На митинге на Аляске Трамп нападает на Мурковски и прославляет Пэйлин, Чебаку и себя

Бывший президент Дональд Трамп более 90 минут выступал на митинге в Анкоридже в субботу в поддержку кандидата от Республиканской партии Сары Пэйлин и кандидата в Сенат США Келли Чебака.

«Я здесь по двум причинам: поддержать великих кандидатов и сдержать свое обещание, данное Аляске», — сказал Трамп, имея в виду свое предвыборное обещание против действующего сенатора Лизы Мурковски, которая проголосовала за его импичмент и баллотируется на переизбрание в этом году.

Трамп поднялся на трибуну в Alaska Airlines Center около 16:30, прокомментировав особый статус Аляски: «Я много лет слышал, что нет места лучше, и согласен», — а затем начал атаки на Мурковски. Но большая часть его длинной речи была посвящена критике демократов и прославлению своего пребывания на посту президента.

Чебака, бросая вызов Мурковски, назвал «гениальным», а бывшего губернатора Пэйлин «легендарным». Мурковски назвал его «хуже, чем Рено», имея в виду так называемых республиканцев только по имени.

Трамп также похвалил губернатора Майка Данливи, баллотирующегося на переизбрание, как «фантастического». Представитель кампании Данливи Эндрю Дженсен сказал, что Данливи не присутствовал и не встречался с Трампом во время его краткого визита на Аляску. Трамп сказал, что будет поддерживать Данливи до тех пор, пока Данливи не поддержит Мурковски.

В своем длинном выступлении Трамп отметил недавние решения Верховного суда США, в том числе то, которое отменило защиту от абортов, включенную в дело Роу против Уэйда. Нацелен на президента-демократа Джо Байдена. его лучшее время в офисе; частая ложь и ложные утверждения о результатах выборов 2020 года; Он часто был нацелен на Мурковски, которая несколько раз отделялась от своей партии, чтобы противостоять Трампу.

«На прошлой неделе мы добились огромного успеха во многих отношениях в месте под названием Верховный суд», — сказал Трамп.

“Об оружии, о свободе вероисповедания, об окружающей среде, в деле Роу против Уэйда. Мы сделали это”, – сказал Трамп, указывая на аплодисменты.

Трамп назначил трех из шести судей, которые были в большинстве в поддержку постановления, которое отменило знаменательное решение Роу 1973 года о защите доступа к абортам на национальном уровне.

Мурковски получила больше сигналов от кандидатов, которых поддерживал Трамп, причем Трамп неоднократно ее бил.

«Это ваша драгоценная возможность избавиться от ужасающего сенатора Рино Лизы Мурковски, которая хуже демократа», — сказал Трамп. «Она — полная тварь вашингтонского болота и орудие коррумпированного истеблишмента, подобного которому мы никогда раньше не видели».

Представитель кампании Мурковски ответил в письменном заявлении, заявив, что Мурковски «имеет доказанную историю отказа от политики и оказания поддержки Аляске».

«К сожалению, политические оппоненты Лизы Мурковски продолжают пытаться обмануть жителей Аляски, искажая ее сильный и проверенный опыт выполнения работы в Сенате», — заявила пресс-секретарь Ши Зигерт.

Трамп также раскритиковал другого сенатора США от Аляски, республиканца Дэна Салливана, за поддержку предвыборной кампании Мурковски.

«Мурковски — плохой парень, — сказал Трамп, — и Дэну Салливану не следовало одобрять ее». Дэну Салливану должно быть стыдно за себя.

Трамп раскритиковал рейтинговое голосование, заявив, что оно «может быть чертовски нечестным». Новая система голосования была одобрена избирателями Аляски в ходе голосования в 2020 году и впервые внедряется в этом году в рамках специальной гонки Палаты представителей США.

“Мы застряли на этом. Знаете почему? Из-за Мурковски. Это единственный способ победить”, – сказал Трамп. Архитекторы новой избирательной системы заявили, что он отдает предпочтение более умеренным кандидатам.

[Photos: Trump appears at Anchorage rally]

Рано утром в субботу митингующие начали выстраиваться в очередь возле Alaska Airlines Center. Музыка, фургоны с едой и продавцы, продающие товары Трампа, создавали атмосферу фестиваля, а не политических митингов, и многие участники сказали, что они скорее увидели Трампа, чем поддержали кандидатов с Аляски.

