободный ход слишком высок и его следует проверить.

Leave a Comment