В Медине есть 12 электрических зарядных станций для продвижения электромобилей.

ЭР-РИЯД: Будут ли люди тратить сотни тысяч долларов на виртуальную недвижимость? Вы держите пари, что они будут. Довольно многие уже сделали это.

Это больше, чем просто виртуальная вершина, к которой обратится такая знаменитость, как Снуп Догг; Такие компании, как PwC, Samsung и HSBC, приобрели виртуальные участки земли. JP Morgan недавно открыл филиал в метавселенной.

По данным аналитической компании MetaMetric Solutions, покупки недвижимости в метавселенной превысили 500 миллионов долларов в 2021 году и могут удвоиться до 1 миллиарда долларов только в этом году.

Такие компании, как Xclusiverse, начали делать ставку на этот спрос. Преодолевая разрыв между реальным и виртуальным миром, компания объединяет брокеров по недвижимости, арендодателей, продавцов и покупателей, заинтересованных в цифровой и реальной собственности.

Разработанная Unicorp Capital, первая фаза платформы предоставляет доступ тысячам арендодателей и застройщиков по всему миру, чтобы разместить свою недвижимость в цифровом мире. Следующий этап, запланированный на сентябрь 2022 года, будет способствовать покупке виртуальной собственности в метавселенной.

быстрый факт

Покупки недвижимости в Metaverse превысили 500 миллионов долларов в прошлом году и могут удвоиться до 1 миллиарда долларов в 2022 году.

“Недвижимость сталкивается с трудностями, пытаясь идти в ногу с технологиями и цифровой трансформацией. Арендодателям не хватает инвентаря и масштабируемости. Мы не видим очень богатых стратегий цифрового маркетинга, изменения процессов продаж или образовательного опыта”, Флорина Онеттио, соавтор — сказал основатель Unicorp Capital в интервью Arab News.Real immersive.

«Сектор недвижимости может решать реальные проблемы в Интернете, создавая сообщество людей для безопасной покупки и продажи недвижимости в реальном мире и за рубежом», — добавила она.

Проверка недвижимости

Риелторы могут получить доступ к Xclusiverse, приобретя годовой абонемент со многими функциями, включая виртуальные офисные помещения. Членство может быть настроено в зависимости от индивидуальных потребностей бизнеса.

“Почему сейчас? Экономика метавселенной велика и становится все больше. Прогнозы данных показывают, что прогнозируемый совокупный годовой темп роста доходов достигнет 44% в этом году”.

«Этот рост связан с его растущей популярностью, потерей COVID-19, появлением дополненной или виртуальной реальности и практическим использованием метавселенной для покупки цифровых активов с использованием токенов и невзаимозаменяемых токенов. Когда Facebook в последний раз запускал свой проект метавселенной год, все взорвалось».

В октябре 2021 года Facebook объявил о ребрендинге на Meta с упором на все, что связано с метавселенной. Данные MetaMetric показали, что продажи недвижимости выросли в девять раз до 113 миллионов долларов в ноябре. Grayscale, управляющий крипто-активами, предсказал, что цифровой мир может превратиться в бизнес стоимостью 1 триллион долларов.

сейсмический сдвиг

Отчет JP Morgan показал, что средняя цена участка виртуальной земли выросла вдвое за шесть месяцев в 2021 году, увеличившись до 12 000 долларов в декабре 2021 года на четырех основных платформах. Согласно отчету застройщика Metaverse, Republic Realm, самым популярным местом для покупки виртуальной земли является Sandbox, где в 2022 году было продано более 60 процентов земли. Виртуальные активы приобрели Warner Music, Gucci и Snoop Dogg. в песочнице.

Покупка виртуальной земли основана на блокчейне, концепции, основанной на децентрализации, в которой ни центральный банк, ни правительство не могут применять правила. Тем не менее, правила, предназначенные для защиты виртуальных активов и поддержки этой развивающейся отрасли, находятся на подъеме, особенно в Дубае.

«Мы ожидаем, что все больше стартапов, нацеленных на пространство виртуальных активов, выберут Дубай либо в качестве стартовой площадки для своих операций, либо в качестве ключевого рынка», — сказал Надим Бардавил, партнер международной юридической фирмы BSA Legal.

ОАЭ уже включили себя в список юрисдикций, готовых регулировать новые технологии, такие как те, которые используются для создания, покупки или продажи виртуальных активов. Это развитие продолжает укреплять эту стратегию».

Он добавил, что, несмотря на недавнее издание Закона о виртуальных активах в ОАЭ, в нем нет четкого определения того, как должны регулироваться виртуальные активы. Часть мандата органа по регулированию виртуальных активов заключается в принятии нормативно-правовой базы для регулирования виртуальных активов, и «мы ожидаем выпустить первый набор правил во втором квартале 2022 года».

Xclusiverse, самофинансируемый стартап, планирует в июне провести раунд финансирования, чтобы расширить свою деятельность и неуклонно продвигать отрасль недвижимости в цифровую эпоху. План включает в себя упрощение покупки виртуальных активов в Интернете и превращение их в виртуальное место встреч для заключения реальных сделок. У каждого брокера по недвижимости, который является участником платформы, будет свой собственный офис в метавселенной.

«Мы создали эти пространства, чтобы позволить нашим членам расширить свое портфолио, включив в него потенциальных клиентов и клиентов по всему миру, пообщаться и перенести свои виртуальные отношения в реальный мир, создав рынок для значимых услуг для арендодателей, выходящих за границы», — сказал Онетиу. «Метавселенная — это новые социальные сети».

Leave a Comment