Менее посещаемые национальные парки в 2021 году включают Glacier Bay, Great Bassin.

Хотите испытать на свежем воздухе без толпы этим летом? Рассмотрим эти менее известные и неиспользованные национальные парки, в которых было наименьшее количество посетителей в 2021 году.

В США 63 национальных парка и 423 национальных парка в целом. Но даже при широком выборе 25% всех рекреационных посещений приходилось на восемь самых посещаемых парков, что составляет всего 2% всех парков в системе национальных парков.

«Мы очень рады видеть, что так много посетителей возвращаются в популярные парки, такие как Йеллоустоун и Йосемити, но есть еще сотни, которые должны быть в каждом списке», — сказал директор Службы национальных парков Чак Сэмс в февральском пресс-релизе.

“Захватывающий дух”:Новая тропа водопадов в Западной Вирджинии обещает 29 водопадов

В некоторые парки добраться труднее, например, в парк Арктические ворота на Аляске — наименее посещаемый национальный парк в прошлом году, с 7362 рекреационными посещениями, или Национальный парк Американского Самоа, второй наименее посещаемый, с 8495 посетителями в 2021 году.

Если вы ищете скрытые жемчужины с меньшим трафиком на пешеходной тропе, обязательно добавьте эти 10 менее известных национальных парков в свой список.

Любимое скрытое место для отдыха засвечено? Во всем виноваты социальные сети и отложенный спрос

Долина Кобук, Аляска

В национальном парке долины Кобук посетители могут увидеть уникальную дикую природу Аляски, песчаные дюны, древнюю реку Кобук и многое другое. Каждую осень полмиллиона карибу мигрируют через парк.

В 2021 году долину Кубук посетили 11 540 человек.

Бурый медведь бродит у ватерлинии у северного сияния в национальном парке Кубук.

Северные каскады, Вашингтон

Исследуйте зубчатые пики, альпийские пейзажи и более 300 ледников в национальном парке Норт-Каскейдс, менее чем в трех часах езды от Сиэтла.

«Послушайте воду, текущую в лесных долинах. Посмотрите на ландшафт, чувствительный к меняющемуся климату Земли», — говорится на сайте парка.

В 2021 году Северные каскады посетили 17 855 человек.

Люди прыгают с пирса в Национальном парке Норт-Каскайдс.
Горных козлов видели в национальном парке Норт-Каскайдс.

Озеро Кларк, Аляска

Посетители могут увидеть мерцающие бирюзовые озера, которые отражают драматические горные пейзажи в Национальном парке и заповеднике Лейк-Кларк. Парк предлагает доступ к паровым вулканам, отличной рыбалке и беспрецедентной дикой природе.

Озеро Полумесяца, самое посещаемое место в парке, является домом для бурых и черных медведей, охотящихся на чешуйницу и форель.

В 2021 году озеро Кларк приняло в общей сложности 18 278 посетителей.

Звездное ночное небо отражается в озере Кларк.

Айл-Рояль, Мичиган

Великое озеро Верхнее является домом для национального парка Айл-Рояль, удаленной и труднопроходимой группы из более чем 400 островов с 165 милями троп и 36 кемпингами.

Самая высокая вершина парка, гора Дисор, возвышается на высоте 1334 фута.

В 2021 году остров Рояль посетили 25 844 человека.

Два лосята гуляют по ручью в национальном парке Айл-Рояль, удаленной и труднопроходимой группе из более чем 400 островов с 165 милями троп и 36 кемпингами.
Лодка Ranger III, пришвартованная во время заката, видна из Рок-Харбора.

Гринбелт-Парк, Мэриленд

Национальный парк Гринбелт со 172 кемпингами, девятью милями троп и тремя площадками для пикников является скрытой жемчужиной и «городским оазисом» всего в 10 милях от достопримечательностей Вашингтона, округ Колумбия.

В 2021 году парк Гринбелт посетило 23 893 человека.

Рангел Ст. Элиас, Аляска

Крупнейший национальный парк Врангель-Св. Национальный парк Элиас состоит из шести желтых камней и содержит самое большое субарктическое снежное поле в Северной Америке – Ледяное поле Бэгли. Извилистые реки или ручьи ведут посетителей к многочисленным ледникам и историческим местам добычи полезных ископаемых и обеспечивают место в первом ряду для дикой природы Аляски.

Рангел Ст. В 2021 году Элиас принял в общей сложности 50 189 посетителей.

Виды были замечены на Wrangell-St.  Национальный парк Элиас на Аляске.
Виды были замечены на Wrangell-St.  Национальный парк Элиас на Аляске.

Драй-Тортугас, Флорида

Доступный только на лодке или гидросамолете, Национальный парк Драй-Тортугас, расположенный в юго-западном углу системы рифов во Флорида-Кис, представляет собой отдаленный парк площадью 100 квадратных миль, который включает в себя Форт Джефферсон – один из крупнейших фортов США 19-го века. семь небольших островов.

Поскольку 99% территории парка представляет собой потрясающую голубую воду, лучший способ увидеть этот парк — зайти внутрь и исследовать третью по величине систему коралловых рифов в мире.

В 2021 году Dry Tortuga посетили 83 817 человек.

Детеныш черепахи плывет у поверхности в национальном парке Драй-Тортугас.
Птица летит над фортом Джефферсон в национальном парке Драй-Тортугас.

Глейшер Бэй, Аляска

Национальный парк Глейшер-Бей является частью 25 миллионов акров объекта Всемирного наследия — одной из крупнейших международных охраняемых территорий в мире — и охватывает 3,3 миллиона акров скалистых гор, ледников, изумрудно-зеленых лесов и дикой береговой линии.

В 2021 году Glacier Bay посетили 89 768 человек.

Белоплечие морские львы появляются в национальном парке и заповеднике Глейшер-Бей на Аляске.  По данным NPS, хотя популяция морских львов в Глейшер-Бей увеличивается, популяция западной Аляски сократилась на 80% с конца 1970-х годов.
Головы горбатых китов в Национальном парке и заповеднике Глейшер-Бей, Аляска.

Грейт-Бейсин, Невада

Исследуйте древние сосны, полюбуйтесь самым темным ночным небом, поднимитесь на пик Уилер и исследуйте подземные проходы национального парка Грейт-Бейсин.

Всего Большой бассейн посетило 144 875 человек.

Звезды появляются в ночном небе над старой сосной Bristlecone в сумерках в национальном парке Грейт-Бейсин, штат Невада.

Конгари, Южная Каролина

Реки Конгари и Уотери обеспечивают «удивительное биоразнообразие» в Национальном парке Конгари, где находится нетронутая жемчужина самой большой нетронутой области старовозрастных донных лиственных лесов на юго-востоке. 50-мильная прогулочная тропа для гребли проходит от столицы штата Колумбия вниз по течению до парка.

Количество посетителей Konjari достигло 215 181 человек.

Деревянные утки плавают в паводковых водах национального парка Конгари.

Камилла Файн — популярный визуальный продюсер в команде USA TODAY NOW. Она любит готовить пиццу, фотографировать друзей и баловать свою очаровательную кошку Перл.

Leave a Comment