Выйдите из Интернета, войдите в метавселенную – ваше трехмерное онлайн-будущее | метавселенная

ПятыйВенчурный капиталист Мэтью Болл впервые написал о метавселенной в 2018 году, и его статьи стали важным чтением для предпринимателей и наблюдателей за технологиями, пытающихся понять или воспользоваться преимуществами сети Марка Цукерберга, и многие другие ожидают, что она заменит Интернет. Пол — бывший руководитель отдела стратегии в Amazon Studios, и его первая книга, метавселенная: Как Он она Будут Революциякостюм всекоторый будет опубликован позднее в июле.

Что это метавселенная?
Это статическая сеть трехмерных пространств. Почти все в Интернете сегодня — все приложения, цифровые операционные системы и веб-страницы — работают на общих протоколах и технологиях, которые их соединяют. Метавселенная — это трехмерное возвышение онлайн-мира, которое распространяется на дополненную реальность — невидимую виртуальную симуляцию окружающего нас мира — а также на потребительский досуг и общение.

Так Метавселенная не означает виртуальный Реальность (VR)?
Я думаю, что важно отделить устройства доступа и конкретный опыт от метавселенной в целом. Хорошей аналогией может быть разговор о мобильном интернете: приложения — это не мобильный интернет. Вы можете не только получить доступ к мобильному Интернету из веб-браузера, но и вообще без какого-либо визуального интерфейса. Вы можете сказать: «Привет, Siri, сколько сейчас времени?» А вы подключаетесь к мобильному интернету с телефона. Гарнитуры VR или AR (дополненная реальность) могут быть распространенным способом доступа к метавселенной, но они не являются обязательным условием.

Не могли бы вы описать все, что существует сегодня, с расширением метавселенная?
Ближайшими примерами являются потребительские игровые платформы, такие как Minecraft или Roblox: популярные приложения, которые ежедневно охватывают десятки миллионов людей, объединяя миллионы различных виртуальных миров. Но это все еще довольно скромно, и это все равно, что охарактеризовать порталы GeoCities, Yahoo или AOL 1990-х годов как проявление Интернета, каким мы его знаем сегодня.

Компьютерная игра Second Life считается пионером метавселенной.
Компьютерная игра Second Life считается пионером метавселенной. Фотография: Фридрих Старк / Алами

Возвращаясь далеко за пределы Minecraft, Second Life виртуального онлайн-мира часто считают примитивной метавселенной. Что отличает его от настоящего?
Это хороший пример. Second Life ссылается на то, что это не новая идея. В своей книге я говорю о том, что этот термин появился 30 лет назад, но теория и ранняя литература о нем охватывают почти столетие. Одним из самых важных и успешных примеров была Second Life. У него была относительно автономная экономика, где пользователи могли совершать сделки друг с другом, платя налог, а не выступая посредниками через платформу. Он был разработан вокруг неструктурированной игры, и в игре не было никакой цели. Это было о том, что вы хотели сделать и выразить с окружающими вас людьми.

Но также важно сравнить его сегодня. Пик Second Life пришелся на 2006 год, и у нее было несколько миллионов пользователей в месяц. это очень возможно Немедленно У Roblox больше возможностей на платформе. Частично это отражает фундаментальные улучшения в простоте творчества: мы перешли от того, что могут делать любители и профессиональные любители, к тому, что может сделать младенец. Итак, в Second Life мы не только видим родословную метавселенной, но и можем проследить путь. Со временем возможности этих платформ растут, увеличивается время и охват этих платформ, а также их экономическая ценность.

Должны ли мы ожидать, что запутанное уравнение окажется хаотической утопией?
Есть те, кто считает, что это конец национально-государственной цивилизации и общества, но я думаю, что это маловероятно. Сочетание возросшего влияния региональных игроков, а также усиления государственного регулирования, вероятно, приведет к усилению региональной идентичности.

Интернет основан на трубах в земле, а трубы в земле — это физическая инфраструктура, установленная на национальных границах. Вот почему Кувейт может отключить интернет, если захочет. Вот почему правительства Ближнего Востока и Азии могут заблокировать определенные возможности и доступ к информационным платформам. Регулирование [of the internet] С каждым годом он становится все сильнее и разнообразнее в глобальном масштабе. По мере того, как все больше культуры перемещается в онлайн, мы склонны обнаруживать, что предприятия, лучше всего способные удовлетворить соответствующие бизнес-возможности, — это местные предприятия.

Какие проблемы должны быть решены, прежде чем мы увидим, что что-то начинает приближаться к вашему видению?
Мы находимся на этапе, когда у нас нет соглашений. Нет ни английского языка, ни долларов США, ни метрической системы, ни мультимодального контейнера. И поэтому, когда мы хотим участвовать в виртуальном мире, мы часто не можем. Его расширение сейчас является первоочередной задачей.

Какие проблемы реального мира он решает метавселенная действительно решена?
Во многих, если не почти во всех случаях, иммерсивная трехмерная среда является гораздо более интуитивным и продуктивным способом передачи информации и идей. Люди не развивались тысячи лет, чтобы касаться двухмерных интерфейсов.

Например, в образовании мы знаем, что школа Zoom не была особенно убедительной и что видео на YouTube — не лучший способ учиться. Чтобы мы могли понять потенциальные преимущества иммерсивного обучения: проникнуть в систему кровообращения, построить машину Руба Голдберга. [one that accomplishes a simple task in the most complicated way possible]Пересечение различных гравитационных сред или изучение физиотерапии не при просмотре видео на экране, а с помощью тактильных датчиков с трехмерным представлением и анализом походки. Мы, безусловно, можем сделать вывод, что некоторые элементы этого обогатят наш опыт и окажут большее влияние, чем нынешний Интернет.

