Житель Ситкана живет с товарищами в доме почти два года

Летучая мышь прячется в складках банного полотенца репортера летом 2013 года (Фото Кэтрин Роуз/KCAW)


Кэрри Фентон впервые узнала о летучих мышах на Лонг-Айленде благодаря местным программам активации летучих мышей. Затем она поступила в университет в Новом Орлеане, главной вампирской столице Соединенных Штатов. Она прожила в Монтане год, привыкая ко всем видам дикой природы — гремучим змеям, горным львам и медведям.

Там она даже нашла у себя дома колонию летучих мышей.

«У меня было очень комфортное отношение к ним, приехавшим в Ситку, потому что в течение года я жил с летучими мышами, и мы могли как бы слышать, как они ползают по потолку и ползают по стенам», — сказал Фентон. «И мы все время видели их снаружи ночью, вы знаете, пикирующими вокруг».

Но в Монтане летучие мыши никогда не проникают в дома.

Однажды сентябрьским утром 2020 года, около 5 утра, Фентон заметила первую летучую мышь в своем доме в Ситке, когда она упала ей на лицо.

«Я сорвал эту пушистую штуку с лица. «О, в доме есть крыса, — вспоминал Фентон, — и она катилась и летела». Я был как, О, мой Бог, нет! Это летучая мышь! “

Я позвонила в справочную службу медсестер SEARHC. Ей сказали, что нужно срочно в больницу.

“И я приехал в больницу, и медсестры сказали: “Вы уверены, что это была летучая мышь? Я не думаю, что у нас в Ситке есть летучие мыши”, — вспоминает Фентон. — Мы потратили около 15 минут, мотаясь туда-сюда. И они такие: «О, да, у нас уже есть летучие мыши, вы нам нужны. Так что мне пришлось пройти через прививки от бешенства, что было не очень весело».

Я должен сказать здесь, что я тоже жил среди летучих мышей. Я заселил свою родную колонию в Алабаме десять лет назад. Я помню, как они прятались в складках полотенец и набрасывались на меня на кухне, готовя спагетти. Подняв руку однажды, я подумал, что это лист магнолии, который я выслеживал внутри, и он закричал на меня. Я уже давно обедал в этой истории.

Я думал, что это необычно видеть колонию летучих мышей в твоем дымоходе. Но оно оказалось очень распространенным, в том числе на юго-востоке Аляски, где обитает несколько видов летучих мышей.

Карен Плигвас — биолог дикой природы из Департамента рыболовства и дичи Аляски, работающая над Программой сохранения разнообразия, находящегося под угрозой исчезновения. В течение последних 10 лет ее работа была сосредоточена в основном на популяциях летучих мышей на юго-востоке Аляски.

“У нас есть шесть видов-резидентов. И еще у нас есть седьмой, который мы записали на аудио, но мы не поймали его и не имеем никаких других документов о нем”, – сказал Плегвас. Так что да, довольно много».

Каждую осень летучие мыши собираются, спариваются и впадают в спячку. На восточном побережье летучие мыши собираются большими группами, чтобы впасть в спячку в пещерах. Обычно это происходит, когда летучие мыши распространяют синдром белого носа — грибок, который уничтожает популяции летучих мышей по всему миру в течение последних 15 лет или около того. Гриб достиг на севере Вашингтона. Но топография юго-востока работала против болезни, вызывая уникальные режимы гибернации, которые уменьшали распространение болезни.

«Здесь, на юго-востоке, где мы нашли летучих мышей, зимующих вокруг этих крутых лесистых холмов с каменистой поверхностью под ними, — сказал Плежуас, — это просто нагромождение камней, и летучие мыши ползают в этих промежутках между камнями».

Поскольку летучие мыши зимуют небольшими рассредоточенными группами, они с меньшей вероятностью распространяют грибок во время спячки.

После спаривания самки фактически хранят сперму в течение зимы. Весной они выходят из мест зимовки и образуют материнские колонии, оседая в теплых условиях, где их детеныши развиваются быстрее и имеют больше шансов на рост.

Это то, что Фентон, вероятно, испытала весной 2021 года, примерно через полгода после того, как она обнаружила свою первую летучую мышь.

«Мы стали чаще видеть их на балконе, летающих по ночам, — вспоминает Фентон. «Мы стали постоянно находить фекалии в доме на крыльце».

Как только в вашем доме появится гнездовой родильный дом, начинается настоящее путешествие. Убивать летучих мышей незаконно, и, по словам Плегваса, истребление в любом случае не является эффективным способом борьбы с ними. Летучие мыши, размещенные в каждую ночь, составляют лишь часть от общего числа летучих мышей, использующих пространство – самки даже периодически меняют свои туши в течение лета, поэтому происходит постоянная смена.

«Таким образом, единственный способ, если вы не хотите, чтобы они были в вашем доме, — это физически исключить их, и это может быть сложно в зависимости от того, как построен дом, потому что летучим мышам нужен зазор всего в три восьмых дюйма». — сказал Плегуас.

А как насчет других транспортных стратегий, таких как дома летучих мышей? Плегвас добавил, что, хотя они были успешными в других частях страны, исторически они не работали на юго-востоке Аляски.

Прошлым летом Фентон пытался начать процесс исключения с компанией по удалению вредителей в Кетчикане, но в то время они не путешествовали из-за пандемии. Это оставило Фентону один вариант — закрыть дом самостоятельно после того, как летучие мыши впали в спячку, и надеяться, что они не вернутся следующей весной.

Но по мере того, как этим летом возвращается тепло, летучие мыши возвращаются в дома. Сейчас она катается на диване.

“Это определенно расстраивает”, сказал Фентон. “Тем не менее, владелец очень поддерживал меня. И я отказался от арендной платы, что было очень полезно”.

Фентон сказала, что какое-то время ее не было дома, но у нее были проблемы с поиском новой квартиры, теперь у нее есть сезонная работа, и она не уверена, надолго ли останется в Ситке, что мешает ей придерживаться новой жизни. арендовать.

Она сказала, что персонал Департамента по борьбе с вредителями и рыбы и дичи Аляски был очень полезным. В июне в Ситку приехали истребители вредителей, и они косили ее дом. С планами закрыть больше потенциальных точек входа. Она сказала, что рада, что существуют меры безопасности для обеспечения безопасности летучих мышей, но хотела бы, чтобы было больше ресурсов для поддержки арендаторов и домовладельцев в их ситуации.

«Летучие мыши — действительно удивительные существа, — сказал Фентон. «Но я с нетерпением жду того дня, когда я не буду жить с ними, и они не будут моими соседями по комнате».

Leave a Comment