Бурый медведь – Crookston Times

Равнинный Климк приглашенный обозреватель

К тому времени, когда вы прочтете эти строки, я уже буду грести на каноэ в Национальном заповеднике и заповеднике Катмай на юго-западе Аляски. Отправляясь из Brooks Lodge вдоль берега озера Накнек, моя поездка с шестью другими мужчинами будет включать в себя более 100 миль сплава на байдарках и рыбалку от северного рукава залива островов озера Накнек через порт к озерам Гросвенор и Ковилл, к Американ-Крик и вниз по бурлящей реке Савоновски К рукаву Элука у озера Накник и обратно в Брукс-Лодж. И когда наше путешествие закончится, примерно через десять дней от начала до конца, мы встретим десятки бурых медведей.

Ни одно другое животное, на мой взгляд, не может сравниться с бурыми медведями по своему великолепию. Сильный, красивый и устрашающий — вот подходящие описания «Ursus arctos», и я считаю, что мне повезло, что я близко сталкивался с этим привлекательным животным.

Это было 23 года назад в этом месяце, около полуночи, когда мы с напарником ловили рыбу, надели нагрудники и отправились в медленную прогулку вдоль озера Добрых Новостей на диком юго-западе Аляски. Скалистая береговая линия, ненамного шире городской пристани, отделяет густые одревесневшие кусты справа от нас от спокойной, стеклянной глади озера слева.

Мой друг исчез в какой-то точке над землей, а я остался, примерно в 100 ярдах или около того, чтобы ловить рыбу в потенциальном районе поиска лосося. Меня окружали зеленые суровые горы, полные снега, которые ярко сияли в стране полуночного солнца. Это была замечательная сцена.

После нескольких бесплодных переходов я повернул обратно на сушу, чтобы обойти точку и присоединиться к своему другу. Возможно, ему повезло больше. Всего через несколько шагов я был потрясен, увидев, как он бегает вокруг точки в моем направлении и кричит. Сначала я не мог понять, что он говорит, но вскоре понял, что он кричит и почему. медведь!

Мы сразу же побежали к лагерю, чтобы предупредить остальных, что медведь спускается с подножия горы и направляется прямо к двум палаткам, еде, плотам и снаряжению. К тому времени, как мы добрались до лагеря, четверо других мужчин стояли возле своей палатки и смотрели с зеленой горы на гигантского бурого медведя, карабкающегося по пересеченной местности к лагерю.

Мы все начали кричать, вскидывать руки, стучать посудой — чем угодно, — пока животное не заметило нас и не выбрало другой путь. Медведь был чудесным и красивым существом. Его могучая голова раскачивалась из стороны в сторону при каждом шаге, а я стоял неподвижно, глядя в бинокль — сильные ноги, широкие плечи, огромные передние лапы и волнистая светлая шерсть, похожая на стебли пшеницы, развеянные ветром.

Когда медведь увидел или услышал, что идет к нему, он вдруг остановился и посмотрел на нас внизу. Мгновение спустя он небрежно повернулся своим большим телом и пошел обратно туда, откуда пришел, а мы наблюдали, как он легко перемещается по крутой местности.

Оказавшись на вершине горы, он повернулся и в последний раз посмотрел через плечо на нас шестерых, прежде чем исчезнуть за вершиной навсегда. Это была моя первая встреча с бурым медведем. Мое сердце билось от волнения.

Бурые медведи водятся в изобилии на большей части Аляски – около 30 000. Только в национальном парке и заповеднике Катмай насчитывается более 2200 бурых медведей. В Канаде около 25 000. А вот в нижних 48 их численность и ареал значительно уменьшены (около 1 500). Здесь ареал бурого медведя находится в основном в пределах большого Йеллоустонского региона, который включает части Айдахо, Монтаны и Вайоминга, включая национальные парки Йеллоустоун и Гранд-Титон и другие районы.

Достигая пяти футов в плече, более девяти футов в высоту и весом до 1300 фунтов, бурые медведи, мягко говоря, грозные медведи. В то время как прибрежных бурых медведей называют бурыми медведями, медведи гризли, с другой стороны, которые являются подвидом, обычно не связаны с морской средой, как обычно более крупный бурый медведь.

Потрясающие, дикие и свободные во многих частях мира, бурые медведи заслуживают нашего уважения, признательности и защиты, когда мы выходим на улицу и наслаждаемся природой.

Leave a Comment