Возвращение красных панд: Зоопарк Дарджилинга пытается впервые в стране увеличить количество находящихся под угрозой исчезновения млекопитающих в дикой природе

Национальный парк Сингалила запускает программу, целью которой является выпуск около 20 красных панд в течение пяти лет.

Национальный парк Сингалила запускает программу, целью которой является выпуск около 20 красных панд в течение пяти лет.

Национальный парк Сингалила, который является самой высокой охраняемой территорией в Западной Бенгалии, скоро получит новых жителей. Зоопарк в живописных Дарджилинг-Хиллз начал амбициозную программу по увеличению численности диких красных панд.

В первой программе отдыха в дикой природе для красной панды (Аилурус фульгенс) В Индии гималайский зоопарк Падмаджа Найду начал амбициозную программу по выпуску 20 этих пушистых млекопитающих примерно через пять лет в леса.

Количество красных панд в дикой природе сократилось даже в национальных парках Сингалила и Неора-Вэлли, двух охраняемых территориях, где в дикой природе обитают находящиеся под угрозой исчезновения млекопитающие в Западной Бенгалии. По оценкам недавних исследований, их 38 в Сингалиле и 32 в Неоре.

Басаварадж Холеячи, директор зоопарка, работающий в центре программы по размножению красных панд, говорит, что консервационное разведение красных панд — это лишь часть программы. Он добавляет, что выбор животных, которые будут выпущены в дикую природу, разрыв их пищевых ассоциаций с людьми и пометка животных, выпущенных в дикую природу, являются решающими факторами в реинтродукции красных панд.

Парк Падмая Найду, расположенный на высоте около 2000 метров над уровнем моря, является одним из высокогорных зоопарков страны и весьма успешно занимается разведением пушистых млекопитающих в неволе. С рождением пары детенышей несколько недель назад количество красных панд в Дарджилингском зоопарке возросло до 27 особей. Индусы Это координирующий зоопарк по разведению красных панд в стране с многолетним опытом. Он сказал, что большинство других высокогорных зоопарков являются зоопарками с участием животных.

Красные панды в зоопарке Падмаджа Найду в Гималаях в Дарджилинге. Зоопарк принял амбициозную программу по увеличению красной панды, чтобы увеличить ее популяцию в дикой природе | Источник изображения: Дебашиш Бхадури

В 2021 году в парке Сингалила выпустили пару красных панд. В то время как двое погибли, были получены сигналы от двух животных, которым удалось выжить в дикой природе. В этом году, по словам директора зоопарка, три самки, скорее всего, будут выпущены в октябре. Доктор Холеячи сказал, что весь процесс выбора и определения того, какие животные будут выпущены в дикую природу, требует много времени и дотошности.

“У нас есть природоохранный центр разведения в Топки Дара в Дарджилинге, где детенышей держат подальше от людей. Мы также пытаемся сократить пищевую ассоциацию с людьми. В Топки Дара мы выпускаем животных на свет перед тем, как выпустить их на волю. дикий.” Директор зоопарка сказал, что животным важно бояться людей, чтобы они могли адаптироваться в дикой природе. Даже при отборе животных специалисты ищут разнообразие в генетических характеристиках, родословную животных.

“Поскольку не существует контрольных показателей для повторного сбора красной панды, выращенной в неволе, все это является обучающим опытом. Мы должны начать с нуля. Ошейники, которые надеваются на животных при выпуске в дикую природу, представляют собой иридиевые ошейники, которые могут подавать сигналы, – сказал доктор Холикахи, – в течение 70 недель. Эксперты также отмечают, что для того, чтобы выжить в дикой природе, необходимо изменить рацион животных, которые питаются в основном листьями бамбука. диета, которая может быть доступна в зоне, отличной от охраняемой.

Красная панда была классифицирована как вид, находящийся под угрозой исчезновения, согласно Красному списку видов, находящихся под угрозой исчезновения Международного союза охраны природы, она застенчива, одинока, ведет древесный образ жизни и считается индикатором изменения окружающей среды. Это также один из самых известных видов с точки зрения его важности для сохранения во всем мире.

Ряд недавних публикаций ученых Зоологической службы Индии (ZSI) разгадали тайну демографии и видообразования красной панды. Исследования пришли к выводу, что Индия является домом для обоих (под)видов — гималайской красной панды (Ailurus fulgens) и китайской красной панды (Ailurus styani), а река Сианг в Аруначал-Прадеше разделяет эти два подвида.

Leave a Comment