Агентство Emirates – ОАЭ запускают NextGenFDI для привлечения лучших цифровых компаний мира

ДУБАЙ, 6 июля 2020 г. (WAM) – ОАЭ запустили кампанию «NextGenFDI», крупную кампанию, направленную на привлечение в страну цифровых компаний и высококвалифицированных специалистов.

Д-р Тани бин Ахмед Аль-Зейуди, государственный министр внешней торговли, курирующий дело о привлечении прямых иностранных инвестиций и глобальных талантов в страну, сказал, что NextGenFDI будет поощрять более 300 глобальных технологических компаний, разработчиков программного обеспечения, специалистов по данным и программистов. переехать в ОАЭ.

Внедрен расширенный комплекс мер, направленных на упрощение и повышение эффективности процесса выхода компаний на рынок. К ним относятся быстрые и гибкие процессы регистрации для ускорения лицензирования, оптовая выдача виз, банковские услуги, а также льготы по аренде коммерческих и жилых помещений. На данный момент в рамках этой инициативы зарегистрировались семь стратегических партнеров, таких как Глобальный рынок Абу-Даби (ADGM), Дубайский международный финансовый центр (DIFC), Дубайские южные свободные зоны и Дубайский мультитоварный центр, Дубайский интернет-городской технологический центр и Эмирейтс NBD Banks. WIO. Ожидается, что на более поздних этапах к ним присоединится больше.

NextGenFDI стремится извлечь выгоду из уникального конкурентного преимущества ОАЭ и глобального положения в качестве ведущего центра бизнеса, инвестиций и инноваций для поддержки роста экономики страны, основанной на знаниях. Кампания была запущена доктором Аль Зейуди вместе с высокопоставленными представителями NextGenFDI.

NextGenFDI стремится искать компании со всего мира, которые специализируются на прикладных технологиях в различных секторах, и предоставлять им основы, необходимые для выхода на рынок, необходимые для запуска и расширения в ОАЭ. В этих компаниях работают высококвалифицированные разработчики, программисты и консультанты в области искусственного интеллекта, игр, науки о данных и программного обеспечения. Размещение таких талантов в ОАЭ имеет жизненно важное значение, и эта новая инициатива максимально упростит процесс выхода на рынок для блестящих умов с отличными идеями.

«Крупные, малые и средние компании со всего мира обращаются к нам и спрашивают, как они могут перенести свои таланты, идеи и быстрорастущие проекты в ОАЭ», — сказал д-р Аль Зейуди. “Глобальный интерес к 2022 году беспрецедентен, и хотя мы уже работаем с некоторыми из них, мы знаем, что многие хотят последовать нашему примеру. Мы хотим, чтобы самые многообещающие цифровые компании мира могли получить доступ ко всем преимуществам нашей привлекательной и благоприятной для бизнеса среды. предложения, но мы также хотим упростить для них. NextGenFDI разработан для того, чтобы наш процесс выхода на рынок был таким же оптимизированным и скоординированным, как и наша технологическая экосистема».

Он добавил: “С одной стороны, это связано с чрезмерно практическими мерами – сделать так, чтобы компаниям было безболезненно и выгодно переезжать сюда. С другой стороны, в связи с пандемией и мерами ОАЭ, направленными на то, чтобы позиционировать себя как очень устойчивый и устойчивый бизнес, это возможность, которая только повторяется.Раз в поколение, чтобы привлечь одни из лучших умов в ОАЭ и внести свой вклад в наше стремление стать ведущим мировым центром инноваций на долгие годы.ОАЭ неустанно сосредотачивается на том, чтобы помочь Компании следующего поколения должны быстро масштабироваться, и будущие лидеры отрасли это понимают. ОАЭ, компания с сильной идеей, хотела бы, чтобы она воплотилась в жизнь, и мы здесь, чтобы сделать этот процесс максимально простым и эффективным».

Д-р Аль Зейуди добавил: «Это уникальная возможность для поколения привлечь самых ярких и квалифицированных в нашу страну в поддержку наших усилий по превращению ОАЭ в ведущий инновационный центр будущего. Мы хотим, чтобы самые многообещающие цифровые компании в мире имели доступ ко всем преимуществам, предлагаемым нашей привлекательной инвестиционной средой, и благоприятствовали бизнесу».

