Исследование показало, что техническим талантам в Дубае платят больше, чем в большинстве ведущих мировых центров.

Объединенные Арабские Эмираты. Инженеры-программисты в Дубае с опытом работы не менее трех лет получают третью по величине зарплату в мире по сравнению с другими глобальными технологическими центрами, такими как Лондон, Амстердам и Берлин.

Согласно исследованию глобальной консалтинговой компании Mercer, инженеры-программисты в Дубае зарабатывают почти 30 процентов.

Согласно опросу Mercer Cost of Living 2022, хотя Дубай является самым дорогим городом в странах Персидского залива для проживания и работы для экспатов в этом году, занимая 31-е место в мире, это также показывает, что стоимость жизни в Дубае по-прежнему намного ниже, чем самый. Технологические центры, включая Лондон (7-е место), Сингапур (8-е место), Нью-Йорк (11-е место), Сан-Франциско (19-е место) и Амстердам (25-е место).

Исследование показало, что Дубай является относительно доступным городом для работы по двум причинам. В исследовании говорится: «Учитывая рост удаленной работы и гибкой работы во всем мире, почти 60% работодателей в ОАЭ предлагают гибкую работу, которая значительно снижает затраты на переезд сотрудников.

Тем не менее, для сотрудников, которые путешествуют по работе, расходы на покупку автомобиля и топливо в среднем остаются самыми низкими в Дубае по сравнению с другими технологическими центрами, такими как Лондон, Нью-Йорк и Берлин.

Владимир Верзовский, руководитель отдела мобильности рабочей силы в Mercer Middle East, сказал: «Положение Дубая как глобального делового центра наряду с отсутствием подоходного налога, инфраструктурой мирового класса, безопасностью и высоким качеством жизни делает эмират очень привлекательным рынком. для этого.”

Он добавил: “Спрос на технические таланты, в частности, будет продолжать расти в ОАЭ, учитывая стремление страны стать мировой столицей цифровой экономики. Прежде всего, основным мотивом для технических талантов является возможность значительно увеличить зарплата по сравнению с другими технологическими центрами, где стоимость жизни выше с точки зрения транспорта и жилья».

Доступная арендная плата, общественный транспорт

«Дубай более доступен, когда речь идет о жилье и арендной плате, которые составляют значительную часть стоимости жизни в городе, с аналогичной стоимостью жилья в два раза дороже, чем в Лондоне и Нью-Йорке, и на 50 процентов дороже в Сингапуре. », — добавили в исследовании.

Стоимость общественного транспорта в Дубае также ниже по сравнению с другими городами, такими как Лондон и Нью-Йорк, и значительно выше, чем в Дубае, на 152% и 67% дороже соответственно.

Однако преимущество более низкой стоимости проживания и транспорта следует учитывать с учетом регионов, где эмират дороже. «Например, сотрудники в Дубае платят гораздо больше за высокоскоростной интернет, необходимый для гибкой работы; они платят на 50–60% больше, чем жители Лондона, Сингапура, Берлина, Нью-Йорка и Лиссабона», — поясняется в исследовании.

Более того, гибкая культура работы, при которой сотрудники часто работают в кофейнях или коворкингах, в Дубае дороже, где стоимость чашки кофе может быть на 70 процентов выше, чем в Берлине, Нью-Йорке, Лиссабоне и других городах. на 50 процентов выше, чем в Лондоне и Амстердаме.

Дубай имеет высококонкурентную технологическую экосистему

Вржовски также сказал: «В то время как инфляция и рост цен на топливо оказывают давление на стоимость жизни во всем мире, Дубай строит очень благоприятную и конкурентоспособную технологическую экосистему, которая платит очень конкурентоспособные зарплаты, создавая среду, которая обещает привлекать и удерживать лучших. таланты во всем мире».

Он продолжил: «За прошедшие годы ОАЭ также реализовали множество инициатив, облегчающих талантам жизнь, работу и пребывание в стране. Запуск программы «Золотая виза» в дополнение к недавно объявленной карте талантов в Дубае направлен на привлечь мировых специалистов в области технологий из других основных областей.

Национальные инициативы, такие как Национальная программа программистов, запущенная в прошлом году, призваны привлечь 100 000 программистов со всего мира и создать 1000 цифровых предприятий к 2026 году.

В отчете Mercer’s Cost of Living 2022 рассматривается рост стоимости жизни в 227 городах по всему миру, включая стоимость пакетов для сотрудников, которая зависит от таких факторов, как колебания валютных курсов, рост стоимости товаров и услуг и расходы на проживание.

Copyright © 2022 Кхалидж Таймс. Все права защищены. Предоставлено SyndiGate Media Inc. (Синдигейт.инфо).

Leave a Comment