Айова отправляет пожарных на Аляску, в Техас и Колорадо | Спортивный

Эймс. Поскольку лесные пожары продолжают бушевать в некоторых частях Запада, программа борьбы с пожарами Департамента природных ресурсов штата Айова начала направлять пожарных на Аляску, в Техас и Колорадо.

Программа пожаротушения недавно отправила шесть пожарных из Айовы на Аляску на три недели и двух пожарных в Колорадо на две недели. Трое пожарных находятся в прерии вместе с пожарной машиной DNR Type 6 в Техасе для тушения пожара в Демпси.

«Мы только что отправили трех пожарных, чтобы заменить первую бригаду», — сказал Райан Шлаттер, специалист по пожарной безопасности пожарной программы Iowa DNR. Они патрулируют, чтобы не вспыхнул новый пожар. Условия очень жаркие и сухие».

Пожарные DNR Айовы ежедневно следят за поведением пожаров и началом новых пожаров, таких как новый пожар, угрожающий роще деревьев в Mariposa Sequoia в Йосемити.

«У нас есть дополнительные пожарные, готовые приступить к работе, как только поступят запросы на ресурсы», — объясняет Шлаттер.

С 2006 года программа пожарной охраны направляет пожарных из прерий на национальные инциденты. Бригада и пожарная машина помогали бороться с краевым пожаром в Йосемити в 2013 году.

Реконструкция заповедника Элк-Лейк уже приносит свои плоды

Рутвен. Въезжая на стоянку этим ранним июльским утром, Элк-Лейк с трудом можно узнать по мелководному коричневому озеру с открытой водой, существовавшему всего два года назад.

Озеро площадью 260 акров в трех милях к югу от Ротвена страдало от плохого качества воды из-за избытка питательных веществ в озере, а также из-за рыбного сообщества, в котором преобладал обыкновенный карп, и небольшого количества водной растительности или ее отсутствия.

«В других озерах с плохим качеством воды иногда будет вода хорошего качества, но не здесь», — сказал Роб Паттерсон, биолог дикой природы из отдела дикой природы озер Айова-Лейкс. «Вы можете приехать сюда в любое время года и увидеть плохое качество воды и очень мало людей, пользующихся озером».

Но недавний проект по управлению уровнем воды в сочетании с своевременной засухой привел к сбросу мелководья озера.

Проект начался осенью 2020 года, когда DNR установила небольшой канал внутри озера, чтобы помочь в действиях по управлению уровнем воды, запланированных на 2021 год.

Весной 2021 года DNR понизила уровень воды в озере на 3,5 фута с помощью портативного насоса с целью улучшения качества воды за счет посадки новых водных растений и пополнения рыбных запасов. Летом 2021 года водные растения начали повторно заселять близлежащие прибрежные районы, а к зиме промысел был возобновлен.

Этим летом озеро разрешили наполнить, и начали пополнять запасы рыбы. Озеро находится в здоровом состоянии чистой воды, и многие виды диких животных снова начали использовать озеро. Зарыбление будет продолжаться по мере повышения уровня воды и будет включать в себя различные виды рыб, включая северную щуку, желтого окуня, большеротого окуня и синежаберного.

Озеро еще не достигло вершины, но ему будет позволено наполниться любыми дождями в этом районе.

В то время как план реконструкции озера был недавно завершен, благоустройство прилегающих земель продолжается уже несколько лет.

«Самая красивая часть Элк-Лейк — это то, что большая часть берега озера является общественной», — сказал Лукас Стро, специалист по дикой природе DNR из Айовы.

Управление береговой линией в основном завершено. DNR Айовы удалило ясени и другие нецелевые виды деревьев и сохранило дубы и других производителей мачт, таких как клюква, которые открыли береговую линию для рыбной ловли и использования посетителями.

На восточном берегу козы используются для сдерживания мелких животных, чтобы пропустить сорняки и растения, что помогает предотвратить эрозию и восстановить естественный переход территории. Реставрационные проекты также были завершены в высокогорных и водно-болотных районах региона.

