Инженеры-программисты в Дубае занимают третье место по доходам в мировом технологическом секторе.

Согласно опросу, работники технологического сектора Дубая занимают третье место в мире по доходам в отрасли.

Консалтинговая фирма Mercer заявила в среду, что инженеры-программисты в Дубае с опытом работы не менее трех лет зарабатывают на 30% больше, чем их коллеги в глобальных технологических центрах, таких как Лондон, Амстердам и Берлин.

Исследование показало, что технические работники Кремниевой долины и Нью-Йорка зарабатывают на 35 и 22 процента соответственно больше, чем их коллеги из Дубая.

«Положение Дубая как глобального делового центра, а также отсутствие подоходного налога, инфраструктура мирового класса, безопасность и высокое качество жизни делают эмират очень привлекательным рынком для талантов», — сказал Владимир Верговский, руководитель отдела мобильности рабочей силы в Mercer. Средний Восток. восток.

«Спрос на технические таланты, в частности, будет продолжать расти в ОАЭ, учитывая стремление страны стать мировой столицей цифровой экономики».

Менеджеры по разработке программного обеспечения в Объединенных Арабских Эмиратах зарабатывают в среднем 52 500 дирхамов (14 295 долларов США) в месяц, согласно Руководству по зарплате GCC за 2022 год для рекрутинговой компании Hays.

Между тем, фронтенд-разработчик/инженер зарабатывает в среднем 25 000 дирхамов в месяц, бэкенд-разработчик/инженер — 23 500 дирхамов, разработчик мобильных приложений — 24 000 дирхамов, технический менеджер — 45 000 дирхамов, а руководитель Программное обеспечение, по данным Hays, Engineering получает среднемесячную зарплату в размере 55 000 дирхамов.

Рынок труда в ОАЭ, второй по величине экономике в арабском мире, сильно восстановился после замедления, вызванного вирусом Короны, благодаря фискальным и монетарным мерам, принятым правительством.

Восстановление экономической активности и уверенности в бизнесе служит хорошим предзнаменованием для тех, кто ищет работу.

По словам специалистов по подбору персонала, технологический сектор ОАЭ доминирует в спросе на новых сотрудников с начала пандемии Covid-19, чему способствуют компании, ускоряющие свои цифровые планы, и расширение глобальных технологических компаний на Ближнем Востоке.

Около 66 процентов людей считают, что технологические факторы, такие как цифровая трансформация, автоматизация и искусственный интеллект, изменят характер работы в будущем, согласно опросу, проведенному порталом вакансий Bayt.com и исследовательской фирмой YouGov в понедельник.

В опросе приняли участие 1625 участников из таких стран, как ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн и Ливан.

Г-н Вржовски сказал, что такие инициативы, как «Золотая виза», «Карта талантов» и Национальная программа для программистов, направлены на привлечение мировых специалистов в области технологий, в том числе в другие области, в ОАЭ.

Хотя Дубай считается самым дорогим городом в странах Персидского залива и 31-м самым дорогим городом для экспатов в ежегодном обзоре стоимости жизни Mercer, стоимость жизни в Дубае по-прежнему значительно ниже, чем в большинстве технологических центров, включая Нью-Йорк (7-е место) и Сингапур (8-е место). ), Лондон (15-е место), Сан-Франциско (19-е место) и Амстердам (25-е место).

«Основным стимулом для технических талантов является возможность значительного повышения заработной платы по сравнению с другими техническими центрами, где стоимость жизни выше с точки зрения транспорта и жилья», — сказал Верговский.

«В то время как инфляция и рост цен на топливо оказывают давление на стоимость жизни во всем мире, Дубай строит очень благоприятную и конкурентоспособную технологическую экосистему, которая платит очень конкурентоспособные зарплаты, создавая среду, которая обещает привлекать и удерживать лучшие таланты в мире».

По данным Mercer, на фоне растущего во всем мире перехода к удаленной работе около 60% работодателей в ОАЭ предлагают гибкую работу, что значительно снижает затраты на переезд сотрудников.

По данным консалтинговой компании, для сотрудников, путешествующих по работе, стоимость покупки автомобиля и закупки топлива остается самой низкой в ​​Дубае по сравнению с другими технологическими центрами, такими как Лондон, Нью-Йорк и Берлин.

Стоимость общественного транспорта в Дубае также ниже по сравнению с такими городами, как Лондон и Нью-Йорк, которые считаются более дорогими на 152% и 67% соответственно.

По словам Мерсера, Дубай также дешевле, когда речь идет о жилье и арендной плате: сопоставимое жилье стоит в два раза дороже в Лондоне и Нью-Йорке и на 50% дороже в Сингапуре.

Однако доступ к высокоскоростному Интернету обходится дорого для сотрудников в Дубае, которые платят на 50-60% больше, чем жители Лондона, Сингапура, Берлина, Нью-Йорка и Лиссабона.

Гибкая культура работы, при которой сотрудники часто работают из кофеен или коворкингов, в Дубае дороже, где стоимость чашки кофе может быть на 70 процентов выше, чем в Берлине, Нью-Йорке и Лиссабоне, и примерно на 50 процентов выше, чем в Берлине, Нью-Йорке и Лиссабоне. выше, чем в Лондоне и Амстердаме.

_____________________

Руководство по зарплате в ОАЭ в 2022 – с картинками

Leave a Comment