Мэтью Пол:
Мэтью Болл: «Многие фундаментальные проблемы мобильной и облачной эры обострятся в метавселенной». Фотография: Габор Горина

Я много работаю над тем, чтобы в книге рассказать об основных техниках и их эффективности. Это связано с тем, что технология принципиально итеративна. Не было понимания TCP/IP [transmission control protocol/internet protocol] или Интернет в 1995 году, который поможет вам понять, поверить или живо представить себе жизнь в 2022 году: роль TikTok в чартах Billboard; Важность временных сообщений, фильтров и эмодзи для одной из крупнейших коммуникационных платформ в мире; Роль торговли акциями без комиссии во время пандемии. Это потому, что во все технологические эпохи происходит то, что создается новая технология, которая показывает или раскрывает базовое поведение.

Будут ли люди делать свои банковские операции и подавать заявки на ипотеку в метавселенной? Или есть некоторые вещи, которые, по вашему мнению, останутся в 2D? только Интернет?
Мы продолжим делать тонны в 2D. На самом деле, у нас есть четкий пример того, сколько мы все еще делаем на компьютерах, а не на мобильных устройствах, и сколько мы делаем, используя наш стационарный интернет, а не мобильный телефон. Весьма вероятно, что электронная почта, телефонные звонки и быстрые текстовые сообщения по-прежнему будут лучше в 2D или, по крайней мере, в обозримом будущем, но когда дело доходит до цифрового банкинга или подачи заявки на получение разрешения, действительно есть области, в которых мы можем увидеть некоторые из них. …это прогресс. Вот объемное видео, или то, что многие могут назвать 3D-рисунком. Есть классическая линия из рак нерва, один из первых научно-фантастических романов, в котором основное внимание уделяется идеям метавселенной, в которой говорится, что будущее существует — оно распределено неравномерно. Голограмма здесь, и доходы от нее экстраординарны. Мы видим увеличение удержания памяти на 30-50% при просмотре 3D-видео, увеличение невербальной коммуникации на 30-50% и увеличение зрительного контакта на 20-30%. И поэтому в ближайшие годы мы не должны удивляться, обнаружив 3D-рендеринг в DMV. [local office of the US department of motor vehicles]в элитных магазинах модной одежды и многое другое.

Есть ли какие-либо этические проблемы, которые мы должны рассмотреть сейчас, а не после миллиарда пользователей?
В 2022 году мы все еще сталкиваемся со многими фундаментальными проблемами эпохи мобильных и облачных технологий: права на данные, безопасность данных, грамотность данных, надежность платформы, регулирование платформы, дезинформация, экстремизм, роль алгоритмов в нашей повседневной жизни, онлайн-счастье. Токсичность и домогательства. . И все они будут усугубляться в метавселенных.

Во многих случаях те немногие уроки, которые мы усвоили, станут более трудными. Модерация в 3D-пространстве требует разных методов и разных политик для модерации 2D-текста. Одна из проблем здесь заключается в том, что многие из самых больших проблем социальной эпохи были непредвиденными и фактически требовали серьезного тестирования.

Одна из основных целей моей книги — дать избирателям, пользователям, разработчикам, потребителям и регулирующим органам лучшее представление о том, каким может быть будущее, чтобы мы могли положительно повлиять на этот результат. Крупные технологические компании спешат в противоположном направлении, потому что мы знаем, что происходит во время трансформации платформы: компании продвигают изменения; бизнес-модели, которые процветают и меняются; Поддерживаемые философии меняются. И если они знают, что это будущее не за горами, то в этот момент, во время трансформации платформы, у нас, как у потребителей, есть возможность выбирать, кто и как будет управлять автомобилем. Это очень сложный курс. Очень немногие из нас сменят своего поставщика смартфонов, очень немногие из нас сменят компании социальных сетей, и очень немногие из нас сменят контентные сети, которые мы потребляем. Но во время трансформации платформы у нас есть такая возможность.

Насколько вы уверены в этом будущем пройдешь?
Есть вещи, в которых мы можем быть уверены. Я почти уверен, что мы будем все чаще использовать 3D-моделирование для построения и управления окружающим миром. Мы уже используем его для проектирования и эксплуатации городов, аэропортов и многого другого сегодня. Готов первый игрок– Крутая версия будущего, где мы ходим в школу, собираем виртуальные монеты, носим любимый скин – это наименее важный и наименее ожидаемый аспект нашего будущего.

Мы можем обнаружить, что большая часть того, что вы написали, происходит, но очень вероятно, что мы не используем термин метавселенная: мы можем просто говорить об Интернете, мы можем говорить о трехмерном Интернете, и мы можем говорить о полностью совсем другое слово. Я также уверен, что постоянно растущая доля нашего времени, работы, отдыха, расходов, богатства, счастья, деятельности и обучения будет происходить в виртуально моделируемой или виртуально поддерживаемой среде. Это основная революция. Что именно это означает в повседневной жизни, что именно это означает в 5 часов вечера, когда вы возвращаетесь домой с работы — это не точно.

  • Метавселенная: как это изменит все Мэтью Болл Опубликовано WW Norton & Co 19 июля (22 фунта стерлингов). поддерживать опекун И наблюдатель Запросите свою копию на guardianbookshop.com. Может взиматься плата за доставку

Leave a Comment