Пользователям Quest Headset больше не нужно входить в Facebook

Мета вытесняет Facebook из своей двери в метавселенную.

В четверг (7 июля) компания объявила, что больше не будет требовать от пользователей своей самой продаваемой гарнитуры виртуальной реальности (VR) Meta Quest использовать учетную запись Facebook для входа в Horizon Worlds, первоначальную версию, которую она создает из 3D-игр. Игровая зона для наушников.

Это важно по ряду причин, в первую очередь потому, что Meta Quest 2 за 300 долларов — это самые популярные наушники с самым высоким рейтингом на рынке.

Хотя разговоры о 3D и визуальном погружении в виртуальный мир по-прежнему в основном… современные, даже современные выпуски аниме, такие как Meta Horizon Worlds, потребуют гарнитуры VR. И если лучший вариант, доллар за долларом, требует учетной записи Facebook, вряд ли это ворота в открытый виртуальный мир, в котором не доминирует одна компания.

Суть в том, чтобы дистанцировать амбиции Метавселенной от Facebook, который как бренд страдает от серьезного дефицита доверия.

«Вы будете рады услышать, что ни META, ни Марк Цукерберг не будут управлять Метавселенной в одиночку», — заявил Ник Клегг, глава отдела международных отношений META (и бывший заместитель премьер-министра Великобритании), в своем блоге в мае. «Метавселенная будет создаваться множеством разных компаний, и разные компании будут создавать разные операционные системы, разные миры, разные сервисы и разный опыт».

Вместо этого пользователям потребуется новая мета-учетная запись, которая ” Нет Профиль в социальных сетях, — решительно заявила компания, — Он позволяет вам входить в свои устройства виртуальной реальности, а также просматривать и управлять приобретенными приложениями в одном месте».

Однако пользователи могут связать его со своими учетными записями в Facebook и Instagram, что позволяет использовать такие инструменты, как поиск друзей для игры или общение в мессенджере.

Тем не менее, им также понадобится профиль Meta Horizon, чтобы заменить профили существующих пользователей Oculus — гарнитура ранее была под брендом Oculus Quest — это может быть не учетная запись Facebook, но, безусловно, учетная запись в социальных сетях — или, по крайней мере, одна заглушка.

Компания заявила, что это ваш «социальный профиль в виртуальной реальности» с именем, фотографией и аватаром. «Ваши друзья в Oculus станут вашими подписчиками, как это работает в Instagram».

Кроме того, учетная запись “предлагает больше способов общаться и общаться с другими. Вы можете выбрать, делиться ли активным статусом и обновлениями активности, такими как приложения, которыми вы владеете, и своими достижениями, со своими подписчиками”.

Настройки конфиденциальности включают «Открыто для всех», «Друзья и семья» и «Соло».

следующее поколение

Марк Цукерберг, генеральный директор Meta, недавно продемонстрировал некоторые технологии, которые компания использует в своих наушниках Quest следующего поколения, в том числе улучшенную графику и возможности отслеживания взгляда.

Смотрите также: Цукерберг хвастается мета-прогрессом в виртуальной реальности

Теперь у него есть имя и цена, сообщает Bloomberg. Источник сказал, что подробности о Meta Quest Pro можно найти в коде приложения Apple для гарнитуры Meta, добавив, что оно будет стоить более 1000 долларов.

Он также будет иметь улучшенные внешние камеры для функций дополненной реальности (AR).

новый живой

1 июля Meta объявила, что закрывает последние остатки своего прерванного проекта стабильной монеты Libra/Diem, цифрового кошелька Novi, который позволил бы 2,3 миллиардам пользователей Facebook по всему миру совершать почти мгновенные платежи в криптовалюте, которые не связаны напрямую с любой правовой приказ, изданный на национальном уровне.

Читать далее: Meta Wallet Novi, запустивший стейблкоины и CBDC, закрывается

Но Bloomberg сообщает, что его технология выживет в метавселенной.

«Мы действительно опираемся на годы, которые мы потратили на создание общих возможностей Meta на блокчейне и внедрение новых продуктов, таких как цифровые предметы коллекционирования», — сказал Bloomberg представитель Meta, имея в виду невзаимозаменяемые токены (NFT). «Вы можете ожидать увидеть больше нас в пространстве Web 3.0, потому что мы очень оптимистично оцениваем ценность, которую эти технологии могут принести людям и компаниям в метавселенной».

————————————

Новые данные PYMNTS: Как компании коммунального обслуживания и потребительского кредита могут повысить удобство оплаты счетов

Около: Более половины коммунальных предприятий и компаний, занимающихся потребительским кредитованием, имеют возможность обрабатывать все ежемесячные платежи по счетам в цифровом виде. кикер? Только 12% из них делают это. Digital Payments Edge, совместная работа PYMNTS и ACI Worldwide, опросила 207 специалистов по выставлению счетов и сбору платежей в этих компаниях, чтобы выяснить, почему полная цифровая трансформация остается недостижимой.

Leave a Comment