У Дональда Трампа все еще есть свое очарование, и он человек с миссией

Дональд Трамп в пятницу прилетел на частном самолете в Лас-Вегас, проводя предвыборную кампанию от имени шерифа Джо Ломбардо, баллотирующегося на пост губернатора, и бывшего генерального прокурора Адама Лаксальта, баллотирующегося в Сенат США. Темой Трампа в Неваде были преступность и коррупция, и он в течение 45 минут говорил об этих и других политических целях перед 300-тысячной толпой на курорте «Остров сокровищ».

Трамп раскритиковал губернатора Невады Стива Сисолака за то, что он «позволил вашему штату катиться к черту» и позволил ему стать «рассадником преступности». Место проведения не было задумано как одно из собраний организации «Спасем Америку»; В пятницу температура в Лас-Вегасе достигла 110 градусов — не та погода, когда люди часами стоят в ожидании, чтобы попасть на стадион. Мероприятие в Лас-Вегасе было переполнено по пути на Аляску на главное шоу.

Трамп провел ночь в Лас-Вегасе, прежде чем отправиться в Анкоридж в субботу, продержавшись 98 минут на самой большой крытой площадке в крупнейшем городе Аляски, баскетбольной площадке колледжа, которая была забита до отказа фанатами Трампа. Жители Аляски пришли послушать Трампа, и он представил свое исполнение, дав толпе все, на что они могли надеяться, и даже больше. Он не отступил, и для многих это было событием на всю жизнь.

Перед отъездом из Анкориджа в воскресенье он сказал, что я все еще на Аляске после отличной поездки прошлой ночью в Анкоридже. Толпа и энтузиазм были невероятными. Мне не хотелось путешествовать и уезжать из страны, которую я дважды выиграл в “оползне”. Это называется большое уважение место. Я уезжаю через два часа и буду скучать по Аляске, но люди знают, что ни один президент не сделал для Аляски так много, как я, и это было здорово и для США! “

Месяц назад Трампу исполнилось 76 лет. В ноябре 2024 года, когда он надеется снова быть избранным президентом, ему будет 78,5 лет, что на год моложе нынешнего президента Джо Байдена. Оба мужчины не маленькие по любым меркам.

Но годы Джо Байдена — это не годы Дональда Трампа. Пока Байден корчит предложения и ищет слова, Трамп шутит и шутит. Он называет имена погибших террористов, даты их отправки и события, происходившие после этого, — в основном без заметок.

Трамп, приехавший в Анкоридж, звучал так же живо и сосредоточенно, как Трамп, спускавшийся на лифте в Башне Трампа в 2015 году, когда он смело объявил — к насмешкам и насмешкам основных СМИ — свою кандидатуру на пост президента Соединенных Штатов. Его наблюдения начались около 16:30 по времени Аляски — 20:30 по восточному стандартному времени, но он не проявлял признаков истощения.

Как и по всей стране, Трамп процветал на митинге «Спасем Америку» в Анкоридже, хотя место проведения невелико по сравнению со стадионами, на которых он обычно появляется. Типичное мероприятие Трампа посещают десятки тысяч человек, и еще больше людей ждут снаружи, чтобы просто насладиться атмосферой.

Но даже на арене всего 6000 Трамп отдал все, что у него было, как будто там было 50000 человек. Он должен был убедить жителей Аляски в том, что сенатор Лиза Мурковски вредна для штата и что Келли Чебакка изменит ситуацию к лучшему.

Его речь была по всей карте по основным темам, представляющим национальный интерес. Он говорил об унижении, которое перенесла нация из-за неудавшегося вывода войск из Афганистана, в результате которого погибли 13 солдат и многие американцы получили ранения. Он рассказал о своих переговорах с талибами и о том, как он держал их под контролем, показывая фотографии их домов после того, как Соединенные Штаты ликвидировали известного террориста. Он отметил, что это привлекло их внимание. Он сказал, что если бы он остался президентом, американцы не погибли бы при выводе войск США из Афганистана.

Иногда Трамп пользовался пультом, но большую часть времени он говорил спонтанно, и свое послание он посвятил Аляске, говоря о важности роли Аляски в восстановлении энергетической независимости, геостратегическом положении штата и ключевой роли . Что сенатор Лиза Мурковски разыграла поражение всей нации, поддерживая программу президента Джо Байдена «Последняя Америка» и снова и снова голосуя против интересов Аляски.

