Центр Буффало Билла Коди заново собирает скелет гигантского медведя гризли; «Это взрослый Лего»

** Чтобы узнать обо всем, что связано с Вайомингом, подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ***

Автор Венди Каур, Cowboy State Daily

В Коди идет масштабная реконструкция, но это не здание.

Это медведь.

А когда строишь медведя – настоящего – надо начинать с костей.

Это то, чем занимаются волонтеры и сотрудники Buffalo Bill Center West в Коди под бдительным присмотром опытного строителя костей Ли Поста.

Пост написал книгу о том, как собирать скелеты животных («Сборка медвежьих костей: руководство по подготовке и сборке медвежьего скелета»), руководство, которое сотрудники Музея естественной истории Дрейпера используют для сборки костей 14-летнего -старый гризли, когда-то населявший эту местность.

«Музей естественной истории Дрейпера был основан в 2002 году, — сказал Кори Анко, помощник куратора Музея Дрейпера. «В этом году нам исполнилось 20 лет, и мы впервые реконструировали скелет в таком масштабе, открытый для публики».

Ли Пост сам является строителем костей и экспертом не из-за его степени, а из-за его опыта. Пост не антрополог и даже не ученый. Он называет себя «натуралистом».

«Я очень заинтересовался костями молодости в жизни вскоре после окончания колледжа и никогда не оглядывался назад», — сказал Пост Cowboy State Daily.

Гомер, Аляска

Пост, владелец книжного магазина в Гомере, Аляска, в молодости научился делать скелеты в местной библиотеке.

«Я живу на Аляске, и у нас был музей естественной истории, намного меньше, чем этот, но это отличный музей естественной истории», — сказал Пост. «(У них есть) скелет кита, который они собрали, это был 17-футовый кит с клювом Берингова моря».

Пост сказал, что в тяжелые месяцы жизни Гомера, когда он и его мать не работали в своей маленькой библиотеке, он тусовался в музее, чтобы развлечься и проявить интерес к сбору китовых костей. Но ему сказали, что ни у кого в музее нет ни времени, ни опыта, чтобы направлять его.

«У меня была библиотека, — сказал он, — поэтому я решил пойти в свою библиотеку и поискать печатные книги».

Но об этом ничего не было. Он обнаружил, что музейные эксперты не выражают скелеты животных каким-либо единым образом, поэтому их методы радикально отличались.

«Итак, это говорит мне о том, что не существует золотого стандарта того, как это сделать», — сказал он.

Затем он решил использовать свой собственный опыт велосипедного механика, а иногда и плотника, чтобы придумать свои собственные методы.

Он сказал сотрудникам Музея Гомера: «С тем, что я знаю об инструментах, сборке и разборке вещей, я уверен, что смогу придумать лучшие способы для этого. Так что они дали мне добро».



Как строить скелеты

После сборки скелетов китов, лосей, каланов и дикобразов посетители, видевшие его работы в Музее естественной истории Гомера, а также в местной средней школе, стали просить его стать консультантом проектов по всей стране.

«Многие из этих посетителей были учителями, и многие из этих учителей видели это и думали: «Как мы это сделаем? «Поэтому я начал писать инструкции о том, как работают скелеты», — сказал он.

И вот Пост вышел, так сказать, «из чулана», со своими костями.

«Я больше не хочу просто сидеть в чулане и собирать кости самостоятельно», — сказал он. «Мне было так весело много раз с таким количеством организаций с их волонтерами и наставниками».

Пост сказал, что его процесс развивался с годами, поэтому он может показать добровольцам, не имеющим опыта ковки костей, как собрать законченный скелет.

«Мне просто нравится, когда это так структурировано, что мы можем остановить людей, и я могу показать им, как это сделать шаг за шагом», — сказал Пост. «И это то, чего он[Средний Запад]хотел, — показать своим людям, как это делать, чтобы они могли сделать это в следующий раз».

«У нас есть добровольцы, которые являются отставными банкирами и отставными военными», — пояснил Анко. Колин провел пять месяцев в Антарктиде. Джулия учится здесь на последнем курсе Университета Вайоминга.

“взрослые”

Анко описал процесс сборки костей гризли как «Лего для взрослых».

«Все эти маленькие кусочки соединяются определенным образом, и у них есть ориентация», — объяснил он. “Итак, это выстроено в соответствии с тем, как собираются детали. Затем мы используем смесь клея, скоб и эпоксидной смолы, чтобы воплотить все это в жизнь”.

Анко объяснил, что добровольцы просверливают отверстия в костях, куда будут скользить штифты, а затем приклеивают штифты на место с помощью клея.

«Мы собираемся поставить его на две ноги, как будто он чешет себе спину», — сказал Анко, — «Мы не собираемся переделывать внешний вид — мы хотим показать всю тяжелую работу волонтеров и персонала здесь по воссозданию этот красивый скелет и скелет. Это покажет, как скелет соответствует морфологии или функциям этого животного».

Анко объяснил, что использование реконструкции медведя в качестве мастерской демонстрирует работу по созданию экспозиций, обучающих посетителей.

«Мы хотели сделать это таким образом, чтобы мы могли показать посетителям и сообществу, что мы больше, чем просто выставленные экспонаты», — сказал Анко. «Мы активно строим его здесь, прямо на глазах».

** Чтобы узнать обо всем, что связано с Вайомингом, подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ***

Leave a Comment