Федеральные власти рассматривают возможность расширения среды обитания самого исчезающего кита в мире

Администрация Байдена, похоже, готова пересмотреть условия, в которых находятся находящиеся под угрозой исчезновения киты в Тихом океане.

ДУБАЙ, Объединенные Арабские Эмираты (CN) – Северо-тихоокеанский кит, самый вымирающий кит в мире, может получить расширенную охраняемую среду обитания от Аляски до Нижней Калифорнии, если федералисты согласятся после годичного обзора, который сейчас проводится.

В понедельник Национальное управление океанического и атмосферного рыболовства объявило о пересмотре в ответ на петицию, поданную в марте прошлого года некоммерческим Центром биоразнообразия и сохранения, Save the North Pacific Right Whale, посвященную усилению защиты и осведомленности о редком ките. Они призвали федеральное правительство пересмотреть обозначение критической среды обитания для китов в северной части Тихого океана в соответствии с Законом об исчезающих видах.

Северо-тихоокеанский кит — одно из самых крупных и долгоживущих животных на планете. Его популяция колеблется от Берингова моря до Нижней Калифорнии и уменьшается всего до 30 особей из-за небольшого числа выживших самок, сообщает центр.

Южные киты плавают медленно и всплывают на поверхность, когда умирают от большого количества жира, китового уса и нефти, что делает их легкой мишенью для китобоев. Соединенные Штаты официально признали китов «находящимися под угрозой исчезновения во всем мире» в 1970 году, и это было расширено, когда Конгресс принял Закон об исчезающих видах в 1973 году.

В 2008 году Служба рыболовства издала окончательное постановление, согласно которому около 1175 квадратных миль в заливе Аляска и 35 460 квадратных миль в юго-восточной части Берингова моря являются критическими местами обитания гладких китов в северной части Тихого океана. Но защитники природы говорят, что для выживания этих китов необходимы две ключевые среды обитания — миграционный коридор через Лисьи острова в Алеутской цепи, включая перевал Унимак, и места нагула возле острова Кадьяк.

В петиции группы утверждали, что правительство должно связать существующие критически важные места обитания, расширив границу Берингова моря на запад и юг до Лисьих островов, через перевал Унимак до края континентального склона и на восток до острова Кадьяк. Организации заявили, что это изменение будет включать в себя основной пункт миграции китов и соединение мест их кормления.

Группы также заявили, что в соответствующих районах северные тихоокеанские киты уязвимы для шума судоходства и другого антропогенного шума, поскольку они поют в песнях для общения. Судоходство, которое экспоненциально растет в этих районах, также создает повышенный риск столкновения судов. В этих районах киты также сталкиваются с последствиями изменения климата для температуры их среды обитания и мест кормежки, частого запутывания в рыболовных снастях и риска разливов нефти и газа.

В отчете о рыболовстве говорится, что заявители предоставили «существенную научную информацию, указывающую на то, что может потребоваться критический обзор среды обитания».

«На момент идентификации существовали значительные пробелы в знаниях о биологии и экологии южных китов в северной части Тихого океана, и мало было известно о физических и биологических особенностях среды обитания, которые могут быть необходимы для их сохранения», — говорится в отчете. Агентство заявило, что оно определило рацион китов, состоящий из крупных копепод и другого зоопланктона, и заявило, что эти виды могут быть сконцентрированы в обозначенном районе на соответствующих уровнях, чтобы искать китов для кормления.

В течение одного года агентство будет изучать территорию, чтобы определить, требуется ли пересмотр определения критической среды обитания.

«Защита среды обитания китов в северной части Тихого океана имеет решающее значение для защиты этих удивительных животных», — заявила главный научный сотрудник центра Кристин Кардин в заявлении, поддерживающем декларацию о рыболовстве. «Угрозы для китов в северной части Тихого океана увеличиваются с каждым днем».

Кевин Кэмпион, основатель Save the North Pacific Right Whale, сказал, что организация поддерживает федеральные исследования по расширению данных о том, как киты используют Берингово море и залив Аляска.

«Эти киты находятся в состоянии из-за деятельности человека», — говорится в заявлении Кэмпиона. «Предпринимать шаги, чтобы убедиться, что мы не причиняем больше вреда, — это правильно».

В телефонном интервью Кэмпион сказал, что его организация «удивлена ​​этим решением».

«Это означает, что сотрудники NOAA знают о бедственном положении китов в северной части Тихого океана и демонстрируют готовность что-то с этим делать».

Элис Кесван, профессор и заместитель декана юридического факультета Университета Южной Флориды, сказала, что, хотя это объявление не означает, что агентство согласится с требованиями петиции, оно указывает на то, что «открывается дверь» для подобных петиций.

«Готовность агентства удовлетворить петицию показывает, что оно открыто для дальнейших научных исследований, чтобы определить, действительно ли следует выделить дополнительную землю или океан в качестве критической среды обитания», — сказал Кисван. «Это показатель того, что этот отдел готов защищать исчезающие виды».

Читать лучше 8

Подпишитесь на Top 8, сводку главных новостей дня, доставляемую прямо в ваш почтовый ящик с понедельника по пятницу.

Leave a Comment