Вы путешествуете этим летом? Остерегайтесь мошенников

Эксперты всегда предостерегают от бронирования авиабилетов и отелей напрямую из надежных источников и с осторожностью относятся к онлайн-платежам.

Один из лучших способов избежать праздничного мошенничества — всегда искать сомнительные сделки, которые кажутся нереально дешевыми — если это слишком хорошо, чтобы быть правдой, скорее всего, так оно и есть.



Опубликовано: Четверг, 7 июля 2022 г., 17:04

Последнее обновление: Четверг, 7 июля 2022 г., 17:05

Киберпреступники, как правило, действуют в больших количествах в летний период, надеясь заработать деньги на интернет-пользователях, которым не удается выявить хорошо замаскированные мошенничества.

Жителям ОАЭ очень важно помнить об этом факте, говорит Николай Солинг, технический директор Help AG, учитывая, что лето 2022 года станет самым загруженным сезоном путешествий, поскольку миллионы людей во всем мире готовятся провести отпуск по болезни. . «Поскольку жители ОАЭ хотят забронировать свой следующий отпуск, рекомендуется проявлять особую осторожность, чтобы защититься от опасностей мошенников и киберпреступников, которые могут разрушить любые воспоминания о путешествиях».

По иронии судьбы, по его словам, разумная безопасность начинается еще до того, как путешественники переступают порог своих дверей. “Все начинается с того, что путешественники охраняют свои дома, пока они уезжают в отпуск. Путешественники должны быть осторожны, размещая фотографии, раскрывающие маршруты их путешествий, — это может привлечь воров в дома, оставленные без присмотра”.

Он предупредил о необходимости инвестировать в безопасную облачную систему домашнего мониторинга и интеллектуальную систему безопасности, которая предотвращает любые потенциальные попытки вторжения. К этому можно получить доступ со смартфонов путешественников, чтобы контролировать свои дома, когда они захотят.

Также должно быть обеспечено безопасное подключение к Интернету. Хотя в большинстве аэропортов, кафе и туристических объектов есть бесплатный Wi-Fi, путешественникам следует тщательно подумать, прежде чем подключаться к первой попавшейся сети, и ограничить автоматическое подключение своих устройств к близлежащим сетям. Киберпреступники создают поддельные сети с сильно замаскированными именами для доступа к конфиденциальной информации, включая учетные данные для входа в систему, электронные письма и сообщения.

Солинг добавил: «Путешественники также должны быть бдительны в отношении мошенничества с использованием социальной инженерии, использующего электронную почту, текстовые сообщения и социальные сети — злоумышленники пытаются украсть учетные данные туристов с помощью фишинговых кампаний, выдавая себя за авиакомпании, кредитную компанию или орган власти».

Используя этот метод, мошенники пытаются убедить путешественников в невероятно выгодной сделке, перенаправляя их на, казалось бы, «надежную» платформу, отправляя поддельные ссылки для подтверждения или представляя собой официальных лиц, берущих интервью у туристического агентства, отеля или бронирования авиабилетов. Другая обманчивая тактика социальной инженерии включает в себя использование законного туристического сайта с объявлениями, чтобы заманить путешественников на поддельную сделку.

Однако Солинг заверил путешественников, что полный спектр таких угроз не означает, что они должны отказываться от любых потенциальных планов поездок, которые у них могут быть. «Ключевые меры, которые мы рекомендуем для обеспечения безопасности во время путешествий этим летом, всегда включают бронирование авиабилетов и отелей напрямую из надежного источника и осторожное обращение с онлайн-платежами».

Он добавил: «Один из лучших способов избежать праздничного мошенничества — всегда быть в поиске сомнительных сделок, которые кажутся нереально дешевыми — если они слишком хороши, чтобы быть правдой, скорее всего, так оно и есть. Пользователям также следует избегать переходов на подозрительные веб-сайты. или веб-сайт с ошибкой — наведите указатель мыши на ссылку, чтобы вместо этого просмотреть предварительный просмотр. Кроме того, путешественники должны получить номер службы поддержки клиентов или адрес электронной почты для любых запросов, связанных с поездкой, на законной странице продавца после подтверждения своей личности».

«Применяя должную осмотрительность и передовой опыт, путешественники могут защитить себя от злоумышленников, чтобы путешествие их мечты не превратилось в кошмар», — заявил он.

rohma@khaleejtimes.com

Leave a Comment