Зоопарки приносят больше вреда, чем пользы?

Приостановка

9 декабря 2021 г.

Источник изображения: Джейн Зун, Смитсоновский национальный зоопарк.

спорит да он Линда Кимото. Линда — специалист по географическим информационным системам (ГИС) в Фонде «Рожденные свободными». Будучи активным защитником природы, она получила степень магистра управления проектами в Университете Найроби и учится на степень магистра в области ГИС в Университете Твенте. Геопространственные технологии используются для решения текущих социальных, экономических и экологических проблем.

аргументировать количество он Олувасеун Серах Иясере. Олувасеун — специалист по поведению и благополучию животных и старший преподаватель кафедры физиологии животных Федерального сельскохозяйственного университета, Абеокута, Нигерия. Она является связующим звеном Ассоциации университетов по защите животных (UFAW) со своим учебным заведением. Олувасеун — первый секретарь Международного общества прикладных поведенческих наук в Африке и Западной Азии. Она является членом редакционно-консультативного совета Журнал прикладных наук о поведении животных.

Линда: Ожидаемое ожидание наблюдения за животными с близкого расстояния смягчается видом носорога, нехарактерно пугливой гиены, пытающейся спрятаться от посторонних глаз, журавля с подстриженными перьями, хромого гепарда в удобном вольере или бессознательно спящего льва. Его сила и мощь.

Зоопарки представляют животных в искусственной тесноте, создавая живые экспонаты, которые напоминают экземпляр под микроскопом, без контекста. Посещение зоопарка нельзя сравнить с посещением охотничьего прайда львов или стада мигрирующих слонов во главе с могущественной матерью, как можно увидеть на диком сафари.

С этической точки зрения и с точки зрения благополучия животных негативные последствия содержания животных намного перевешивают предполагаемые преимущества. Животные в неволе страдают от зоохоза, психологического состояния, которое напрямую влияет на качество жизни животного. Тот факт, что это состояние никогда не тестировалось в дикой природе, показывает, что зоопарки не в состоянии обеспечить правильную среду, которая необходима дикому животному для полного развития.

Зоопарки подрывают внутреннюю ценность дикой природы, которая улучшается за счет естественной среды без вмешательства человека. Взаимодействие с человеком подавляет инстинкты животных, что имеет решающее значение для их выживания в дикой природе, и приговаривает их к пожизненному заключению.

По данным World Animal Protection, 75 процентов зоопарков, входящих во Всемирную федерацию зоопарков и аквариумов (WAZA), не соблюдают правила и стандарты благополучия животных, установленные этой организацией. Эти рекомендации предназначены для защиты животных от семейных рисков, таких как болезни, генетические нарушения и преждевременная смерть.

ОЛУВАСЕУН: Для меня благополучие животных должно быть сосредоточено на суждении животного об окружающей среде. Как люди, мы считаем, что животные чувствуют себя более комфортно в дикой природе, чем в неволе, из-за их способности вести себя естественно. Но это не истинная картина того, что происходит в дикой природе.

Фактически, большинство животных в дикой природе ограничены границами, которые нельзя пересекать. Эти границы не видны человеку, но животные определяют их с помощью слуховых (зов) и химических (запах) сигналов.

Существование иерархии в социальной сфере диких животных ограничивает выбор тех, кто находится в зависимости (особенно самцов), в доступе к корму, передвижению и репродуктивным возможностям. Хотя животные в зоопарке могут иметь ограниченное пространство, они полностью контролируют ресурсы в своих домах.

Из-за вмешательства человека дикие животные сталкиваются с такими проблемами, как потеря пространства и посягательство на их владения. Это подвергает их дальнейшему бесчеловечному убийству людьми или для торговли дикими животными. Во время транспортировки в другие страны животные могут терпеть жестокое обращение и боль от содержания в неволе.

Масштабы проблемы потери среды обитания не могут быть решены за счет наиболее стрессовой среды обитания для семей, но требуют вмешательств, способствующих симбиозу.

За период 2019-2020 годов лесные пожары в Австралии уничтожили более 18 миллионов гектаров, убив многие миллионы обитавших там животных. В связи с неизбежным изменением климата дикие животные, вероятно, столкнутся с трудными условиями, которые ухудшат их благополучие в дикой природе, включая потерю среды обитания и нехватку источников пищи и воды.

Зоопарки могут обеспечить общественный доступ к диким или экзотическим животным, образование (расширение знаний), сохранение и сохранение экосистем, а также программы по реинтродукции исчезающих видов. В настоящее время внимание зоопарков сместилось с общественного отдыха на защиту диких животных.

Линда: Я согласен с тем, что вмешательство человека, кажется, приносит больше вреда, чем пользы дикой природе в ее естественной среде обитания, но иронично предположить, что люди, которые не могут защитить дикую природу на месте, могли бы добиться большего успеха в замкнутых условиях зоопарков. Манипулирование условиями зоопарка для имитации естественной среды каждого вида требует больших затрат и усилий.

Природа остается одинокой в ​​вопросах справедливого распределения ресурсов. Выбор границ и ограничение домашних участков в дикой природе естественно и необходимо для совместного использования и распределения ресурсов.

Исследование членов консорциума благотворительных зоопарков Born Free показало, что только 26,6 процента видов и подвидов диких животных, обитающих в зоопарках, были классифицированы Международным союзом охраны природы (МСОП) как находящиеся под угрозой исчезновения с красным списком. Большинство животных (более 50 процентов), обитающих в зоопарках, обладают достаточными ресурсами, чтобы выжить в дикой природе без вмешательства человека.