Объединенные Арабские Эмираты — одна из самых быстрорастущих экономик в регионе. Международный валютный фонд ожидает ускорения экономического роста до 4,2% в 2022 году, в отличие от замедления в Европе, Азии и США.В апреле этого года ОАЭ заняли первое место в мире как лучшая экосистема для стартапов и предпринимателей, по данным к глобальному предпринимательству. Отчет Monitor (GEM) 2022, а также страна-лидер в регионе по привлечению прямых иностранных инвестиций.

В качестве опоры в своей кампании по привлечению талантов Национальная программа программистов предлагает золотые визы 100 000 программистов. ОАЭ также стремятся создать 1000 новых цифровых компаний и увеличить инвестиции в стартапы примерно с 400 миллионов долларов до 1,3 миллиарда долларов, а инициатива NextGenFDI дополнит и ускорит эти усилия.

“Мы рады быть частью NextGen FDI, замечательной инициативы Министерства экономики, которая направлена ​​на привлечение лучших технологических компаний и талантов для развития экономики эмирата. В Дубае Юг наше видение согласуется со всеми правительственными инициативами, и мы окажем полную поддержку для удовлетворения всех потребностей бизнеса для достижения общих целей NextGen FDI». Об этом заявил генеральный директор Dubai Aviation City Corporation и Dubai South Халифа Аль Заффин.

Комментируя запуск кампании NextGenFDI, Ахмед Джассим Аль Зааби, председатель Abu Dhabi Global Market (ADGM), сказал: «Обширная бизнес-экосистема ОАЭ и политическая стабильность продолжают укреплять позицию страны как предпочтительного направления для прямых иностранных инвестиций. Играя хорошо зарекомендовавшую себя роль в финансовом ландшафте региона, активно внедряя прогрессивные правила и инновационные решения для обеспечения финансового посредничества и привлечения большего объема ликвидности и инвестиций. судебной системы в первую структуру для криптоактивов в регионе и за рубежом».

Он добавил: “Мы намерены, чтобы Абу-Даби и ОАЭ стали центром привлечения и развертывания капитала с разумным управлением рисками для поддержки долгосрочного устойчивого экономического роста компаний следующего поколения. Партнерство ADGM в этой кампании является шагом вперед и согласуется с нашим обязательством работать вместе с правительством ОАЭ и другими агентствами. Развитие регулирующего и частного сектора для разработки комплексного подхода, который укрепляет мировое положение нашей страны как инновационного инвестиционного центра».

Ариф Амири, генеральный директор DIFC, сказал: «DIFC создал крупнейшее в регионе финтех и инновационное сообщество в регионе MENA с почти 600 компаниями, представляющими более 60 процентов всех предприятий в регионе.

«Это уже включает 34 страны из Восточной Европы и Южной Азии, что ясно показывает, что DIFC — идеальный выбор, чтобы помочь им получить доступ к быстрорастущим рынкам в регионе MEASA».

«Мы предоставляем им самое комплексное инновационное предложение в регионе, которое включает в себя обучение, участие в программах инкубаторов и акселераторов, рентабельные операционные и регуляторные лицензии, а также доступ к опыту, ресурсам и вариантам финансирования», — сказал он.

В соответствии со стратегией DIFC 2030 центр поддерживает устойчивый экономический рост и выделяет Дубай как глобальный центр для финансовых учреждений, финтех-компаний и инновационных фирм.

Аммар Аль Малик, управляющий директор Dubai Internet City, прокомментировал: “Регион MENA является колыбелью огромных возможностей благодаря размеру и разнообразию его рынков. Прогрессивная деловая политика нашего руководства, а также доступ к квалифицированным кадрам из ОАЭ. сделали ОАЭ привлекательным центром для глобального и регионального бизнеса. В Dubai Internet City мы гордимся тем, что сыграли важную роль в создании конкурентоспособной экосистемы для технологических компаний, чтобы они процветали и сотрудничали в течение последних 20 лет и стремились к продолжать расширять наше предложение, чтобы привлекать новых и амбициозных клиентов».

Ахмед Хамза, исполнительный директор свободной экономической зоны DMCC, сказал: «Являясь самой быстрорастущей свободной зоной в мире с более чем 21 000 зарегистрированных компаний, DMCC рада сотрудничать с Министерством экономики ОАЭ в этой стратегической инициативе роста. ключевые услуги, NextGenFDI облегчит инновационным и высокотехнологичным компаниям со всего мира переезд в ОАЭ, которые продолжают демонстрировать свою коммерческую привлекательность в качестве глобального делового центра».

Leave a Comment