План Байдена может подтолкнуть к масштабному нефтяному проекту в Арктике

На прошлой неделе администрация Байдена опубликовала обновленный анализ крупного нефтегазового проекта в Арктике, который открыл двери для одобрения смягченной версии спорного предложения, которое потенциальные защитники окружающей среды раскритиковали как предательство климатической программы президента.

Это был проект Дополнительного заявления Министерства внутренних дел о воздействии на окружающую среду (EIS) для проекта Willow компании ConocoPhillips Alaska Inc. В результате постановления федерального суда в прошлом году. Проект, о котором было объявлено поздно вечером в пятницу, включает новую альтернативу, которая может сократить две из пяти буровых площадок, чтобы избежать критических мест обитания белых медведей, мигрирующих водоплавающих птиц и стад карибу в районе особого озера Тешекпук.

Новая альтернатива, изложенная в дополнительном проекте EIS, предлагает удалить «предлагаемую самую северную буровую площадку и связанную с ней инфраструктуру» в Озерном крае, отложив решение о второй буровой площадке до дальнейшего анализа. Это может обеспечить компромисс, который позволит проекту добывать около 630 миллионов баррелей нефти в течение 30-летнего срока службы при одновременном снижении общего воздействия и выбросов.

Проект пользуется поддержкой многих на Аляске, в том числе политического руководства штата, которое считает его жизненно важным для поддержки испытывающей трудности нефтегазовой промышленности на северном склоне штата и, следовательно, местной экономики (энергетическая одежда7 января).

Критики, которые каким-либо образом выступали против проекта Willow, заявили, что они обеспокоены тем, что Управление по управлению земельными ресурсами, которое наблюдает за 23 миллионами акров Национального нефтяного заповедника Аляски, где будет расположен проект, похоже, готовится к продвижению проекта. изложены в новом варианте.

BLM заявляет, что дополнительный проект EIS не является окончательным решением и что он не примет решение до тех пор, пока не проанализирует комментарии общественности после 45-дневного периода общественного обсуждения, который начнется, когда документ будет опубликован в пятницу в Федеральный реестр.

Но опасения противников усилились из-за хаотичного обнародования проекта документа, который был внезапно изъят с веб-страницы проекта Willow Project, принадлежащего BLM, на несколько часов вскоре после публикации в прошлую пятницу. В конечном итоге была переиздана другая версия документа.

Первоначальный проект дополнения EIS включал раздел, указывающий, что офис не отклонит проект Willow, отчасти потому, что Конгресс санкционировал добычу нефти на NPR-A, которую президент Уоррен Хардинг основал в 1920-х годах как будущий нефтяной ресурс для военно-морского флота. .

Альтернативный текст «бездействия» в исходном проекте документа, который помешал бы реализации проекта, гласит, что «BLM не имеет полномочий выбирать этот вариант, потому что [ConocoPhillips Alaska’s] Договоры аренды действительны и дают право на разработку по ним ресурсов нефти и газа».

Это вызвало немедленное возмущение со стороны некоторых сторонников, которые раскритиковали документ как не более чем попытку BLM заложить основу для утверждения проекта.

«Для BLM совершенно законно выбрать альтернативу без действий, и агентство уже обязано выбрать эту альтернативу, когда это необходимо для защиты воды, земли и дикой природы», — Бриджит Псарианос, штатный юрист попечителей Аляски, который представляет группы коренных народов и защитников окружающей среды в судебном процессе, оспаривающем проект, заявил, что права ConocoPhillips как арендатора не ограничивают и не ограничивают юридические и нормативные обязательства BLM по защите поверхностных ресурсов заповедника.

Центр американского прогресса также выступил с заявлением, в котором обвинил BLM в том, что он сообщил о своих намерениях «достичь официального одобрения проекта».

«Когда он будет одобрен, он определит энергетическое будущее страны на следующие 30 лет, не оказав при этом никакого влияния на боль, которую американцы в настоящее время испытывают на заправке», — сказала Кристи Голдфусс, старший вице-президент по энергетике и окружающей среде в CAP, которая ранее возглавляла администрацию Обамы. говорится в заявлении о качестве окружающей среды.

В дополнение к формулировке «Нет действий» в исходной версии дополнительного проекта EIS, состоящего из нескольких томов и тысяч страниц, новый вариант с меньшим количеством буровых площадок был указан как «предпочтительная альтернатива» BLM для проекта как минимум в двух разделах.

BLM заявил в первоначальном проекте документа, что указание предпочтительной альтернативы «не является обязательством или решением» в отношении проекта.