Масштабы проблемы утраты среды обитания не могут быть решены за счет наиболее напряженной среды обитания для семей, но это требует вмешательств, способствующих симбиозу. Сохранение дикой природы на охраняемых территориях может обеспечить обширную зеленую экосистему с минимальным вмешательством человека, что повысит нашу устойчивость к последствиям изменения климата.

ОЛУВАСЕУН: Я не согласен с тем, что зоопарки наносят больше вреда дикой природе, потому что зоопарки остаются одним из важнейших инструментов защиты большинства исчезающих видов. Дикие животные находятся под угрозой исчезновения из-за угроз, связанных с изменением климата, хищниками и деятельностью человека (рост браконьерства и охоты). Без усилий зоопарков по сохранению многие виды диких животных, в том числе иберийская рысь, калифорнийский кондор и карликовая свинья, вымерли бы.

Многие зоопарки разработали множество различных природоохранных программ, включающих пропаганду и охоту на диких животных. Они гарантируют, что животные находятся в «близкой к природе» среде обитания, чтобы поощрять их естественное поведение. Большинство природоохранных программ также включают в себя выращивание диких животных в неволе, а затем повторное введение их в дикую природу. Члены WAZA тратят огромные суммы (почти 350 миллионов долларов в год) на проекты по сохранению дикой природы, что делает их третьими по величине вкладчиками в сохранение природы в мире. Общая цель Альянса дикой природы зоопарков Сан-Диего – «сохранить уникальные виды, обитающие там, для будущих поколений».

Линда: Различные исследования зафиксировали ограниченный успех в реинтродукции исчезающих видов, выращенных в неволе, в дикую природу. Это связано с тем, что содержащиеся в неволе животные привыкли к контакту с человеком и редко развивают важные навыки выживания, такие как охота и самооборона, что делает их уязвимыми для браконьерства и природных условий. Кроме того, им нужно безопасное место для выпуска, что делает приоритетным устранение основных причин угрозы для животных.

Разведение в неволе также было связано с более низкой выживаемостью потомства в поколениях. Это происходит либо из-за негенетических факторов, таких как питание, воспитание, влияние матери и т. д., либо из-за генетических факторов, возникающих в результате инбридинга.

При нынешнем уровне технического прогресса люди по-прежнему могут получить доступ к более экзотическим видам диких животных и получить образование в области сохранения с помощью виртуальных сафари, документальных фильмов и других менее инвазивных мероприятий, а также текущей дикой природы в ее естественной среде и поведении.

Я считаю, что зоопарки не должны рассматриваться как замена сохранению исчезающих видов на местах. Вместо этого следует направить больше усилий и ресурсов на сохранение уже существующих естественных мест обитания диких животных и установление политики, запрещающей эксплуатацию ресурсов дикой природы.

Без усилий зоопарков по сохранению многие виды диких животных, в том числе иберийская рысь, калифорнийский кондор и карликовая свинья, вымерли бы.

ОЛУВАСЕУН: Большинство природных явлений, таких как голод, болезни и хищничество, вредны для животных в дикой природе. Животные в зоопарках наслаждаются свободой от голода или болезней, свободой от страха перед хищниками и свободой от дискомфорта.

По мере развития исследований большинство зоопарков внедрили более высокие стандарты ухода, предоставляя животным богатую среду обитания в соответствии с их конкретными потребностями, чтобы они могли демонстрировать свое естественное поведение.

Помимо вышеперечисленного, изменение климата усугубит угрозы благополучию дикой природы из-за увеличения частоты сильных засух, штормов, периодов сильной жары и повышения уровня моря. Эти условия окружающей среды, безусловно, повлияют на благополучие видов диких животных. Будет меньше добычи, которую нужно кормить, и воды для питья. Многие из этих видов могут оказаться под угрозой исчезновения или даже исчезнуть, если не будут приняты надлежащие меры для их сохранения в зоопарках. Все эти пункты показывают, что условия содержания животных в зоопарках могут быть лучше, чем в дикой природе.

что ты думаешь?

Расскажите нам здесь: [email protected]

Мы напечатаем подборку ваших мнений в следующем номере.

Ваши мысли по поводу: «Является ли криминализация правильным ответом на насилие в семье?»

Читатель отвечает на обсуждение в предыдущем выпуске (NI533).

Существует серьезная проблема с предположением Ли Гудмарка о том, что юридические последствия насильственного поведения вызывают травму преступника и посттравматическое стрессовое расстройство. Это явное и преднамеренное искажение того факта, что в основе тех, кто совершает насильственные преступления, часто лежат прошлые детские травмы. Жестокое обращение с детьми, например подвергающееся домашнему насилию, наблюдается у подавляющего большинства заключенных задолго до того, как они попадают в тюрьму за уголовные преступления. Заключение не шокирует. Был уже. В Австралии будет совершено около 100 000 актов домашнего насилия, прежде чем правонарушитель сможет попасть в тюрьму. У нас уже есть система, которая не криминализирует насилие в семье – это система, которая у нас есть сейчас. В той же статье она сказала, что криминализация не снижает уровень домашнего насилия, но добавила: «С 1994 года, когда был принят Закон о насилии в отношении женщин, и домашнее насилие действительно стало криминализироваться, уровень насилия со стороны интимного партнера снизился в Соединенных Штатах. Состояния. Как и общий уровень преступности. За последние 30 лет и то, и другое рухнуло одновременно… “Да, юридическое сдерживание влияет. Взгляните на Иран, если вы действительно хотите узнать уровень домашнего насилия, когда там вообще нет криминализации.

Карен УильямсЗемля Таравал, Австралия (через Твиттер)

Leave a Comment