Джерри Джеймис и его жена Кристина — пара пенсионеров из Анкориджа — заплатили по 250 долларов каждый, чтобы пройти без очереди и занять свои места в толпе. Эдди Эриксон и Тай Сэйлор, двое 18-летних из Солдотны, рассказали, что они вместе поехали в Анкоридж в пятницу вечером, чтобы встать в очередь в 5 утра в субботу.

«Если у нас не будет больше консервативных политиков, наша страна исчезнет», — сказала Вики Клэй, которая живет в Анкоридже и вышла на пенсию из Национальной гвардии ВВС Аляски. Она и ее муж также заплатили по 250 долларов каждый, чтобы перерезать линию. Большая часть денег, собранных во время визита Трампа, была получена от кампаний Пэйлин и Чебака.

К тому времени, когда Трамп вышел на сцену, почти все места на арене, вмещающей 5000 человек, были заняты.

В митинге приняли участие видные республиканские законодатели штата, в том числе лидер меньшинства в Палате представителей Кэти Тилтон из Василлы, представители Кевин МакКейб из Биг-Лейк и Сара Вэнс из Гомера, а также местные официальные лица, такие как мэр Анкориджа Дэйв Бронсон и заместитель директора Публичной библиотеки Анкориджа Джуди Нортон. Край. .

«Это почти эмоционально — видеть, как люди собираются вместе», — сказал Бронсон в интервью перед выступлением Трампа, добавив, что он «хотел бы видеть Дональда Трампа президентом».

«Его политика была лучшей политикой для этой страны и такого положения дел, которую я когда-либо видел», — сказал Бронсон. «Я знаю, что это беспокоит многих людей, но это нормально, так оно и есть. На Аляске мы процветали при Дональде Трампе, и почему кто-то будет выступать против его усилий, особенно здесь, на Аляске, я не могу понять».

Мнение о том, что Трамп был лучшим президентом для Аляски, разделяет, что неудивительно, и сам Трамп, который сказал, что «сделал для Аляски больше, чем любой другой президент на сегодняшний день». Но он сделал несколько ложных утверждений о государстве.

Бывший президент заявил, что Мурковски «устранил ANWR». Но в 2017 году Конгресс принял закон, написанный Мурковски, открывающий части Арктического национального заповедника дикой природы для разведки нефти. Эта мера была подписана Трампом в качестве закона, и при администрации Трампа продавались нефтяные лизинги. Байден приостановил разведку нефти и газа, когда его избрали, но Мурковски последовательно поддерживал разработку нефти и газа в регионе.

«Я нашел вам Коув-роуд или как там, черт возьми, они ее называют», — сказал Трамп, имея в виду вызывающую споры дорогу в Кинг-Коув, которая проходит через национальный заповедник дикой природы. Дорога не была построена, несмотря на усилия Министерства внутренних дел эпохи Трампа вместе с Мурковски и другими по продвижению проекта.

Трамп также продвигал свое заявление, предоставив услуги по добыче полезных ископаемых компании Ambler Mine. Спорная дорожная карта находится на рассмотрении администрации Байдена.

Двери для собраний открылись в 11 часов утра, но очередь людей, ожидающих входа на площадь, все еще окружала здание, когда Улувау «Младший» Омаваи, главный биржевой директор Анкориджа, возглавил толпу, присягнув на верность до 14:00.

Люди продолжали вливаться в здание, когда на сцену вышли Пэйлин и Чепка. Оба кандидата не теряли времени на нападки на своих оппонентов.

«Я знаю клуб хороших больших мальчиков, и многие RINO являются его частью», — сказал Пэйлин. Затем она назвала своего соперника-республиканца в гонке за палату представителей США Ника Бегича, который сказал, что голосовал за бывшего кандидата в мэры Анкориджа от Демократической партии Итана Берковица в 2015 году. Бегич сказал, что голосовал за Трампа как в 2016, так и в 2020 году.

Демократ Мэри Билтола также участвует в голосовании на внеочередных выборах для заполнения вакантного места в Палате представителей США вместе с несколькими другими кандидатами на августовских всеобщих праймериз.

