Metaverse может стать точкой безубыточности для небольших независимых брендов, считает Тэнси из Accenture.

Компания ACCENTURE недавно опубликовала свое последнее исследование о влиянии растущего использования иммерсивных технологий, таких как дополненная и виртуальная реальность, в индустрии путешествий и гостеприимства. Опрос показал неподдельный интерес азиатских потребителей к виртуальным развлечениям. WiT беседует с Майком Тэнси, управляющим директором по растущим рынкам и руководителем отдела путешествий Accenture, о ключевых исследованиях и возможностях, которые он видит для виртуальной реальности в деловых поездках и конференциях.

Майк Тэнси: Эта новая граница технологий изменит контекст каждого бизнеса, сформирует то, как он работает, заново изобретет взаимодействие с клиентами и создаст ценность на десятилетия вперед.

В: Несмотря на высокий потребительский интерес, видели ли вы в туристической индустрии какое-либо значительное внедрение технологий виртуальной или дополненной реальности, таких как обзорная экскурсия или проживание в отеле? Приведите пример?

Мы уже наблюдаем быстрое распространение опыта путешествий в виртуальной и дополненной реальности в Азии: последний опрос Consumer Pulse показал, что почти половина (48%) респондентов из Азии приняли участие в таком опыте. Эта тенденция будет усиливаться: 62% респондентов из Азии в том же опросе указали, что они заинтересованы в приобретении опыта путешествий в будущем.

Компании должны измениться, чтобы адаптироваться к этим новым условиям. Это включает в себя дополнительные инвестиции в их технологические возможности, создание их цифровой основы и адаптацию к предпочтениям потребителей, чтобы предоставить больше возможностей AR / VR.

Чтобы стимулировать этот интерес, отрасль уже увидела первых пользователей в секторах авиации, гостиничного бизнеса и туристических услуг. Marriott Hotels запустила сервисы на основе XR, такие как VRoom и VR Postcards, которые позволяют гостям путешествовать по экзотическим местам, не выходя из своего гостиничного номера. Air New Zealand также провела тест в полете, в котором использовалась технология Microsoft HoloLens для повышения удобства пассажиров в полете. Используя гарнитуру HoloLens, бортпроводники могут получить доступ к ключевой информации о клиентах, например, о выборе блюд и напитков пассажиром, последующих планах путешествия и даже о своих чувствах. Это все возможности, которые были разработаны до вспышки эпидемии.

Сегодня это признание только возросло: ранее в прошлом месяце в Сингапуре Millennium Hotels and Resorts запустила M Social Decentraland, отель, расположенный в Метавселенной. Damac Properties, девелопер недвижимости из Дубая, обнародовал планы по развитию своей платформы Metaverse на The Sandbox, дополненной NFT и виртуальной землей.

Поскольку интерес потребителей продолжает расти, мы ожидаем, что мир увидит новое поколение услуг и опыта в виртуальном мире.

В: Занимались ли вы чем-нибудь во время пандемии, когда у людей не было другого выбора, кроме как попробовать виртуальные путешествия? Каким был опыт и как его можно было бы улучшить?

Я посетил первую гибридную конференцию в Сингапуре в октябре 2021 года, и на ней была вступительная речь, произнесенная живой голограммой. Это было очень впечатляюще, и я вижу, как это можно использовать более широко для приглашенных докладчиков, чтобы сэкономить время в пути, затраты и воздействие на окружающую среду. В последующем сеансе участвовали модератор, 1 физический гость на мероприятии и 4 человека, подключенные удаленно через видеоконференцию. Это было действительно ужасно и болезненно, а не будущее юного гибрида.

В: Виртуальная реальность в командировках и на конференциях — какие интересные варианты использования вы видели?

После пандемии деловые поездки сократятся: недавний опрос Bloomberg показал, что 84% людей планируют тратить меньше на поездки. В нынешних условиях, когда компании становятся все более избирательными, укрепление доверия и репутации будет ключевым фактором роста. Возможность «попробовать, прежде чем купить» может сыграть ключевую роль на мероприятиях и конференциях, давая возможность увидеть место перед бронированием, особенно когда смешанные встречи становятся все более распространенными.

В том же духе будут компании, которые, возможно, вообще не захотят ездить на деловые конференции, что приведет к смешанным мероприятиям. Затем метавселенная послужит инструментом, который поможет преодолеть разрыв между теми, кто присутствует лично, и теми, кто действительно присутствует. Например, используя технологию AR/VR, участники могут лично видеть голограммы виртуальных участников, а те, кто присоединяются, могут видеть участников лично через метавселенную. Для панелей вместо простого отображения видеопотока AR/VR может позволить участникам обсуждать темы в 3D.

В: Когда ограничения были сняты, произошел существенный сдвиг в материалистическом направлении, когда люди снова стекались на мероприятия в Соединенных Штатах и ​​Европе. И по мере открытия Азии мы, вероятно, увидим ту же тенденцию среди людей, которые пропустили физические мероприятия за последние два года. Каким, по-вашему, будет баланс, когда чувства вернутся к какой-то форме нормальности после того, как накопившаяся потребность будет удовлетворена? Каков процент физических событий и каков процент виртуальных событий?

Мир сильно изменился после пандемии. Как мы видели за последние пару лет, барьеры между тем, что является физическим, и тем, что является цифровым, стираются, поскольку потребители все больше привыкают к виртуальному опыту.

На самом деле, согласно исследованию Accenture, 64% потребителей во всем мире уже приобрели виртуальный товар или участвовали в пробной версии виртуального сервиса в прошлом году — число, которое возрастает до 74%, если мы увеличим масштаб тех, кто живет в Азии.

