Серия А заключила сделку о правах на телевидение с Abu Dhabi Media

ЭР-РИЯД: невзаимозаменяемые токены и технологии блокчейна захватили мир, доминируя во всем, от технического пространства до рекламы. Web3, новая версия Интернета, основанная на блочной цепочке, и метавселенная — все еще довольно новые концепции, но, похоже, они останутся с тем, чтобы все больше и больше людей — и компаний — пробовали их.

Например, XGUARD — это стартап с офисами в Эр-Рияде, Дубае и Вене, помогающий организациям и частным лицам перемещаться по Web3 и виртуальному пространству «по одному блоку за раз».

В Эр-Рияде компания активно проводит сессии и семинары для СМИ, чтобы помочь жителям Саудовской Аравии получить навыки и инструменты, необходимые для работы в Web3, открытия собственного портфеля, инвестирования или продажи NFT, развития своего бизнеса и участия в виртуальном опыте.

XGUARD изначально начиналась как компания по продвижению спорта в Дубае. После того, как основатель компании Омар Аль-Ариди начал заниматься этими новыми технологиями, его интерес к ним возрос.

Аль-Ариди сказал Arab News, что отрасль в Саудовской Аравии все еще находится в зачаточном состоянии.

Он сказал: “Я планировал работать очень децентрализованно. Я сосредоточился не только на Саудовской Аравии, но, прочитав рынок и зная, как идут дела, я думаю, что Саудовская Аравия имеет наибольший аппетит, когда дело доходит до [this space]. ”

Буквально в прошлом месяце Министерство туризма Саудовской Аравии и Управление по туризму Саудовской Аравии создали сувениры NFT, которые были вручены главам делегаций, участвующих в 116-й сессии Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН, которая прошла в Джидде.

«Видение 2030 и весь тренд цифровой трансформации, технологии блокчейн и искусственный интеллект — это делает его идеальной платформой для нас», — сказал Аль-Ариди. “Единственное препятствие, с которым мы столкнулись, – это правила криптовалюты, которые, как я знаю, мешают. Я думаю, что с этого момента лучше быть первопроходцами и первыми, кто внедрил их. Когда все уладится, мы знаем, что будем консалтинговой фирмой номер один”. здесь.”

Поскольку криптовалюты являются самым популярным способом оплаты в метавселенной, отсутствие регулирования заставляет компании опасаться входа в это пространство.

«Отсутствие доверия происходит из-за отсутствия организации, а не из-за технологий», — сказал Аль-Ариди. «Вам нужно платить криптовалютой, и это элемент, который еще не регулируется».

В регионе Персидского залива ОАЭ лидируют в регулировании NFT и криптовалют, приняв первый закон о криптовалютах и ​​создав в Дубае Регулирующий орган по виртуальным активам.

Для компаний корпоративные технологии NFT являются ключевыми. “Это дает хорошо задокументированное и подтвержденное право собственности на блокчейн. Никто не может стереть его и никто не может взломать”, – сказал Аль-Ариди.

В некоторых отраслях проверка подтверждения права собственности и защищенных записей данных может сократить время обработки, снизить риск мошенничества и ошибок, обеспечить неизменную подлинность продуктов, управлять критическими данными и оптимизировать процесс цепочки поставок.

Хотя рынки NFT, Биткойн и Эфириум в настоящее время падают в результате краха криптовалюты, Ариди настроен оптимистично. «Это очень хорошо, потому что это должен делать рынок. [course] Верно, — сказал он, — Мы надеемся, что будет сохранено лишь несколько правильных надежных предложений, и XGUARD будет одним из них, потому что мы думаем о NFT как о технологии, а не о рекламе».

XGUARD предоставляет компаниям консалтинг Web3, маркетинг, искусство и разработку блокчейна, и все это под одной крышей. “С точки зрения конкуренции, я не вижу никого, кто бы предлагал наше ценностное предложение, то есть консалтинговые решения от А до Я. Никто в Саудовской Аравии пока этого не делает”, – сказал Аль-Ариди.

В настоящее время компания принимает в основном образовательный подход. Он сотрудничает с местными пространствами и предприятиями, такими как AlMashtal Creative Space в Эр-Рияде и The Music Space в Джидде, для создания сообществ по всей стране.

«У нас есть много художников, особенно в Саудовской Аравии, которые действительно хотят, чтобы их голос был услышан, и они действительно хотят улучшить свою работу», — сказал Аль-Ариди. “Для предпринимателей, если у них есть идея, мы сидим с ними, определяем объем, формируем ее, вместе разрабатываем стратегию и помогаем им запустить ее. Идея состоит в том, чтобы создать истории успеха”.

Leave a Comment