Пэйлин издала громкие возгласы толпы, которая скандировала: «Копай, дорогая, копай!» Фраза, которую Пэйлин повторила в субботу, восходит к 2008 году, когда Пэйлин баллотировалась на пост вице-президента. Но среди Республиканской партии Аляски нет единого мнения по поводу Пэйлин. Мэр Анкориджа, консерватор Бронсон и лидер меньшинства в Палате представителей штата Тилтон отказались сообщить, будут ли они голосовать за Пэйлин, хотя и заявили, что поддержат Чебаку.

Пэйлин приняла свою идентичность как аутсайдера партии, связав свой опыт с опытом Трампа и его сторонников.

«Нас высмеивали, издевались, ложно обвиняли и приказывали сидеть и молчать», — сказала она. “То, что вы слышали обо мне, – это ложь. Я намного хуже того, что вы слышали”.

Чебака, бывший уполномоченный Административного департамента Аляски, которую нанял Данливи, посвятила 10 минут на сцене тому, чтобы провести сравнение между ней и нынешним Мурковски. Трамп пообещал провести кампанию против Мурковски после того, как она стала одной из семи республиканцев в Сенате США, проголосовавших за импичмент ему после нападения на Капитолий США 6 января 2021 года.

«Часто это место в Сенате является решающим голосом, который может повлиять на остальную часть страны», — сказал Чебака. Мурковски печально известна своей готовностью противостоять позиции партии по ключевым вопросам, включая доступ к абортам, кандидатам в судьи и контролю над оружием.

«Пора перемен», — повторял Чебака снова и снова.

Мурковски должен был встретиться со своими избирателями в Кенаи и Солдотне в субботу. Его представитель Трумэн Рид сказал, что Бегич провел несколько предвыборных мероприятий в Анкоридже в субботу.

Данливи сталкивается с несколькими соперниками-республиканцами, в том числе по крайней мере с одним из тех, кто присутствовал на митинге.

Среди них был Кристофер Курка, член Палаты представителей, бегущий справа от Данливи, который присутствовал на митинге, но не встречался с Трампом. На VIP-приеме, устроенном кампаниями Tshibaka и Palin, попросили 20 000 долларов за то, чтобы сфотографироваться с бывшим президентом.

Корка приехал на митинг на автобусе, украшенном агитационной символикой, и раздал участникам митинга агитационные комплекты. Он сказал, что митинг — крупнейшее собрание консервативных избирателей на Аляске, которое Корка мог вспомнить — поможет мобилизовать поддержку консервативным кандидатам, но для сторонников Трампа это может вызвать неоднозначную реакцию.

“Денлеви не хотел появляться на сцене, чтобы не обижать сторонников Мурковски. По сути, он пытается играть за обе стороны”, – сказал Курка после митинга. Все знают, что он не хочет быть здесь, или он принял стратегическое решение не быть здесь. Это очень оскорбительно для сторонников Трампа».

Пресс-секретарь Джефф Тернер сказал, что Данливи уезжал из штата по служебным делам. Он не ответил на вопрос, куда едет губернатор.

Пэйлин и Чебака повторили ложные утверждения о результатах президентских выборов 2020 года и поддержали Трампа, несмотря на растущее количество свидетельств того, что Трамп знал, что его сторонники были вооружены во время насильственного нападения на Капитолий США 6 января, и хотел присоединиться к ним в Капитолии. .

В интервью перед митингом многие из присутствующих в последние недели отвергли доказательства того, что Трамп знал, что его сторонники были вооружены до нападения на Капитолий. Многие из них также повторили ложные утверждения, ставящие под сомнение законность выборов 2020 года.

Прежде чем Пэйлин и Чебака вышли на сцену, Майк Линделл, генеральный директор компании по производству подушек и видный сторонник Трампа, обратился к толпе. Он ложно утверждал, что 20 000 голосов были «украдены» у Трампа на Аляске на выборах 2020 г. Трамп выиграл Аляску с перевесом в 36 000 голосов, но проиграл общенациональные всеобщие выборы.

На митинге повсюду присутствовали футболки Трампа 2024 и культовая красная шапка с надписью «Сделаем Америку снова великой». Для Трампа это была еще одна возможность понервничать перед баллотированием на пост президента в будущем.

«Я дважды баллотировался и дважды выиграл, — сказал Трамп, повторяя свое ложное заявление о победе на президентских выборах 2020 года, — и теперь, с согласия великого народа Аляски, нам, возможно, придется сделать это снова».

• • •

Leave a Comment