Суматранская тигрица Лула родила двух здоровых детенышей – Daily Ardmoret

Зоопарк Оклахома-Сити

Лето началось для зоопарка и ботанического сада Оклахома-Сити с недавнего рождения двух суматранских тигров, находящихся под угрозой исчезновения. Лола, 11-летняя суматранская тигрица из зоопарка OKC, родила двух детенышей в субботу, 2 июля, в среде обитания джунглей зоопарка. Первый детеныш родился около 16:31, а второй вскоре после этого в 16:49.

По словам команды по уходу за хищниками зоопарка, Лола и ее детеныши чувствуют себя хорошо и проводят время вместе за кулисами, чтобы общаться. Воспитатели будут продолжать следить за Лолой и ее потомством с помощью видео, проводить ограниченные визуальные осмотры и наблюдать за детенышами, когда они кормятся грудью в течение нескольких часов после их рождения. Через несколько недель ветеринарная команда зоопарка проведет медосмотр каждого детеныша, чтобы узнать его вес и размеры, а также определить их пол.

«Лола оказалась очень внимательной и заботливой матерью для этих новых пополнений в нашем семействе животных», — сказал Тайлер Бойд, куратор отдела хищников в зоопарке OKC. “Во время ее беременности и рождения этих детенышей я участвовал в мониторинге и ультразвуковых тренировках с ее опекунами, что позволило нам быть максимально подготовленными к их прибытию. Пока что Лола отлично справляется со своей работой, а детеныши проводить много времени, ухаживая за мамой и общаясь с ней».

Лола и ее детеныши останутся вне поля зрения в Кошачьем лесу до тех пор, пока детеныши не станут достаточно взрослыми, чтобы получить первую партию прививок и безопасно перейти в свою среду обитания на открытом воздухе. Зоопарк будет делиться новостями о Лоле и ее близнецах в своих социальных сетях — Facebook, Twitter, Instagram и TikTok.

Успешное рождение этих близнецов стало вторым пометом детенышей Лолы и ее 14-летней спутницы Ками. В июле 2017 года в племенной паре родились тройняшки самцов. Зоопарк OKC участвует в Плане выживания видов (SSP) Ассоциации зоопарков и аквариумов (AZA) для суматранских тигров, который дал рекомендации по разведению для Лулы и Ками. Зоопарк стремится помочь защитить и сохранить популяцию суматранских тигров, участвуя в Программе поддержки домашних животных AZA для этого исчезающего вида.

Лола и трое ее братьев и сестер, родившиеся в зоопарке OKC 9 июля 2011 года, были первыми суматранскими тиграми, родившимися в зоопарке. В 2017 году, в свой день рождения, 9 июля, Лола родила первенца тройняшек – Эко, Густи и Раму. Через несколько дней после рождения детеныша Лола становится приемной матерью самки амурского тигренка Зои. Зоя, которой сейчас 4 года, родилась в зоопарке Филадельфии, и у ее матери не было материнских инстинктов, чтобы заботиться о ней, поэтому Зоя была удочерена тройней Лолы. Это был первый задокументированный случай скрещивания тигров другого подвида среди зоопарков AZA. По рекомендации SSP® AZA по разведению амурских тигров Зоя переехала в зоопарк Roosevelt Park Zoo в Майноте, Северная Дакота, и в марте родила трех детенышей, свой первый помет. Эко и Густи переехали в другие зоопарки AZA по рекомендации SSP для суматранских тигров, а Рама живет в кошачьем лесу зоопарка OKC.

Суматранские тигры находятся под угрозой исчезновения, всего около 500 особей живут в лесах Индонезии. Их выживанию серьезно угрожает потеря среды обитания из-за выращивания плантаций пальмового масла и незаконной охоты. В дополнение к поддержке SSP AZA для суматранских тигров, зоопарк OKC взял на себя обязательство по защите этого вида через партнерство с Rainforest Trust, природоохранной организацией, миссия которой заключается в работе с местными партнерами для обеспечения и защиты тропических лесов, находящихся под угрозой исчезновения. На деньги, пожертвованные гостями зоопарка OKC в рамках программы Round Up for Conservation, фонд Rainforest Trust приобрел 13 000 акров тропических лесов в центральной части Суматры. Этот равнинный лес богат биоразнообразием и в настоящее время определен как охраняемая и безопасная территория от преобразования в плантации пальмового масла, вырубки леса и патрулирования для предотвращения незаконной деятельности, такой как браконьерство. Здесь обитают некоторые из самых популярных и находящихся под угрозой исчезновения видов зоопарка, в том числе азиатские слоны, суматранские орангутаны и суматранские тигры.

Подписывайтесь на OKC Zoo в социальных сетях, чтобы не пропустить всех тигрят! Зоопарк Оклахома-Сити открыт с 9:00 до 17:00 ежедневно, последний вход не позднее 16:00. Общайтесь с дикой природой и получайте массу удовольствия, исследуя совершенно новый BRICKLIVE Animal Paradise в зоопарке OKC. BRICKLIVE, спонсируемый Devon, включает более 45 фигурок животных в натуральную величину, сделанных из почти 2 миллионов игрушечных кубиков! BRICKLIVE Animal Paradise открыт ежедневно с 9:00 до 16:30 до 30 октября 2022 года. Чтобы попасть в общественный зоопарк и BRICKLIVE, купите заранее билеты на сайте www.okczoo.org/tickets. Зоопарк OKC, расположенный на пересечении автомагистралей I-44 и I-35, является гордым членом Ассоциации зоопарков и аквариумов, Американского альянса музеев, Района приключений Оклахома-Сити и партнером Adventure Road. Обычный входной билет стоит 12 долларов США для взрослых и 9 долларов США для детей в возрасте от 3 до 11 лет и пожилых людей в возрасте 65 лет и старше. Дети до 2 лет допускаются бесплатно.

Оставайтесь на связи с Zoo в Facebook, Twitter, Instagram, Linktree и TikTok, а также посещая истории нашего блога. Чтобы узнать больше о мероприятиях зоопарка, позвоните по телефону (405) 424-3344 или посетите сайт okczoo.org.

Leave a Comment