ОАЭ предлагают стимулы для привлечения цифрового бизнеса в рамках новой программы прямых иностранных инвестиций

ОАЭ предлагают стимулы для привлечения сотен цифровых компаний для создания в стране в рамках программы по привлечению большего количества прямых иностранных инвестиций и позиционированию себя в качестве глобального технологического центра.

На мероприятии по запуску программы в среду д-р Тани Аль Зейуди, государственный министр внешней торговли, заявил, что в рамках первого этапа инициативы NextGenFDI ОАЭ стремятся привлечь 300 цифровых компаний в течение шести месяцев до года.

Стимулы для цифрового бизнеса включают более быстрый процесс создания бизнеса, улучшенный доступ к финансированию, более простые визовые процедуры и привлекательные условия коммерческой и жилой аренды.

«Мы идем из регионального центра в глобальный, мы сейчас конкурируем с крупными.Конкуренция в прошлом [few] «В регионе прошли годы, и теперь мы движемся к тому, чтобы стать глобальным центром и привлечь компании и прямые иностранные инвестиции», — сказал д-р Аль Зейуди.

Согласно Докладу о мировых инвестициях за 2022 год, опубликованному Конференцией Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД) в июне, ОАЭ заняли первое место в арабском мире и 19-е место в мире по объему потоков прямых иностранных инвестиций.

В прошлом году страна привлекла 20,7 млрд долларов прямых иностранных инвестиций, что на 4% больше, чем в 2020 году.

А в отчете Unctad говорится, что ОАЭ заняли 17-е место в мире по оттоку прямых иностранных инвестиций, который составил 22,5 миллиарда долларов в 2021 году, что на 19 процентов больше, чем в предыдущем году.

«Мы хотим войти в топ-10 стран мира по привлечению прямых иностранных инвестиций, чтобы общий KPI уже был определен, и все эти инициативы способствовали [its] — сказал д-р Аль-Зейуди.

Он сказал, что новая инициатива будет ориентирована на компании, возглавляемые разработчиками программного обеспечения, учеными, программистами и предпринимателями в области цифровых активов.

«Мы хотим показать цифровым компаниям из Европы, Азии и Америки, что ОАЭ — лучшее место в мире для жизни, работы, инвестиций и расширения. [up]— сказал д-р Аль-Зейуди.

«Мы хотим показать, что мы здесь, чтобы помочь, [with everything] От бизнес-лицензий и рабочих виз до открытия банковских счетов, поиска офисных помещений и [being] Идеальное место для жизни».

Объединенные Арабские Эмираты, центр бизнеса и финансов на Ближнем Востоке, уже являются домом для многих крупных транснациональных корпораций.

Он стремится привлечь технологических предпринимателей и стартапы со всего мира в рамках усилий по развитию своей будущей экономики.

В рамках своей последней инициативы Министерство экономики подписало партнерские соглашения с семью организациями в Дубае и Абу-Даби, чтобы убедить цифровые компании открывать офисы или штаб-квартиры в ОАЭ.

Это Abu Dhabi Global Market, DIFC, DMCC, Dubai Internet City, Dubai South, Emirates NBD и платформа цифрового банкинга Wio.

Тани Аль-Зейуди (четвертый слева) вместе с руководителями семи компаний в Абу-Даби и Дубае сотрудничали с Министерством экономики, чтобы убедить цифровые компании создать в ОАЭ.  Паван Сингх / The National

Аль Зейуди сказал, что в рамках этого партнерства семь организаций обязались ускорить процесс регистрации цифровых компаний и облегчить их доступ к банковским и финансовым системам.

«Это устранит сложности, связанные с созданием новых предприятий», — заявил в среду на мероприятии руководитель штаба ADGM Джумаа Аль Хамели.

«ОАЭ и Абу-Даби уже устранили стоимость и сложность ведения бизнеса и создали сильные экосистемы для привлечения бизнеса».

Ариф Амири, генеральный директор Дубайского международного финансового центра, сказал, что около 60% региональных финтех-компаний уже входят в DIFC.

«Однако в рамках этой инициативы мы будем работать с учреждениями и отдельными лицами-единомышленниками, чтобы увеличить влияние прямых иностранных инвестиций в Дубае и, таким образом… в ОАЭ», — сказал он.

ОАЭ, вторая по величине экономика в арабском мире, в последние годы провели множество экономических, правовых и социальных реформ, направленных на улучшение деловой среды, увеличение прямых иностранных инвестиций, привлечение квалифицированных рабочих и предоставление компаниям стимулов для создания или расширения своей деятельности. в стране. .

Некоторые из реформ включают продление долгосрочных виз на жительство для более широких категорий населения, широкомасштабные изменения в личных и трудовых законах, меры, позволяющие иностранцам полностью владеть внутренним бизнесом, и решение об изменении рабочей недели. в ОАЭ с понедельника. До пятницы, чтобы выровняться с другими крупными экономиками.

Обновлено: 06 июля 2022 г., 13:05

Leave a Comment