Трамп отклонился от своего заранее подготовленного выступления в нескольких моментах, даже однажды пригласив на трибуну двух человек в уникальных футболках с логотипом Трампа, на которых было отпечатано лицо Трампа. Он шутил, как хотел эти рубашки. В другой раз он пошутил о своих волосах и сказал, что если бы он мог просто сделать их гуще, он бы подстригся. Он пошутил о президенте Байдене и о том, как он не может связать двух слов, чтобы не быть непонятным. Трамп пошутил по поводу «фантомных» голосований по импичменту против него в Палате представителей США и напомнил собравшимся, что сенатор Мурковски проголосовал за импичмент в феврале 2021 года (после того, как он уже не был президентом).

Дональд Трамп вызвал человека в рубашке Трампа на сцену во время митинга Трампа в Анкоридже в субботу.

Хотя он не является откровенным кандидатом в президенты, и хотя он избегал говорить, когда его объявят, было ясно, что событие в Анкоридже было преддверием президентской кампании Трампа в 2024 г. Сбив с толку других среднесрочных кандидатов, Трамп способен удерживать его на высоком уровне, оставаясь влиятельным в политике, вовлекая средства массовой информации в борьбу с ним, напоминая людям о различиях в их жизни с тех пор, как он был у власти, и о том, какая Америка сейчас, с нынешним президентом. Любое объявление о его кандидатуре произойдет после промежуточных выборов 2022 года, скорее всего, в начале 2023 года.

Сможет ли Трамп снова выдержать тяготы болезненной национальной кампании? Кажется, он может и хочет. Это кажется почти уверенным. Трамп обладает выносливостью человека на 10-15 лет моложе своего биологического возраста. Активны и успешны в кампаниях.

Прошли поколения с тех пор, как жители Аляски проводили такое мощное и посещаемое мероприятие. В последний раз такая толпа была на Аляске, когда преподобный Билли Грэм прилетел в Анкоридж в 1984 году, чтобы выступить на Sullivan Arena перед переполненным залом. Он был первым из ораторов, забронировавших новую арену, и тысячи жителей Аляски пришли принять участие в крестовом походе Билли Грэма. (В этом году Sullivan Arena пришла в упадок после того, как в течение последних 30 месяцев использовалась в качестве лагеря для бездомных и была непригодной для использования.)

Когда в субботу Трамп вышел из-за занавески на трап, ведущий к трибуне, прогремели аплодисменты, и он знал, как позвать.

Сравнение Трампа и Байдена резкое. Байден проводил кампанию из своего подвала в 2020 году, и когда он посещал мероприятия, за ними внимательно следили, появлялась лишь горстка избранных репортеров, и они находились на расстоянии 10 или более футов друг от друга с нарисованными кругами, отмечающими их места.

Предвыборные мероприятия Байдена в 2016 году были малопосещаемыми.

Сегодня Байден, кажется, не работает четыре дня в неделю, и у него есть все признаки прогрессирующего слабоумия: трудности с речью, выражением мыслей, чтение ошибочных заметок на телесуфлере, незнание, где он должен быть. в событиях. Он жестко написан, и даже в этом случае его куратор должен объяснять СМИ, что хотел сказать Байден, почти после каждой презентации для СМИ.

Рейтинг одобрения Байдена по большинству показателей колеблется от плохого до пугающего. а Civiq استطلاع ОпросТекущий опрос показывает, что Байден находится в плохом положении в каждой возрастной группе избирателей со средним уровнем одобрения 29% (рейтинг одобрения Байдена среди избирателей Аляски составляет 28%). Среди более молодых избирателей в возрасте от 18 до 34 лет Байдена одобряют лишь 20%.

Трамп, для сравнения, четкий, смелый, интерактивный и неписаный. Мероприятия Трампа остаются многолюдными, шумными и оживленными, как и у человека, который, похоже, стремится вернуть себе президентское кресло всего за 28 месяцев.

То, что было у Трампа в 2016 году — предвыборная кампания и прочные отношения с мужчинами и женщинами, работающими в Америке, — кажется таким же сильным, как и прежде.

Каковы ваши впечатления от марша Трампа за спасение Америки в Анкоридже? Добавьте свои мысли в разделе комментариев.

[Photo at top of page: Al Grillo]

Leave a Comment