По мере того, как потребители все больше знакомятся с взаимодействием с виртуальным миром, маловероятно, что будущие события, даже при ослаблении ограничений, будут чисто физическими или чисто виртуальными; Завтрашние события будут состоять из комбинации этих двух.

По мере того, как мы ориентируемся в постпандемическом будущем, гибридные мероприятия с такими технологиями, как AR, VR и метавселенная, должны стать будущим отрасли. По мере возобновления физических мероприятий организаторы мероприятий должны предоставить виртуальные функции, которые расширят возможности участников как на месте, так и в Интернете.

В: Открытие дверей для новых сегментов клиентов — как появление этих новых потребителей повлияет на эволюцию впечатлений от путешествий?

Поскольку внедрение продолжает расти, а компании продолжают обогащать свои возможности, мы увидим увеличение диапазона знаний. Функции виртуальной реальности и дополненной реальности способны доставлять опыт, который не ограничивается физической реальностью, и, создавая цифрового двойника, поставщики услуг в сфере путешествий и гостеприимства могут перемещать потребителей в альтернативные места или даже периоды времени. Это открывает множество новых впечатлений от путешествий. Например, люди, которые путешествуют по окрестностям осенью, увидят пейзаж не только в это время, но и в другие времена года. Исторические места также можно увидеть в расцвете сил сотни лет назад.

Q: Metaverse – Millennium и Copthorne запустили этот проект. Видите ли вы, как все больше владельцев недвижимости/отелей прыгают в этот мир, и как, по вашему мнению, это пространство будет развиваться?

Метавселенная представляет собой следующую волну цифровых изменений, выступая в качестве континуума быстро развивающихся возможностей, вариантов использования, технологий и опыта. Поскольку он продолжает развиваться, мы ожидаем, что перспективные компании из множества различных отраслей, а не только владельцы недвижимости и отелей, подготовятся к работе в виртуальном мире.

Компании, торгующие товарами в метавселенной, предлагают принципиально разные продукты, и, более того, они экспериментируют с новыми моделями торговли и создают лучшие практики для будущего Интернета. Все компании, которые строят — и создают — эти новые миры, привносят свои идеи и прецеденты и определяют, как скоро будут жить люди, где компании найдут возможности и что значит вести ответственный бизнес в этих условиях.

Эти новые технологические рубежи изменят весь контекст каждого бизнеса, определят принципы его работы, заново изобретут взаимодействие с клиентами и создадут ценность на десятилетия вперед. Ведущие компании будущего должны будут использовать эту новую технологию в своих интересах и сосредоточиться на предоставлении исключительного опыта.

В: Будут ли азиатские императоры, владеющие недвижимостью в физическом мире, также доминировать в метавселенной?

Это действительно зависит от используемых платформ, уровня принятия и, конечно же, опыта клиентов, который предлагают эти игроки.

Ожидания потребителей стали очень изменчивыми в отношении различных категорий продуктов и услуг. Они больше не сравнивают свой опыт работы с брендами двух разных компаний в одном и том же пространстве. Вместо этого они сравнивают опыт своего бренда, скажем, онлайн-игры в метавселенной с крупной гостиничной сетью или даже с высокотехнологичным театральным дизайном, таким как Airbnb.

Большой опыт больше не доставляет удовольствия, а необходим для выживания бизнеса. По мере роста ожиданий «хороший» виртуальный опыт будет считаться для клиентов само собой разумеющимся, а это означает, что его легко скопировать и он недостаточно дифференцирован, чтобы автоматически завоевать долю рынка для компаний.

Параллельно с этим физические ограничения отсутствуют, когда речь идет о метавселенных, и «постройка» отеля или собственности в этой вселенной стоит гораздо меньше, чем в физической реальности. Таким образом, он может действовать как уравнитель, давая небольшим и независимым игрокам возможность занять свою нишу.

В: Какие возможности есть у независимых гостиничных групп, чтобы оставить свой след во вселенной? Должны ли?

Туристические бренды всегда изо всех сил пытались понять ценность инноваций и технологий. После пандемии они поняли, что пришло время переосмыслить наш подход к путешественникам и переосмыслить их опыт. Другими словами, речь не идет о том, чтобы продолжить с того места, где мы остановились. Речь идет о строительстве там, где мы хотим быть

Путешественникам нужна информация, вдохновленная туристическими брендами. Есть огромные возможности для творчества, чтобы преобразить те моменты, которые содержат огромное количество избыточной информации и часто не имеют отношения к путешественникам. Креативность еще никогда не была так важна для обоснования ценности продукта или услуги в путешествии. Эти независимые группы должны инвестировать в эту удивительную возможность заново открыть себя. Они должны обеспечить подлинную дифференциацию за счет инновационных и масштабируемых связей и опыта, которые отвечают растущим мотивам путешественников и стимулируют рост бизнеса. ключ? Дайте волю вдохновению и творчеству, чтобы привлекать путешественников новыми интересными способами.

В: Опишите новый мир путешествий и гостеприимства через пять лет.

Физические путешествия и гостеприимство будут оставаться очень важной частью жизни людей, и этот опыт не будет и не может быть заменен виртуальным опытом. Тем не менее, виртуальные впечатления будут играть важную роль в более широком опыте путешествий, позволяя путешественникам лучше понять физический опыт и сильно влиять на их выбор путешествий. Кроме того, эти виртуальные впечатления будут доступны для людей, которые не могут путешествовать, особенно по финансовым или физическим причинам, и могут получить значительно улучшенный опыт.

Leave a Comment