MKBHD говорит да Google Glass, нет метавселенной – TechCrunch

Если вы когда-либо искали на YouTube обзор новейшего iPhone или электромобиля, вы, вероятно, сталкивались с Маркизом Браунли. С момента запуска своего канала MKBHD в подростковом возрасте в 2009 году Браунли собрал 15,8 миллиона подписчиков на свои подробные и легкодоступные видео о технологиях. Он даже записал интервью с Илоном Маском, Марком Цукербергом, Биллом Гейтсом, Бараком Обамой, и, прежде всего, он профессиональный игрок во фрисби (бывший президент даже похвалил его «крутые прыжки»).

Но, пожалуй, самым впечатляющим достижением Браунли была его способность оставаться актуальным на протяжении десяти лет своей карьеры в онлайн-видео, не теряя доверия аудитории. Поскольку короткий видеоконтент стал обязательным для любого создателя, Браунли плавно перешел на TikTok, устроив один из немногих хороших розыгрышей в День дурака.

Мы встретились с Браунли на VidCon, где он помогал Discord продвигать бета-тестирование серверных подписок (осторожно, Patreon). В разговоре с, пожалуй, самым известным техническим обозревателем — извините, другими авторами TechCrunch — 28-летняя интернет-звезда рассказала нам о переходе на TikTok, о своих взглядах на метавселенную и о том, почему Google Glass заслуживает дуги возмещения.

Это интервью было кратко изложено для ясности.

TC: Нелегко сделать TikTok или YouTube коротким, когда вы делаете это на YouTube с помощью 20-минутных видео. Как вы можете создавать более короткий контент на этих новых платформах?

МБ: Я много думаю об этом. Я вижу способы, которые мне не нравятся, например, когда люди перераспределяют другой контент и превращают его в краткий контент. Лучшее создание оригинального контента для каждой платформы. Когда мы начали делать шорты, это было проблемой. Я был как, как я действительно Сократить это до 60 секунд или меньше? Я думаю, что мои первые три шорта длятся 59,8 секунды. Мы обнаружили, что после того, как мы специально решили потратить некоторое время на TikTok, а затем узнать, что работает хорошо, это помогло нам улучшить работу платформы.

С таким количеством новых программ для авторов на разных платформах, как выглядит ваша круговая диаграмма дохода как автора?

Я бы сказал, что у него около 50% встроенной рекламной модели YouTube и 50% всего остального, включая наш магазин, другие сделки, которые мы заключаем, и тому подобное. Но хлеб с маслом уже давно стал хитом видео. Это просто хорошо смазанная машина. На самом деле мы не думаем о накладных расходах, мы просто знаем, что видео может и будет работать, а это… спасибо, YouTube!

Хотя короткое видео стало очень популярным, никто еще толком не придумал, как его монетизировать — у вас есть идеи, как это работает?

У меня нет ответа, и любой, кто утверждает, что у него есть ответ, вероятно, лжет. Понятно, что короткое видео может взорваться. Цифры, которые мы видим, не совпадают с цифрами где-либо еще. Как вы знаете, 20 миллионов просмотров на TikTok — это совсем не то, что 20 миллионов просмотров на YouTube. Когда мы говорим о монетизации видео, монетизация YouTube связана с видео, потому что вы выбрали вариант [to watch the video]. Вы видели миниатюру, провели там время, и это было на вашей совести. Эта сделка работает. Но шорты совсем другие. Я не знаю, как связать это вместе и сделать красивое и аккуратное решение для монетизации.

Вы оставались актуальным техническим обозревателем более десяти лет — как баланс остается верным вашей точке зрения, оставаясь при этом доступным?

Я стараюсь быть максимально прозрачным в том, что мне нравится и не нравится. Это субъективно. Но почти не имеет значения, согласен ли кто-то с тем, что я предпочитаю в той или иной технологии. Я пытаюсь поставить себя на место зрителя и сказать то, что я хочу, чтобы он знал, если он собирается купить эту вещь.

Какие тенденции в области технологий вас больше всего волнуют?

Я думаю, что дополненная/виртуальная реальность сейчас является одним из глаз всех нас. Это весело, потому что для меня самое интересное начало новых технологий — это когда вы получаете продукт, который на самом деле должен помогать людям или предоставлять новый опыт, и я думаю, что мы скоро начнем видеть продукты, которые действительно интересны. и привлекать к этому людей. У нас были Google Glass, и в прошлом у нас были сумасшедшие вещи, но я думаю, что мы скоро увидим кучу крутых вещей.

Что вы думаете об идее Метавселенной?

Я понимаю, что люди видят в нем. Я понимаю, почему Facebook — или Meta — хотят получить большую долю в нем. Но в то же время у него должна быть цель. Мы должны делать что-то новое по какой-то причине, и я все еще ищу эту причину.

Да, играть в видеоигры в VR — это одно, но проводить время с друзьями в VR и работать в VR — это сложно.

Иногда возникает чувство «Первого игрока приготовиться», когда вы думаете: «Что бы это значило, если бы нам не нужно было идти на встречу?» Но также не так сложно делать то, что мы обычно делаем. Я ищу причину, чтобы действительно хотеть попробовать этот материал. Я даю шанс новым вещам, потому что это моя работа. Я даю ему шанс. Но я думаю, что мы, вероятно, находимся на грани получения множества более интересных ответов на этот вопрос.

С Meta VR весело играть, но я не хочу Он живет в этом.

Это просто еще одна замечательная технология, с которой можно поиграть, и уже есть много замечательных техник, с которыми можно поиграть. Вы не получите того массового принятия, на которое, я уверен, надеется Мета.

Как вы думаете, будет ли дополненная реальность более доступной для людей, чем виртуальная?

Здесь мне проще всего увидеть полезные варианты использования. Я помню дни Google Glass, и каким бы сумасшедшим ни был этот продукт, очень полезно иметь пошаговые инструкции по навигации прямо в вашем углу обзора во время прогулки по незнакомому городу. Такие мелочи, найденные уже функциональными, по сути. Аппаратное обеспечение было старым, и это было 10 лет назад, поэтому очевидно, что с тех пор технология значительно улучшилась. Но я думаю, что дополненную реальность мне легче рассматривать как будущее.

Как вы думаете, какие компании преуспевают в дополненной реальности?

Очевидно, iPhone и LiDAR. Функционально это действительно хорошо, но не делает ничего полезного. Да, я могу поставить диван в комнате и посмотреть, как он выглядит, но я все еще ищу что-то “must have”.

Есть ли какая-то техника, которая, по вашему мнению, полезна, но не работает?

Google Glass — идеальное решение. Десять лет назад войти в бар с камерой на лице было безумием, а теперь Snapchat сделал пару очков прямо с камерой. Это более приемлемый метод.

Вокруг носимых технологий ведется много дискуссий о конфиденциальности — есть ли у вас какие-либо этические опасения по поводу этого типа технологий?

Ну, вы всегда надеетесь, что это исходит от ответственной компании, которая делает ответственные вещи, что вызывает беспокойство у Meta. Это все, что я скажу об этом! Но да, это то же самое, что и с вашим телефоном — если вы делаете важные вещи на своем телефоне, там будет много важных данных, поэтому конфиденциальность важна. Будем надеяться, что компании правильно поступят с этими данными.

Есть ли какая-то технология, о которой, по вашему мнению, должно говорить больше людей?

Электромобили — это не Тесла. Они вот-вот прибудут.

Leave a Comment