Вам нужен вездесущий цифровой инфракрасный порт, чтобы принять метавселенную

Метавселенная — это новый ажиотаж вокруг технических новаторов во всем мире. Хотя технологии обеспечивают клиентам захватывающий опыт, они также расширяют возможности для бизнеса. Тем не менее, возможность метавселенной может быть использована только при эффективном проникновении в Интернет, включая 5G, Wi-Fi, интранет-волокна, частные сети, спутниковую широкополосную связь и многое другое. Для этих многофункциональных услуг потребуется подключение с высокой пропускной способностью, которое может надежно поддерживать интенсивные и бесперебойные взаимодействия по запросу.

изометрическая инфографика с человеческими персонажами и устройствами виртуальной реальности 3d векторная иллюстрация 20YWC_Online only_Metaverse | Источник изображения: Мадхуванти С. Кришнан 10440

Согласно отраслевому отчету Credit Suisse, переход цифровой экосистемы на метавселенную к 2032 году повысит использование данных во всем мире в 20 раз.

Метавселенная обещает и потенциально может стать продолжением жизни людей, открывая дверь в параллельную виртуальную реальность, где люди могут жить, работать и играть непрерывно в режиме реального времени. Некоторые описывают его как следующее поколение Интернета, и, конечно, если все будет сделано должным образом, все это может быть положительно разрушено, если он выполнит свое обещание.

Из-за отношений зависимости CSP находятся в лучшем положении, чтобы использовать бесконечные возможности, которые может предложить метавселенная, и участвовать в них. Кроме того, наряду с поставщиками телекоммуникационных услуг технологические компании и политики должны сотрудничать для улучшения сети и создания эффективной инфраструктуры, поддерживающей 5G и передовые технологии, такие как метавселенная. Экосистеме необходимо переопределить локальное и удаленное гибридное отображение в реальном времени, сжатие данных и аукцион доступного спектра, чтобы работать над готовностью метавселенной к будущим связям и стандартам сотовой связи. Кроме того, необходимо пересмотреть оптимизацию сети и уменьшение задержки между устройствами и в сетях беспроводного доступа.

Однако, поскольку поставщики услуг облачных вычислений стремятся расширить предложения для удовлетворения требований клиентов, существуют потенциальные барьеры для входа, которые необходимо учитывать при оптимизации сетей для цифрового будущего.

Эффективная сеть для работы с метавселенной

Что касается передовой связи, сегодня существует множество технологий беспроводной связи, которые необходимо решать. Bluetooth не хватает диапазона, скорости и надежности. Текущие поколения WiFi обеспечивают необходимую скорость, но страдают от перегрузки и высокой задержки при добавлении нескольких устройств.

Очки виртуальной реальности сочетают в себе геометрию и футуристическую концепцию логотипа метавселенной с 3D-рендерингом. | Изображение предоставлено: я художник 3D-анимации.

Я думаю, что у поставщиков услуг облачных вычислений появятся возможности выступать в качестве агрегаторов различных типов сетей. Когда дело доходит до развития подключения, важным элементом головоломки будет общий и интегрированный опыт работы с клиентами, независимо от того, приходят ли они в сеть или уходят из нее. Сетевое управление и искусственный интеллект будут становиться все более важными для управления этим.

Почему автономный 5G так важен

Чтобы в полной мере использовать устойчивость автономных сетей 5G, операторы связи изучают идею «облака» своих сетей для поддержки ожидаемых в будущем типов услуг с богатым содержанием — будь то расширение их центральной функциональности или предоставление услуг на периферии. Они осваивают метавселенную и ускоряют запуск 5G, чтобы оставаться актуальными и сохранять свою долю на рынке.

Благодаря 5G сети могут обеспечивать сверхнадежную связь с малой задержкой (URLLC), одновременно решая проблемы качества обслуживания (QoS) и постоянно обеспечивая качество обслуживания за счет выделенных сегментов обслуживания. Метавселенная потребует высокой пропускной способности, а URLLC означает, что сеть оптимизирована для обработки очень больших объемов пакетов данных со значительно низкой устойчивостью к задержке. Это означает отсутствие буферизации и беспрецедентный уровень возможностей работы в реальном времени, что очень важно для работы в виртуальной реальности. С 5G предоставление услуг, управление QoS и монетизация цифровых активов могут быть достигнуты, если сеть определит приоритеты шагов, необходимых для доведения ее до уровня сквозного подключения, необходимого для метавселенных.

Затраты на сборку для лучшей метавселенной

В настоящее время метавселенная в значительной степени зависит от технологий VR (виртуальная реальность), AR (дополненная реальность) и MR (смешанная реальность) и оборудования для доступа к ней. Таким образом, для крупных технологических компаний, вероятно, имело бы смысл платить за строительство инфраструктуры, а потребителям — за аппаратное обеспечение (например, комплекты виртуальной/дополненной реальности) и доступ к инфраструктуре (через платежи телекоммуникационным компаниям). Подобно оплате счета за телефон, кабельное телевидение или потоковую платформу сегодня, потребители могут выставлять метавселенную в счет своих ежемесячных расходов в будущем, открывая дверь для дополнительных потоков доходов для поставщиков услуг облачных вычислений. Устройства специальных возможностей со временем станут лучше и в конечном итоге станут модным аксессуаром, как и телефоны.

Внедрение пакетов типа метавселенной позволит операторам воспользоваться преимуществами рынка услуг впечатлений и снизить затраты для потребителей за счет предоставления пакетных услуг, обеспечивающих скорость сети и задержку. Например, создание пакета может включать в себя все, что нужно покупателю, чтобы насладиться иммерсивным опытом метавселенной: от подключения, которое плавно переходит от беспроводного доступа в помещении к наружному покрытию, до необходимых аппаратных аксессуаров, таких как гарнитуры VR/AR. Операторы могут даже объединить подписку с гарнитурой и подключением для специализированного мероприятия или партнерства, такого как всесезонный абонемент в MLB, NFL, NBA и т. д.

Плавное интернет-соединение

Снижение входных барьеров для потребителей будет иметь решающее значение для превращения метавселенной в процветающую экосистему. Наиболее актуальным является обеспечение повсеместной возможности подключения «класса Метавселенной». Гибкость масштабирования с высокой пропускной способностью сети 5G и преимуществами низкой задержки будут иметь большое значение для достижения этой цели, устраняя препятствия для принятия потребителями.

Портрет кавказца с 3D-виртуальной реальностью или очками VR или очками с 3D-глобусом с сенсорным экраном на фоне карты мира на синем неоновом свете в концепции путешествия по миру метавселенной | Источник изображения: Монгколчон Акесин

Будет интересно посмотреть, как принятие и адаптация Метавселенной в Индии будут использованы телекоммуникационными компаниями и другими игроками отрасли для создания захватывающего опыта для потребителей из разных отраслей. От розничной торговли до автомобилестроения, от развлечений до средств массовой информации, здравоохранения и метавселенных отраслей изменит правила игры для всех возможностей, которые открывают компании для достижения своих клиентов.

Автор является управляющим директором Amdocs.Network.

Опубликовано в

07 июля 2022 г.

Leave a Comment