Защита искусства, культуры и экономики Аляски

Образец кованой резьбы по камню, изъятый ​​из галереи ответчика. Фото- USFWS

Туризм лежит в основе экономики Аляски и жизненной силы ее жителей. Ежегодно на Аляске отдыхают 2,2 миллиона посетителей, и для многих ничто не отражает их приключения лучше, чем произведение искусства или ремесла, созданное коренным жителем Аляски. Подлинность имеет первостепенное значение и является главным соображением, когда туристы покупают что-нибудь, чтобы забрать домой. Имя художника, предыстория, родная деревня и культурное значение произведения искусства усиливают значение произведения и, конечно же, определяют ценность этих элементов.

Согласно исследованиям, проведенным Департаментом экономического развития Аляски, влияние туризма на Аляску на экономику Аляски оценивается в 4,5 миллиарда долларов, из которых 2,2 миллиарда долларов тратятся непосредственно потребителями. Рынок искусств и ремесел коренных жителей Аляски огромен, расширяется быстрыми темпами и поддерживает художников по всей Аляске — от городов Анкоридж и Джуно до сельских деревень в очень отдаленных районах, таких как Каек и Кактовик. Коренные жители Аляски зарабатывают на жизнь, продавая свои товары напрямую потребителям или в магазины, которые, в свою очередь, знакомят их с миром розничной торговли и торговли.

Местные искусства и ремесла Аляски так же стары, как туризм на самой Аляске. Масштабы и размах этой незаконной индустрии во многом проблематичны и вредны. Мало того, что законным художникам из числа коренных жителей Аляски отказывают в продаже и потенциальном доходе, но, что не менее важно, история, значение и культурные традиции, связанные с оригинальными произведениями, затемняются и путаются с этими копиями.

Законодательная поддержка американских индейцев и коренных художников Аляски

В 1935 году Конгресс принял Закон об индейском искусстве и ремеслах (IACA), в котором решалась проблема мошенничества при представлении и продаже декоративно-прикладного искусства в стиле коренных американцев. В рамках IACA был создан Совет индийских искусств и ремесел (IACB) для содействия экономическому развитию признанных на федеральном уровне американских индейцев и коренных жителей Аляски (индейцев) путем расширения рынка для индийских декоративно-прикладного искусства.

Мередит Стэнтон — директор IACB, зарегистрированный член нации Делавэр и потомок нации чокто. Она говорит: «Миссия IACB состоит в том, чтобы продвигать и защищать художников и ремесленников из числа коренных жителей Аляски и американских индейцев, что является еще более сложной задачей во время пандемии COVID и экономического спада. Поэтому сейчас важно, чтобы потребители покупали подлинные оригинальные работы Аляски. помочь поддержать коренных художников трудолюбивых, преданных своему делу и талантливых жителей Аляски, которые должны полагаться на производство и продажу своих творческих работ не только для поддержки своих семей, деревень и сообществ, но и для передачи этих важных навыков и традиций из поколения в поколение. к поколению. Покупайте американское – покупайте подлинное искусство коренных жителей Аляски!”

Конечно, работа IACB жизненно важна для коренных жителей Аляски. Джеймс Джонсон, тлинкитский художник из Джуно, поясняет: «Аборигенные художники Аляски посвятили свою жизнь нашей культуре и продвигали искусство наших предков. Форма искусства священна — форма искусства жива и полна знаний. Преднамеренная продажа имитации искусство – это воровство художников, их семей и наших сообществ. Совет по делам искусств и ремесел Индии защищает интересы и возможности движения «Да здравствуют все художники Аляски», Гуналчиш (тлинкит означает «Спасибо»)».

Один из способов, которым IACB поддерживает художников из числа коренных американцев и коренных жителей Аляски, заключается в рассмотрении жалоб, опасений, советов и т. д. от общественности о возможных нарушениях IACA. Совет директоров перенаправляет тех, кто поднимается до уровня расследования, в Группу по расследованию закона об индийских искусствах и ремеслах (IACA IU) Управления правоохранительных органов Службы охраны рыболовства и дикой природы США (OLE).

Директор Стэнтон продолжает: «IACB по закону отвечает за обеспечение соблюдения IACA и работает вместе с дежурными агентами IACA IU для разработки и расширения дел IACA, выступая в качестве экспертов и координаторов в предметной области с Индией и индийской арт-индустрией страны».

Полную версию читайте в Службе охраны рыбных ресурсов и дикой природы.

Leave a Comment