Организация сетевых измерений заявляет, что может измерять удушающие методы провайдеров: широкополосный завтрак

Web 3.0 — это концепция следующего поколения интернет-архитектуры, которая предусматривает децентрализованную экосистему, основанную на технологии блокчейн. Это эволюция того, как пользователи контролируют, владеют и управляют своим контентом, цифровыми активами и личными данными.

Web 3.0 представляет собой отход от массивных централизованных платформ и компаний, которые в настоящее время доминируют в экосистеме Web 2.0.

Metaverse находится в авангарде революции Web 3.0. Его можно определить как набор взаимосвязанных и ориентированных на опыт трехмерных виртуальных миров, где пользователи могут общаться в режиме реального времени, чтобы сформировать постоянную и процветающую интернет-экономику, принадлежащую пользователям, независимо от каких-либо физических или географических ограничений.

Технологии Web 3.0 и Metaverse прекрасно поддерживают друг друга. Хотя Метавселенная является виртуальным пространством, а Веб 3.0 предпочитает децентрализованную сеть, она может стать основой для общения в Метавселенной. Хотя разработка Метавселенной все еще находится в зачаточном состоянии, экспоненциальный рост невзаимозаменяемых токенов, игр P2E (играй, чтобы заработать) и децентрализованных независимых организаций способствовал развитию Web 3.0.

Будущее распределенных и анонимных пользователей

Веб 3.0 предвидит будущее, которое включает в себя распределенных анонимных пользователей и машины, которые взаимодействуют без необходимости в посреднике, чтобы сформировать основу вычислений, ориентированных на человека и сохраняющих конфиденциальность.

Эти взаимодействия будут варьироваться от беспрепятственных платежей и более насыщенных информационных потоков до надежной передачи данных через механизм одноранговых сетей без необходимости участия третьих лиц.

Сдвиг должен привести к волне новых бизнес-моделей, которые обходят существующие глобальные кооперативы, которые у нас есть в настоящее время, и заменяют их децентрализацией.И Независимые учреждения и автономные рынки данных.

Как уже упоминалось, Web3 построен на технологии блокчейна и DAO, а не на текущей модели центральных серверов, принадлежащих крупным корпорациям. Точно так же идеальная структура Метавселенной также полностью децентрализована.

Технологии, лежащие в основе децентрализации реестров и технологии блокчейн, которые обеспечивают обмен ценностями между программами и автономными удостоверениями и создают прозрачную и безопасную среду.

Блокчейн занимает центральное место в Metaverse и Web 3.0

В идеале Web 3.0 и Метавселенная используют преимущества блокчейна, чтобы предоставить неограниченный и несанкционированный доступ всем, у кого есть подключение к Интернету.

В настоящее время развитие Метавселенной движет крупными технологическими компаниями, такими как Meta, Microsoft, Nvidia и другими, которые являются крупными игроками в Web 2.0. Созданная ими централизованная модель Метавселенной включает закрытые экосистемы, предназначенные исключительно для извлечения ценности за счет их наиболее ценных активов — пользователей, создателей контента и клиентов.

Это контрастирует с предполагаемой формой Metaverse и Web 3.0 с ее децентрализацией, функциональной совместимостью и бесшовным взаимодействием между различными виртуальными мирами и реальным миром.

Однако крупные технологические компании вкладывают ресурсы в развитие своей Метавселенной и имеют собственное видение и планы относительно того, какой будет Метавселенная.

Между тем, децентрализованные инициативы Metaverses и Web3 в настоящее время привлекают рекордные инвестиции, привлекая почти 30 миллиардов долларов венчурного капитала только в прошлом году.

По мере того, как мы переходим к тому, что, вероятно, будет более децентрализованной сетью, экономика создателей также развивается и, вероятно, станет многомиллиардной индустрией с огромным потенциалом для создателей и издателей.

Креативная экономика Метавселенной может дополнить концепцию Web 3.0 о развитии нового финансового мира с помощью децентрализованных решений.

В Web 3.0 пользователи могут создавать контент, владея им, контролировать и монетизировать его с помощью блокчейна и криптовалюты. Однако эта инновационная модель экономики, вероятно, разрушит бизнес-модели многих существующих крупных технологических компаний.

Тем не менее, Metaverse требует, чтобы как крупные технологические компании создавали технологии, так и креативная экономика для создания интересного контента для привлечения внимания. Партнерские отношения, сниженная плата за платформу и творческие комиссии, которые большие технологии предлагают создателям в метавселенной, могут стать способом стимулировать и без того быстрорастущую экономику создателей.

Рахул Сен Шарма является управляющим партнером Indxx и играет важную роль в развитии компании с 2011 года. Он руководит отделами продаж, взаимодействия с клиентами, маркетинга и брендинга в Indxx, а также помогает определять общие стратегические цели и видение компании. До прихода в Indxx Рахул был директором по инвестиционным исследованиям в RR Advisory Group (теперь часть Mariner Wealth Advisors), частной фирме по управлению активами с полным спектром услуг, базирующейся в Нью-Йорке, которая обслуживает состоятельных людей. Этот предмет является эксклюзивным для Broadband Breakfast.

Broadband Breakfast принимает комментарии от наблюдателей, знакомых с широкополосной сценой. Пожалуйста, присылайте статьи на commentary@b breakfast.media. Мнения, выраженные в экспертных статьях, не обязательно отражают точку зрения Broadband Breakfast and Breakfast Media LLC.

Leave a Comment