На рынке крипто-медведей Fortune Builders предпочитает

Последние несколько месяцев были периодом испытаний для всех инвесторов, но для криптоинвесторов это было особенно сложно.

После непродолжительной коррекции в начале 2021 года рынок криптовалют, казалось, был готов к полету. Биткойн достиг нового исторического максимума, превысив 68 тысяч долларов в ноябре 2021 года, а общий объем торгов криптовалютой в размере 23 миллиардов долларов побил все рекорды предыдущих лет.

Однако резкое падение цен на криптовалюту в январе привело к тому, что рынок упал ниже 2 триллионов долларов, и продолжение этого падения привело к тому, что его компании стали использовать неустойчивые бизнес-модели. Первой громкой жертвой стал стейблкоин Terra’s Luna, запустивший серию доминоподобных взрывов.

Поскольку рынок так сильно упал по всем направлениям, люди, естественно, задаются вопросом, наконец ли исчезла криптовалюта.

Возможность на рынке, которую не могут игнорировать даже действующие лица

Криптовалюта умерла? Краткий ответ: Абсолютно нет.

Действительно, никогда не было лучшего времени для формирования будущего криптовалюты. По данным Citi, к 2030 году экономика метавселенной, частично основанная на криптовалюте, достигнет 13 триллионов долларов, а число активных пользователей составит 5 миллиардов.

В отчете предсказывается смесь традиционных форм денег и криптовалюты, при этом отмечается, что деньги в метавселенной могут существовать в разных формах. Но дело не только в финансах, NFT также будут играть важную роль как форма суверенной собственности на цифровые товары.

Кроме того, Morgan Stanley считает, что за тот же период на NFT может приходиться колоссальные 10% рынка предметов роскоши.

История доказала, что большая часть стоимости создается на медвежьем рынке.

В то время как метавселенная — это новая территория, построение медвежьих рынков — это всего лишь новое явление.

Возьмите OpenSea в качестве примера, который в настоящее время оценивается в 13 миллиардов долларов с более чем 1 миллионом активных пользователей.

Проект был запущен в 2017 году во времена ведущих проектов NFT, таких как CryptoKitties и CryptoPunks. Почти сразу же ему пришлось бороться с двухлетним медвежьим рынком, когда цена биткойна упала более чем на 80%.

В то время как другие преждевременно оплакивали/праздновали «смерть криптовалюты», основатели OpenSea продолжали строить. После двух лет напряженной работы их KPI были далеко не впечатляющими: всего 4000 пользователей совершали ежемесячные транзакции на сумму 1,1 миллиона долларов. А остальное, как говорится, уже история.

Неслучайно другие определяющие рынок компании (Coinbase: 2012), платформы (Uniswap: 2018) и протоколы (Ethereum: 2015) сформировались в разгар рыночного пессимизма. Так проверяются хорошие идеи.

Что изменилось на этот раз?

Это еще не получило широкого признания, но сейчас мы вступаем в период нелинейного расширения благодаря НФТ.

Мы знаем, что криптовалюта развивается волнообразно. Так чем же взрыв NFT 2021 года отличался от лета DeFi 2020 года или бума ICO 2017 года?

Все просто: NFT представляют момент потребителя в криптовалюте.

То есть появление NFT — это первый случай, когда технология блокчейна (недоступная для большинства людей) соединилась с миром искусства, культуры и развлечений (доступным для всех).

В то время как стоимость многих спекулятивных монет и токенов DeFi сокращается, многие холдинги и цифровые товары, пользующиеся популярностью, сохранили свою стоимость благодаря реальному спросу.

Важно отметить, что поскольку этот спрос все чаще исходит от обычных потребителей, он может отделить рынок Web3 от проблем криптовалют «старой гвардии» (спекуляции, наука о бензоле и «цифровые» бизнес-модели).

Игры, цифровые товары и метавселенная находятся в центре внимания Уолл-стрит и крупных брендов, аккумулирующихся в Сети 3. Не говоря уже о появлении известных личностей, не связанных с криптовалютой (Снуп Догг, Джимми Фэллон, Пост Мэлоун и многие другие спортсмены).

практически неиспользованный потенциал

Принятие NFT, несмотря на связанные с этим технические сложности (и риски), указывает на огромный потенциал, когда будут устранены барьеры UX и проблемы безопасности.

Эти возможности можно вывести из растущего числа вариантов использования:

NFT открыли новую творческую доску, открывающую новый способ создания и монетизации. Мы находимся на пороге настоящего возрождения искусства, технологий и бизнеса, и если вы можете каким-либо образом внести свой вклад — в качестве основателя, разработчика, дизайнера, писателя, художника, программиста, маркетолога или инвестора — потенциал роста будет быть массовым.

На что предпринимателям стоит обратить внимание сейчас

Массовый момент блокчейна кажется лишь вопросом времени, но он не станет реальностью, пока мы не создадим пользовательский опыт, который будет встречаться с пользователями, где бы они ни находились.

Следующий рубеж криптовалюты — позволить массам покупать, владеть и продавать цифровой товар — тот, который они действительно хотят и используют — не зная (или не нуждаясь в знании), что он хранится в блокчейне.

Больше никаких необработанных выписок, аппаратных кошельков или сложных газовых интерфейсов. Хотя они, вероятно, останутся ценными для пользователей высококлассной криптографии, самая большая экономическая возможность заключается в инструментах, кошельках и протоколах, которые делают взаимодействие с блокчейном невидимым на внешнем интерфейсе.

Этого не произойдет, обучая незашифрованных туземцев. Возможность заключается в создании безопасных, интуитивно понятных и знакомых интернет-инструментов, которые мы всегда знали. И хотя это легче сказать, чем сделать, это уникальная возможность для предпринимателей.

Если Opensea сможет стать компанией стоимостью 13 миллиардов долларов во время своего последнего медвежьего рынка, имея всего 1,5 миллиона активных пользователей, представьте себе возможности, когда это число вырастет.

В то время как криптопарадигма 2020-2021 годов пришла и ушла, на смену ей приходит гораздо более масштабное новое видение. Вам просто нужны люди, чтобы построить его, и пришло время строить сейчас.

Мнения, выраженные здесь обозревателями Inc.com, являются их собственными, а не мнениями Inc.com.

Leave a Comment