35 акров прерии были восстановлены, и недавно приобретенное поле люцерны было перемещено в прерию. Стро сказал, что они работали на остатках лугов на склоне холма площадью 15 акров и наблюдали за возвращением местных растений, таких как большой голубой стебель, особенно после использования предписанного огня.

40-акровое болото Вапити на северо-восточной стороне Элк-Лейк является потенциальным кандидатом на восстановление, которое только улучшит его способность фильтровать питательные вещества и отложения.

Теперь, когда ремонт завершен и озеро почти заполнено, Лосиное озеро привлекает внимание.

«Мы слышали, что многие люди хотят воссоздать Элк-Лейк после того, как все озеро будет заполнено», — сказал Паттерсон.

Из-за своего расположения на миграционном пути весной и осенью он, вероятно, является популярным местом остановки водоплавающих и куликов.

«Отсюда прилетает целая стая водоплавающих птиц, все утки и кулики», — сказал Стро. “Надеюсь, гребневые журавли найдут Элк-Лейк. То же самое касается и пеликанов-трубачей”.

Увеличилось использование уток и болотных птиц. На северо-восточном берегу озера находится гнездо белоголового орлана. Изображенные здесь черепахи, а также разнообразное сообщество амфибий. Тертл-Бландингс находится в 3,2 км и может отдохнуть после реставрации.

Укусы сома по всей Айове

Ловля сома — забавная летняя традиция для многих семей из Айовы. Пригласите кого-то нового приехать в этом году, чтобы разделить веселье и воспоминания.

«Большую часть времени сом клюет независимо от температуры воды», — объясняет Даниэль Фогелер, техник-рыболов из Айовы. «Они кусают в большинстве озер, прудов, рек и ручьев по всей Айове».

Принесите два холодильника со льдом, один, чтобы приманка оставалась твердой и свежей, а другой, чтобы улов оставался холодным и сохранял его великолепный вкус.

У сома прекрасное обоняние и вкус. Попробуйте приготовленные приманки, куриную печень, сов или голавлей, зеленую солнечную рыбу, синежаберных, ползучих, лягушек, ночных или мертвых рептилий, но свежих, золотых рыбок или гекконов.

В это время года озера расслаиваются или образуют пласты, так как холодная вода, лишенная кислорода, опускается на дно. В большинстве озер не ловите рыбу на глубине более 8–10 футов.

Ищите участки с растениями, насыпями кустов или камнями. Воспользуйтесь интерактивным атласом рыбалки DNR, чтобы быстро найти эти места. Охотьтесь на верхних концах больших резервуаров, где вода неглубокая и там собирается наживка, такая как шэдовые гекконы. Используйте приманки, которые ловятся на дне или подвешиваются снизу с помощью поппера и позволяют течению или ветру перемещать приманку, чтобы найти активного сома.

Реки Айовы полны сома. Ищите рыбу вокруг лиственных деревьев и куч кустарника, но не упускайте из виду груды камней или других объектов, выходящих из воды и образующих существующую линию. Поместите приманку перед кучей кустов, чтобы запах приманки проникал в корпус и привлекал сома. Закрепите приманку тяжелым грузом, чтобы она не скатилась в препятствия. Если вы ловите рыбу в больших реках, попробуйте ловить вверх по течению и по краям боковых дамб и боковых дамб на реках Миссури и Миссисипи.

Празднуйте появление первой рыбки

Сохраните память о первой рыбалке вашего ребенка или внука этим летом специальным сертификатом. Распечатайте справку самостоятельно из электронного файла, опубликованного в Интернете, или закажите печатную справку.

Подайте заявку на первую сертификацию рыбы онлайн на сайте www.iowadnr.gov/firstfish. Делиться легко и бесплатно. Нет никаких требований к размеру, виду или возрасту – просто потому, что это первая рыба, которую удается поймать рыбаку.

Семья и друзья могут присоединиться к празднованию, разместив первые фотографии своих детей и других начинающих рыбаков на веб-странице First Fish после того, как заявка будет одобрена.

Leave a Comment