Познакомьтесь с Лайкой, собакой номер один в Метавселенной.

Стартап из Тель-Авива выращивает щенков для трехмерного мира виртуальной реальности.

Италия Хасид воспитывал свою собаку с рождения. Он играет с ней и учит выполнять трюки и выполнять основные команды. Но она никогда не покидает его гостиную, не говоря уже о его компьютерном экране, потому что он виртуальный.

Он назвал ее Лайкой в ​​честь первой собаки в космосе, которую Советы отправили на орбиту в 1957 году. Его Лайка, по его словам, является первой собакой в ​​метавселенной — интегрированной сети трехмерных виртуальных миров, доступных через гарнитуры виртуальной реальности и мониторы. Digital Dogs считает, что метавселенная — это то, чем будут собаки в будущем.

Лайка — оригинальный продукт Digital Pets Company, компании по искусственному интеллекту из Тель-Авива, которая первой в мире создала первого в мире цифрового компаньона для домашних животных. Digital Dogs считает, что метавселенная — это путь в будущее.

Киберпитомцы учатся реагировать на команды своих владельцев, как настоящие собаки. вежливость

Собаки оснащены возможностями виртуального прикосновения и голосовыми технологиями (похожими на Siri), которые позволяют пользователям общаться с ними, обучать командам, обеспечивать положительное подкрепление с помощью жетонов и создавать отношения один на один в среде виртуальной реальности.

Домашние животные скоро будут доступны для покупки в тюбиках для бутылок, прежде чем они будут «обниматься» в цифровом виде. Затем пользователи будут следить за прогрессом собаки от плода до щенка и взрослой собаки. На взрослой стадии собаки смогут следовать за пользователями в мирах виртуальной реальности и адаптироваться к различным визуальным средам.

«Этот новый интернет — метавселенная — был бы одиноким, если бы он не был наполнен правильным контентом, который связывает людей и создает взаимодействие между пользователями», — сказал NoCamels соучредитель и генеральный директор компании Digital Pets Company Италия Хасид.

«Собаки имеют много преимуществ во многих ситуациях в жизни человека: когда вы хотите познакомиться с другими людьми на рабочем месте, получить эмоциональную поддержку и т. д., поэтому мы стараемся максимально подражать этому, чтобы воплотить эти ценности в виртуальную реальность. пространство реальности.

Идея в основном началась с понимания того, что Интернет в том виде, в каком мы его ощущаем сейчас — через экраны и телефоны — изменится. Мы проверим Интернет, побывав внутри него».

Как пользователи метавселенной, люди могут выбирать породу собак и покупать их цифровых компаньонов с помощью криптовалюты (цены пока не разглашаются).

цифровые собаки
Владельцы следят за ростом своей собаки до рождения, а затем воспитывают ее как щенка. вежливость

«Если мы верим в будущее, что Интернет действительно станет иммерсивным и мы будем познавать цифровой мир через 3D-объекты, а не через плоский экран, тогда мы хотим иметь компаньона, который сможет быть с нами и в этом мире». соучредитель и технический директор сказал Maciej Miarecki NoCamels Program.

Италия Хасид, Мацей Миарецки и Дэн Стерн, которые совместно основали компанию в 2021 году, являются страстными любителями собак, которые также имеют опыт в области искусственного интеллекта и предпринимательства. Когда на горизонте появилась метавселенная, они увидели необходимость ввести собак в это цифровое пространство. Если люди должны были создать онлайн-сообщество, они считали, что участие в этом виртуальном мире уместно только для собак.

Они стремились создать мультисенсорную цифровую собаку на основе искусственного интеллекта. Помимо виртуального пространства, компания создала питомцев, которые — при онлайн-защите с помощью невзаимозаменяемых токенов в онлайн-системе хранения — могут вступать в двусторонние эмоциональные отношения с виртуальными человеческими аватарами в виртуальных средах, приложениях и играх. .

Компания Digital Pets создала собственное программное обеспечение PetOS, основанное на технологиях расширенной реальности (XR) и блокчейна, чтобы улучшить индивидуальный внешний вид и индивидуальность каждого питомца.

“Все [application] У него другой визуальный стиль. Некоторые очень реалистичны, другие очень разделены. Мы стараемся предлагать одного и того же компаньона в разных приложениях и загружаем один и тот же цифровой мозг в каждое приложение. [Your pet] У него будут те же черты, те же навыки и те же черты характера. Но для каждого приложения или мира мы можем загрузить отдельный 3D-аватар собаки», — объясняет Хасид.

Пора идти или бегать. Аватар владельца наслаждается временем на свежем воздухе со своей собакой. Курцы

Идея собак как цифровых компаньонов не нова. Хасид рассказал NoCamels, что собаки познакомились с игровой средой еще в 1990-х годах. В 1994 году в Super Mario появились домашние животные-компаньоны — тенденция, которая на долгие годы вдохновила разработчиков игр и предпринимателей.

«Мы выводим это на новый уровень. Мы даем пользователям возможность общаться и взаимодействовать со своими собаками с помощью голосовых команд, используя этот мультисенсорный опыт. Это не пассивно, собака просто не будет следовать за вами. может действительно взаимодействовать с ними, используя реалистичные методы общения», — говорит Миарики.

Соучредители стремятся создать онлайн-сообщество, которое продолжается через собак, а не просто создает собак, чтобы встретить будущее метавселенной. При создании новой среды, в которой пользователи могут взаимодействовать друг с другом, покупать собак друг у друга на новом рынке, их связывает взаимная любовь к собакам.

цифровые собаки
Компания Digital Pets планирует в будущем завести других животных, среди которых может быть и эта зебра. вежливость

“С цифровыми собаками вы можете быть более общительными. Собаки могут помочь вам выйти из тупика и поговорить с другими. [online]. Это как если бы вы шли по улице в Тель-Авиве, выгуливали собаку, и кто-то сказал: «О, какая милая собачка! Могу ли я погладить ее? «У нас есть шанс коротко поговорить», — объясняет Хасид.

Заглядывая в будущее, компания ставит перед собой тройные цели, рассказали NoCamels Хасид и Мьярецки. Во-первых, они стремятся как можно дальше развивать мозг цифрового искусственного интеллекта для собак. Собаки предлагают множество реальных функций, включая эмоциональную поддержку, которые компания надеется воспроизвести в Интернете. Во-вторых, компания планирует выйти на другие виды домашних животных, включая кошек. Наконец, компания надеется расширить свой бренд за пределы метавселенной и продолжить сотрудничество с брендами, поддерживающими реальных животных. Компания Digital Pets уже сотрудничает с некоммерческими организациями животных (такими как «Собаки-поводыри Америки»), чтобы обеспечить всем животным заботу, которой они заслуживают.

В конечном счете, компания надеется укрепить свою любовь к собакам в Интернете, поскольку мир движется к большей виртуальной реальности. «Для нас важно установить эту связь между цифровым миром и физическим миром», — говорит Хасид.

Leave a Comment