Сила и потенциал Web3 — вопросы и ответы с Беном Путли и Alkimi Exchange

На ATS London 2022 Бен Ботли, соучредитель и генеральный директор Alkimi Exchange, выступил с основным докладом, сосредоточив внимание на преимуществах децентрализации и возможностях, предлагаемых web3.

В этих последующих вопросах и ответах Ботли описывает эволюцию Интернета от сети 1 к сети 2, которую мы знаем сегодня, и представляет возможности, предоставляемые сетью 3, для создания лучшей экосистемы онлайн-рекламы.

Что означает переход с web1 на web2 для рекламодателей?

Web1 стал основой современного Интернета — он впервые сделал возможным общение и передачу данных между базами данных, предоставив пользователям Интернета невиданные ранее уровни доступа к информации. Web2 появился и расширил прикладной уровень, созданный web1: он дал людям возможность взаимодействовать с веб-сайтом более удобным для пользователя способом. С web2 пришло появление смартфона, что в совокупности привело к эволюции приложений от настольных к мобильным установкам. Это, в свою очередь, привело к появлению некоторых гигантских компаний (таких как Meta, Twitter, Spotify), которые теперь стали частью нашего повседневного использования Интернета и стали новыми аренами для онлайн-рекламы.

Переход от web1 к web2, который позволяет размещать онлайн-рекламу в том виде, в каком мы ее знаем сегодня. Достижения в технологии прикладного уровня позволили пользователям взаимодействовать с веб-сайтами и приложениями способами, которые раньше были невозможны, что послужило основой для рекламных блоков, которые мы видим сегодня в Интернете.

Каковы последствия Web2 для конфиденциальности данных пользователей?

Технологий для обмена данными не существовало до Web 2, поэтому мы не можем провести строгое сравнение между яблоками и яблоками. Однако в целом, к сожалению, конфиденциальность пользователей ухудшилась из-за Web 2.

Основная предпосылка обмена пользователями Интернета своими предпочтениями заключалась в том, что это сделает Интернет более полезным, предоставив им более персонализированный онлайн-опыт, в том числе показ рекламы продуктов и услуг, наиболее подходящих для них. Это было (и остается) основным аспектом предполагаемого обмена ценностями за бесплатным интернетом. Тем не менее, именно решение участников рынка использовать данные и перепродавать их рекламодателям вызвало слишком распространенные нарушения конфиденциальности, о которых мы видели в последние годы, что привело к инициированию нового законодательства для защиты онлайн-пользователей.

Какие возможности рекламодатели уже изучают в зарождающемся пространстве Web3?

Маркетинг Web3 не зарождается, если вы не смотрите на него только с точки зрения Web3. Игровая индустрия доказала, что люди верят в цифровые активы как средство сбережения, будь то денежное (например, в Fifa Ultimate Team) или социальное (например, скины Balenciaga, которые игроки Fortnite могут купить для своих персонажей).

Пока что проблема заключается в том, что игры — это сады, обнесенные стеной, и эти цифровые активы заперты в единой «метавселенной». Тем не менее, web3 позволит перемещать эти активы по всей сети, открывая новые возможности для брендов, чтобы взаимодействовать со своей существующей аудиторией и связываться с новой. В свою очередь, люди будут вознаграждены за свою лояльность к бренду такими вещами, как доступ к мероприятиям, предпродажам, скидкам и впечатлениям, которые нельзя купить за деньги.

Какой потенциал у web3 для улучшения онлайн-опыта людей?

Web3 заставит Интернет появляться с меньшим количеством и более привлекательной рекламой, которая будет вознаграждать пользователей за взаимодействие с ними. Это, в свою очередь, увеличит денежный поток для тех издателей, которые создают ценность на рынке, позволяя им продолжать предоставлять контент более высокого качества (и меньше кликов, и вкусные заголовки, которые мы часто находим в Интернете) при гораздо более быстрой загрузке страниц.

Более того, более толстый слой протокола, который будет сопровождать web3, даст пользователям Более крупное агентство по тому, как их данные распространяются в Интернете, что позволяет людям взаимодействовать друг с другом в Интернете без необходимости проходить через единую центральную базу данных (что связано с плохой безопасностью данных и недостатками конфиденциальности).

Есть ли у web3 возможность сбросить значение обмена онлайн-рекламой? Если да, то как?

И, честно говоря, да: множество проблем, с которыми сталкивается рекламная индустрия, возникли из-за доступа отрасли к ограничениям базовой инфраструктуры, которая в настоящее время поддерживает экосистему, и это привело к значительному снижению стоимости предполагаемого обмена бесплатным интернетом.

Бен Ботли

Бен Ботли, генеральный директор Alchemy Exchange

На данный момент в сети слишком много рекламы. Пользователи не возвращаются на конкретный веб-сайт, поскольку они перегружены рекламой, поскольку они мешают их работе. Это приводит к тому, что издателям приходится больше работать, чтобы заработать больше денег, и для этого они продают больше рекламы, так что порочный круг продолжается. Помимо создания плохого пользовательского опыта, большой объем рекламы означает низкую эффективность рекламы и более высокий риск мошенничества.

Web3 предоставит единый источник достоверной информации, в котором все транзакции, совершенные на определенном рынке, записываются в единый реестр, исключая существующую сложную экосистему и связанные с ней сборы. Благодаря более фундаментальному протокольному уровню web3 позволит использовать больше типов взаимодействия между пользователями, а также между людьми и брендами (например, одноранговые платежи, подтверждение права собственности, вознаграждение за лояльность, прозрачность данных). Таким образом, web3 будет способствовать более эффективному процессу покупки рекламы, что позволит издателям предлагать лучший онлайн-опыт и предоставить новые способы приносить реальную пользу людям, когда они используют Интернет.

Какие разработки, по вашему мнению, станут более заметными в web3 в ближайшем будущем?

Я думаю, что люди, связывающие свои кошельки с традиционными веб-сайтами 2, станут обычным явлением. Таким образом, веб-пользователи смогут получать доступ к заблокированному контенту, получать вознаграждение за просмотр своих данных и иметь полный контроль над тем, кто может получить доступ к их личным данным.

Я думаю, что также важно признать успех NFT в создании сообществ, чего бренды не могли достичь в течение некоторого времени. Эти элементы, которые станут более заметными в web3 и появлении метавселенной, откроют для рекламодателей новый способ взаимодействия с веб-пользователями, а для пользователей – с брендами. Мы уже видели, как некоторые бренды (такие как Gucci, Balenciaga и Nike) склоняются к потенциалу привлечения аудитории для этих инноваций web3, и я думаю, что в ближайшем будущем все больше людей будут следовать тому же подходу.

Leave a Comment