Дополнительный проект EIS был удален с веб-страницы вскоре после того, как E&E News отправила по электронной почте вопросы в Министерство внутренних дел о том, указывает ли формулировка отказа от действий на то, что BLM считает, что не может отклонить проект.

На его месте офис разместил сообщение, выделенное жирным шрифтом и выделенное желтым цветом: «Из-за ошибки мы временно удалили проект SEIS с этого сайта. Мы опубликуем его снова как можно скорее. Спасибо за ваше терпение».

Когда BLM повторно опубликовал дополнительный черновик EIS на веб-сайте проекта, который появился вскоре после полуночи по восточному времени в субботу, предложение «BLM не имеет права выбирать» вариант бездействия исчезло.

В пересмотренной версии проекта также удалены ссылки на новый вариант как на «предпочтительный» вариант BLM.

BLM объяснил в электронном письме журналистам в субботу утром, что первоначальный проект дополнительной программы EIS, опубликованный накануне, был «неправильной копией» документа.

«Мы рады, что основная ошибка в первом выпуске — серьезная ошибка, из-за которой агентство заявило, что у них не было другого выбора, кроме как разрешить значительное, эффективное развитие, — была исправлена, и что рассматривается вариант бездействия должным образом». сказал Энди Модроу, государственный директор Ассоциации дикой природы Аляски.

Модеров сказал, что каждый из вариантов проекта окажет «огромное воздействие» на климат и дикую природу региона.

Проект, предложенный ConocoPhillips Alaska, приведет к выбросу 284 миллионов метрических тонн CO2 в течение 30-летнего срока реализации проекта; Согласно дополнительному проекту EIS, новая альтернатива, предложенная BLM, приведет к 278 миллионам метрических тонн выбросов углекислого газа за тот же период времени.

«Учитывая это, мы были бы решительными сторонниками альтернативы бездействия и считаем, что последствия проекта делают бездействие очевидным выбором для администрации, приверженной урегулированию климатического кризиса», — сказал Модров.

Обширные общие преимущества Willow

Проект Willow был запущен несколько лет назад, и ConocoPhillips приобрела соответствующие участки в 1990-х годах. Первоначально компания обнаружила нефть в районе проекта в 2017 году, а экологическая экспертиза начнется в следующем году.

Министерство внутренних дел администрации Трампа одобрило проект Willow в октябре 2020 года.

Но окружной судья США Шэрон Глисон, назначенная Обамой, в августе 2021 года отклонила одобрение проекта из-за проблем с климатом и дикой природой, высказанных экологическими группами в федеральном иске.

Администрация Байдена, защищавшая проект в суде, не стала обжаловать решение Глисона. Вместо этого он согласился провести дополнительное информационное исследование для решения вопросов, поднятых судьей.

Новый вариант сократит количество буровых площадок с пяти до трех, хотя и оставит открытой возможность для четвертой площадки, которая должна пройти дополнительный анализ и «отдельное будущее решение», говорится в документе.

Цель новой альтернативы, которая была «разработана BLM и сотрудничающими агентствами» в ответ на решение Глисона, состоит в том, чтобы «уменьшить размер наземной инфраструктуры» в границах особого района озера Тешекпук, согласно проекту.

«Этот вариант уменьшит общую инфраструктуру (например, гравийный след, километры гравийных дорог, мили трубопроводов), которые могут препятствовать передвижению карибу и влиять на потребителей средств к существованию», — говорит она. Сокращение гравийной инфраструктуры также уменьшит воздействие на водно-болотные угодья, растительность, гидрологию, гравийные ресурсы и дикую природу.

ConocoPhillips Alaska поздно вечером в пятницу опубликовала заявление, в котором прямо не говорится о предлагаемом дополнении к EIS или новой альтернативе, а скорее восхваляются достоинства проекта Willow.

«ConocoPhillips и ее многочисленные заинтересованные стороны, в том числе жители Норт-Слоуп и по всей Аляске, привержены проекту «Уиллоу», поскольку он обеспечит столь необходимую энергию Соединенным Штатам, а также послужит ярким примером экологически и социально ответственного развития, обеспечивающего широкое общественные блага», — говорится в сообщении компании.

«Проект Willow подвергся всестороннему и тщательному многолетнему экологическому анализу, включая обширные фундаментальные научные исследования», — добавила она. «Проект также создаст рабочие места для профсоюзных работников и внесет вклад в местные налоговые поступления, которые принесут пользу общинам в Норт-Слоуп, а также значительные налоговые поступления штата и федерального бюджета в течение многих лет».

