NV5 Geospatial отмечает 65-летие работы на Аляске геопространственными проектами

Фото: A&J Fotos/E+/Getty Images

Работа поддерживает исследования изменения климата, оползня в июне 2020 года и последствий разлива нефти Exxon-Valdez.

NV5 Geospatial отмечает 65-летие помощи Аляске в решении экологических и геопространственных проблем посредством новых водных проектов с Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA), USGS, Alaska Railroad, Департаментом природных ресурсов Аляски и Службой охраны дикой природы США. Департамент сельского хозяйства.

«По мере того, как изменение климата усиливается, растут и проблемы для Аляски и ее жителей», — сказал Адам Маккалоу, руководитель программы Аляски в NV5 Geospatial. “От картирования береговых линий до сбора лидарных данных и изображений для лучшего понимания географических и оползневых опасностей, до картирования рек, озер и других объектов поверхностных вод – мы участвуем в важных проектах по всему штату. Мы гордимся тем, что работаем вместе с правительствами и национальными агентствами. , государственные и местные, а также частные компании для содействия принятию обоснованных решений по изменению климата в отношении ценных и уникальных ресурсов страны».

Следующие шесть проектов представляют собой пример работы, в которой NV5 Geospatial участвовала по всему штату:

  • Топобатиметрический лидар Revillagigedo и картографирование изображений NV5 Geospatial совместно с государственными и федеральными партнерами работает над многолетней программой по нанесению на карту береговой линии Аляски протяженностью 66 000 миль. Эта работа является частью более крупного проекта Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) по составлению карт прибрежной зоны, целью которого является сбор основных данных для обновления морских карт, управления прибрежными ресурсами и определения территориальных границ США.

Собранные данные также могут помочь в морской торговле и транспорте, а также в выборе места для энергии волн и ветра. Эти данные поддерживают усилия по обеспечению устойчивости прибрежных районов, которые включают моделирование изменения уровня моря, штормовых нагонов, прибрежных наводнений и путей загрязнения, а также анализ и мониторинг критически важных мест обитания, а также разработку базовых слоев ГИС на суше и в море.

  • Alaska Railroad Corporation (AARC) Приобретение лидара Geohazards – AARC наняла Майкла Бейкера и NV5 Geospatial для сбора изображений и топографических данных с высоким разрешением для анализа геологических опасностей, гидрологии, инженерии и ландшафтной экологии в частях разветвленной железнодорожной сети Аляски. В NV5 используется встроенный датчик малой высоты (CLASS), установленный на вертолете, для одновременного сбора лидарных, орто-и наклонных изображений вдоль железной дороги, что позволяет исследователям оценивать оползневые и гидрологические опасности в проблемных областях.
  • Геологическая служба США 3DEP Лидарное исследование оползня в Джуно – После беспрецедентных дождей на юго-востоке Аляски в декабре 2020 года город Джуно и город Джуно вместе с Alaska Electric & Power Company заключили партнерские отношения с Геологической службой США для сбора и обработки топографических данных с воздуха, соответствующих 3DEP, охватывающих последствия оползня в районе Юноны. Геологическая служба США заключила контракт с NV5 Geospatial на выполнение лидарной съемки, которая включала получение высокоточного лидара в соответствии со спецификациями высочайшего качества Геологической службы США.

Данные лидара будут способствовать планированию и оценке оползней, что позволит увеличить ресурсы критически важной инфраструктуры в регионе. Участники проекта могут использовать эти данные вместе с имеющимися лидарными данными, собранными NV5 Geospatial в 2013 году, для детального изучения изменений ландшафта.

  • Программа трехмерной гидрографии Аляски (3DHP) Геологическая служба США в партнерстве с правительствами штатов, местными, племенными и другими органами власти приступила к многолетней работе по совершенствованию картографирования рек, озер и других объектов поверхностных вод во всем штате Аляска. Чтобы поддержать эту инициативу, Геологическая служба США неоднократно заключала с NV5 Geospatial контракт на разработку улучшенной гидрографии, которая на сегодняшний день охватывает 62 934 квадратных мили.

NV5 Geospatial использует недавно завершенное покрытие радаром с синтетической апертурой (IfSAR) по всему штату в качестве источника данных о высоте для более подробного и точного определения расходов, запасов и других гидрографических характеристик. После завершения улучшенные картографические данные будут использоваться для информирования судоходных путей; Проведите анализ затопления. Выявление водно-болотных угодий, мест обитания рыб, возможностей для отдыха, устойчивости побережья и т. д.

  • Разлив нефти Exxon-Valdez, Национальная инвентаризация водно-болотных угодий и Национальный набор гидрографических данных Служба рыболовства и дикой природы США использует грантовые средства для составления карт водно-болотных угодий и гидрографии районов, пострадавших от разлива нефти танкером Exxon Valdez в 1989 г. Эти районы включают острова Кадьяк, Авугнак и берега пролива Шеликова на Аляске. Данные о водно-болотных угодьях используются управляющими природными ресурсами для улучшения понимания, сохранения и восстановления водно-болотных угодий, в то время как гидрографические данные поддерживают научные исследования, картографирование и управление природными ресурсами, связанными с особенностями внутренних поверхностных вод.
  • Контракт Министерства сельского хозяйства США на исправление аэрофотоснимков Компания NV5 Geospatial получила крупный многолетний контракт на поддержку аэроорфографии на Аляске. Контракт был использован для получения десятков тысяч квадратных миль орторомбических изображений с высоким разрешением, покрывающих некоторые из крупнейших национальных лесов страны, включая Тонга и Чугач, а также сельскохозяйственные угодья, имеющие решающее значение для сохранения природных ресурсов. Эти районы расположены в районах с одними из самых сложных погодных и ландшафтных условий в Северной Америке и требуют постоянной готовности самолетов, чтобы воспользоваться короткими окнами возможностей для сбора высококачественных изображений.

Leave a Comment