Программа зоопарка учит детей тому, что находится под водой | Новости

Прилив достиг округа Адэр на прошлой неделе, когда учителя зоопарка Талсы и защитники животных Гален Дэвис, Эвелин Санчес и Шелби Аллен представили и обсудили животных, которые живут в океане.

В прошлый четверг программа порадовала детей и взрослых как в библиотеке Стилвелла в 11:00, так и в библиотеке Джона Ф. Хендерсона в Вествилле в 14:00 с огромным панцирем морской черепахи и другими биологическими фактами. Они похожи на артефакты, но это раковины и кости морских существ.

Стоя за панцирем большой морской черепахи, Санчес выглядел как Черепашка-ниндзя-подросток-мутант.

«Эта черепаха больше не живет, а живет своим панцирем и своим образованием», — сказал Санчес.

Морские черепахи имеют встроенный GPS и возвращаются на остров, где они родились, чтобы отложить яйца.

Далее я спросил, сколько океанов на планете. Многие дети рискнули угадать.

«Да, пять. 97% Земли покрыто океанами.

Тихий океан самый большой. Он включает в себя ряд действующих вулканов, называемых Огненным кольцом. Атлантический океан содержит самую большую горную цепь, Среднеатлантический регион. У индейца есть горбатый кит. Императорские пингвины живут в Южном океане, а белые медведи — в Арктике.

Трое учителей по очереди делились своим энтузиазмом в обучении и запоминании.

«Коралл может вырасти до размера дома, до размера вашего воображения», — сказал Санчес, держа в руках большой кусок мозгового коралла. «Самый большой коралл — Большой Барьерный риф в Австралии, в Тихом океане».

«Коралл — это тропический лес в море, и он защищает нас от штормов», — сказал Санчес.

Дэвис прошел по комнате с двумя томатными лягушками с Мадагаскара в прозрачном контейнере на всеобщее обозрение.

“Мы не можем прикоснуться к ним, их кожа выделяет яд, похожий на клей, а наша кожа содержит масла, которые могут им навредить. Их листовидная форма помогает им хорошо сливаться. Змеи – их хищники”, – сказал Дэвис.

Набросок в трех оттенках синего представляет зрителям слои океана, светло-голубого сверху, Euphotic Zone или Sunlight Zone; полуночная зона, антиутопия или сумеречная/полуночная зона; А тень темнее внизу, в Афотической или Абиссопелагической области. Позже в программе сотрудники спросили группу, на каком уровне морских организмов они живут.

“На поверхности больше всего света, и именно здесь живет большинство животных и плавают люди. В районе полуночи и в районе Алисаль тусклый свет и нет света, как в бездне. Животные, которые там живут, имеют приспособления для слуха и сенсорики – например, большие глаза, — сказал Аллен, правда. Эта большая рыба была рыбой рыбака».

На вершине, где много солнечного света, живут акулы, дельфины, морские львы и киты.

“Морские львы – морские млекопитающие, поэтому им приходится дышать воздухом. Их научили поднимать бутылки с водой и выбрасывать их в мусор. Мы надеемся, что эти исследования и обучение найдут хорошее применение в будущем”.

Пингвины не летают и живут около воды. Существует 17 видов пингвинов, 10 из которых живут в теплую погоду. Черный и во время раскрашивания — хороший пример отмены.

С маленьким белым яйцом пингвина размером с гинею в руке Аллен объяснил камуфляж.

«Их белый живот помогает им слиться с небом, если смотреть снизу, а черный цвет сверху сливается с океаном, если смотреть сверху», — сказала она.

Он схватил череп с длинным клювом и спросил, какой птице он принадлежит.

«Помните Найджела в «Немо»? У пеликана самый большой клюв среди всех животных на планете и размах крыльев 9 футов», — сказала она, широко раскинув руки.

Динамики не переставали двигаться или говорить во время шоу. Аллен, похлопав себя по глазам челюстями какого-то существа, сказала, что они были ее самыми любимыми существами, потому что она попросила предположить, что это было, а затем спросила, какие из них были самыми большими в истории.

Существует 500 видов акул. Они имеют торпедообразные тела и скользят по океану. Самая большая акула — доисторический динозавр Мегалодон. Его челюсти были размером 9 на 11 футов, достаточно большие, чтобы через них можно было пройти».

По словам Элисон Чилдерс, клерка библиотеки Стилуэлла, для зоопарка Талсы большая честь и удовольствие посетить библиотеку, приглашая своих посетителей узнать об артефактах в океане и пообщаться с ними.

“Как и библиотеки, зоопарки важны, потому что они сочетают образование с развлечением. Люди не могут заботиться или защищать животных или среды обитания, о которых они не знают или не защищают. Зоопарки приглашают людей узнать и насладиться этими замечательными вещами, которые в противном случае могли бы показаться неуместными, или даже Страшно», — сказал Чайлдерс.

Акулы были одной из самых важных тем, о которых говорили ведущие.

«Людей обычно учат бояться их, но акулы существовали задолго до людей, до появления деревьев, поэтому очевидно, что мы можем сосуществовать, и благодаря образованию мы можем научиться этому», — сказал Чайлдерс.

Leave a Comment