Климат против энергии

Проект Willow подчеркивает, насколько сложно Белому дому изменить траекторию разработки нефти и газа на государственных землях и у побережья страны таким образом, чтобы это поддерживало более широкую климатическую повестку президента Джо Байдена.

Первоначально администрация Байдена усердно проводила программу реформ, которая заморозила новый нефтяной лизинг на федеральной земле, но администрация Байдена отступила после того, как в прошлом году федеральный судья отменил мораторий на лизинг, а рост цен на нефть привел к росту цен на энергию.

Администрация Байдена недавно обнародовала план администрации эпохи Трампа, который открыл бы почти все районы NPR-A для потенциальной разработки нефти и газа. Но Байден не остановил дальнейшее развитие, вместо этого вернувшись к административной стратегии, сформулированной при администрации Обамы, которая позволяет бурильщикам достичь примерно половины NPR-A (энергетическая одежда26 апреля).

Политические лидеры, такие как сенатор Лиза Мурковски (от штата Аляска) в богатом нефтью штате, где жители получают ежегодные выплаты из государственных доходов от продажи нефти, поддержали Уиллоу. Его добыча может помочь пополнить поток нефти с гигантских нефтегазовых месторождений Аляски на Северном склоне.

Мурковски заявила в своем заявлении, что проект Willow является ее «высшим приоритетом» и что она будет продолжать возлагать на администрацию Байдена «ответственность за ее обязательство провести дополнительную экологическую экспертизу, чтобы строительство могло начаться этой зимой».

Значение Willow для будущего арктической нефти и газа невозможно переоценить. Проект стоимостью 6 миллиардов долларов является одним из многих открытий последних лет, которые вселили надежду на возрождение нефти и газа на Аляске. Недавно австралийская компания объявила об открытии потенциальных запасов нефти и газа в Саут-Уиллоу на 1 миллиард баррелей.

«Willow представляет собой краткосрочную возможность помочь вернуть Соединенным Штатам энергетическую независимость в то время, когда наша страна отчаянно нуждается в большем количестве внутренних источников нефти и газа», — сказала Кара Мориарти, президент и главный исполнительный директор Ассоциации нефти и газа Аляски.

Мориарти добавил, что проект Willow «также будет стимулировать экономику Аляски», и призвал жителей Аляски, которые «давно поддерживают разработку наших нефтегазовых ресурсов», подписаться на него в администрации Байдена.

«Пришло время высказаться и сообщить федеральному правительству, как те, кто называет Аляску своим домом, относятся к таким проектам, как Willow: никто не заботится о защите нашей окружающей среды или освоении ресурсов Аляски более безопасно, чем жители Аляски», — сказала она.

Но Уиллоу также стала местом сплочения некоторых организаций аборигенов, климатических и общественных земельных организаций, которые выступают против экспансии нефти и газа в Западной Арктике, регионе, где из-за изменения климата этот регион нагревается почти в три раза больше, чем остальной мир.

В недавнем отчете CAP утверждалось, что выбросы в течение всего срока службы от нефти и газа, добываемых на Уиллоу, будут «затмевать» климатические выгоды от проектов ветровой, солнечной и оффшорной ветроэнергетики, которые быстро развертываются на общественных землях и водах в рамках попытки администрации обезуглерожить энергосистему США. . к 2035 году.

«Если проект Willow будет одобрен, он будет больше, чем любой другой предлагаемый нефтегазовый проект на государственных землях нашей страны, и будет представлять беспрецедентную угрозу для климата и биоразнообразия, ставя под угрозу наследие президента Байдена», — сказала Кристен Миллер, директор по охране природы в Уиллоу климатический риск. Дикая лига Аляски.

Карлин Эчвак, директор Государственного заповедника дикой природы Аляски для Общества дикой природы, поддержала точку зрения Миллера.

«Ни один другой нефтегазовый проект не обладает большим потенциалом для подрыва климатических целей администрации Байдена», — говорится в заявлении Ашвака. «Если этот проект продолжит продвигаться вперед, это приведет к тому, что нефть будет добываться и сжигаться как минимум на 30 лет в то время, когда миру нужны климатические решения и переход на чистую энергию».

Миллер сказал, что именно это делает Willow «унаследованным проектом, который проверит, скорректирует ли администрация Байдена курс Америки с опасной климатической траектории».

Репортер Хизер Ричардс внесла свой вклад.

Leave a Comment