Функциональные и забавные продукты из переработанного морского пластика.

Многие продукты с гордостью рекламируют тот факт, что они содержат переработанный морской пластик. Это могут быть пластиковые отходы, сброшенные в океан. Или это может быть океанский пластик, выброшенный на пляжи. Это также могут быть пластиковые отходы, «связанные с океаном», которые попадают в океан. Загвоздка в том, что в этих продуктах используются пластиковые отходы, которые портят водные пути и наносят вред экосистемам и дикой природе.

Сосредоточение внимания на сокращении одноразового пластика и устранении пластикового мусора имеет важное значение для защиты планеты. Переработка морского пластика также имеет смысл, особенно если он используется для создания новых прочных, функциональных и эстетически привлекательных предметов. Перерабатывая океанический пластик, мы сокращаем потребность в большем количестве нефти для производства нового первичного пластика. Кроме того, продукты, в которых используется этот мусор, способствуют восстановлению пластиковых отходов, засоряющих нашу планету.

Вот лишь некоторые из продуктов и проектов, в которых используется переработанный морской пластик.

Эта статья содержит партнерские ссылки. Если вы покупаете предмет по одной из этих ссылок, мы получаем небольшую комиссию, которая помогает финансировать наше руководство по утилизации.

переработанная пластиковая древесина

Патрик К. Симпсон, инженер с Аляски, получил грант от Агентства по охране окружающей среды США (EPA) на проект по разработке и производству панелей из различных твердых пластиковых плавающих обломков. Некоторые прототипы переработанных пластиковых пиломатериалов на 100% состоят из океанского мусора. Он также работает над продуктом из дерева, представляющим собой смесь морского мусора и другого переработанного пластика. Он говорит, что пластиковые пиломатериалы предназначены для использования на открытом воздухе, например, для лестниц, ограждений, подпорных стен, полов и столов.

Образцы пластиковой древесины Simpson из переработанного морского пластика. Изображение предоставлено: Патрик К. Симпсон.

Проект Simpson также включает в себя разработку мобильного оборудования для переработки, чтобы океанский пластик можно было перерабатывать по мере того, как сборщики собирают мусор.

пластиковая морская мышь

«Переработанный океанский пластик производится из пластиковых отходов, которые извлекаются из океанов и водных путей, очищаются и перерабатываются в пригодные для вторичной переработки гранулы пластиковой смолы», — говорится на веб-сайте Microsoft со ссылкой на источник материалов, используемых в беспроводной океанской пластиковой мыши. Внешний корпус мыши «содержит 20% переработанного морского пластика по весу, что эквивалентно половине бутылки с водой на 16 унций», согласно веб-сайту компании..

Пластиковая мышь Microsoft Ocean
Кредит изображения: Майкрософт

Кроме того, упаковка мыши не содержит пластика и изготовлена ​​из перерабатываемой древесины и натуральных волокон сахарного тростника.

Игра с океанским пластиком

Jenga Ocean — это адаптация оригинальной игры Jenga, в которой складываются деревянные блоки, и в ней используются блоки, сделанные из полностью переработанных рыболовных сетей, выброшенных в океан. На пластиковых блоках изображены рисунки морских обитателей, которым угрожает опасность, созданные серфером и художником Лейком Бакли. Jenga® Ocean призывает игроков «спасать животных» с помощью специальных правил.

Jenga Ocean переработанные блоки океанского пластика
Блоки Jenga Ocean изготовлены из 100% переработанных рыболовных сетей, которые являются основным источником загрязнения океана пластиком и угрозой для жизни в океане. Изображение предоставлено: Jenga® Ocean™ и Бюро

Продукт поставляется в 100% переработанной, а также в перерабатываемой упаковке.

Блоки Jenga Ocean изготовлены из переработанных рыболовных сетей, полученных в рамках программы переработки Net Positiva компании Bureo. Bureo — это та же компания, которая представила нам первый в мире скейтборд, сделанный из переработанных рыболовных сетей.

Скульптуры вьетнамки

Ocean Sole — это кенийская инициатива, направленная на удаление мусора из океанов и пляжей и создание рабочих мест для кенийцев. Среди этих сотрудников есть художники, которые создают реалистичные скульптуры слонов, носорогов и других животных из тапочек, выброшенных на пляжи и водные пути Кении.

Доходы от продажи этих скульптур помогают поддерживать усилия по сохранению морской среды и кенийские сообщества.

Фигурка единорога из переработанных шлепанцев.
Ремесленники Ocean Sole переделывают разбросанные тапочки в реалистичные скульптуры животных, таких как носороги. Изображение предоставлено: Ocean Sole Africa.

теннисная одежда

Adidas сотрудничает с Parley for the Oceans, чтобы использовать переработанные океанские пластиковые отходы в высокоэффективных тренажерах. Adidas называет это «… переосмыслением пластиковых отходов, которые перехватываются на отдаленных островах, берегах, прибрежных сообществах и берегах, чтобы предотвратить загрязнение нашего океана».

Продукция Adidas x Parley включает кроссовки, спортивную одежду и даже линию теннисных шорт, платьев и другой одежды для тенниса, изготовленной из переработанного морского пластика.

Одежда для тенниса Adidas Barley Ocean
Коллекция спортивной одежды adidas x Parley изготовлена ​​из переработанного морского пластика. Кредит изображения: адидас

Зубные щетки и бритвы

В рамках Инициативы по сохранению океанского пластика (POPi) Preserve предлагает бритвы и зубные щетки, частично изготовленные из переработанного океанского пластика.

Полезное напоминание о пластиковой проблеме

Покупка продуктов, изготовленных из пластиковых отходов, переработанных из водных путей, является хорошей идеей. Более того, используйте этот продукт в качестве напоминания о дальнейших действиях по защите планеты.

«Каждый год в наши океаны попадает 33 миллиарда фунтов пластика — это эквивалентно тому, что каждую минуту в океан сбрасывают два мусоровозов, полных пластика», — говорит Мелисса Валиант, старший директор по коммуникациям Ocean Protection.

«Для тех потребителей, которые хотят помочь уменьшить проблему пластикового загрязнения, нет ничего плохого в покупке продуктов, изготовленных из морского пластика, но реальная сила заключается в их голосе и голосе», — говорит Валлиан. «Для борьбы с пластиковым загрязнением потребуются смелые законодательные изменения», — говорит она, и вы можете помочь, выполнив любое из следующих действий:

Leave a Comment