Мир путешествий теперь безналичный, или мне нужно снять иностранную валюту перед поездкой?

То, как мы путешествуем и работаем с иностранной валютой, резко изменилось.

Кирилл Гливин 123RF / Прочее

То, как мы путешествуем и работаем с иностранной валютой, резко изменилось.

Видел ли кто-нибудь путешественника, изучающего эту сторону тысячелетия?

Возможно, как писатель-путешественник, я должен отдать дань ностальгии этим реликвиям из прошлых туров, но я не могу точно сказать вам, как они выглядят.

Любая предоставляемая ими выгода была воспроизведена и улучшена с помощью пластиковых карт и оцифровки. Покойся с миром.

То, как мы путешествуем и обращаемся с иностранной валютой, резко изменилось, и я начинаю думать, что после ковида киоски обмена валюты, этот туристический город, где вы всегда получаете ужасный курс обмена местной валюты, может пойти по тому же пути, что и путешественник. Проверьте.

Читать далее:
* Кто предлагает лучшую предоплаченную туристическую валютную карту?
* Лучший совет, чтобы получить максимальную отдачу от ваших операций с иностранной валютой
*Советы путешественникам: лучшие предоплаченные валютные карты

Это вымирающий вид, обитающий во все меньшем количестве мест, питающийся в основном неосведомленными или ленивыми отдыхающими.

Ясно, что сортировку ваших внешних расходов по-прежнему стоит планировать, но Covid ускорил изменения в этой области, которые уже происходили.

Оплата не только безналичными, но и бесконтактными платежами хорошо работает во многих странах и набирает обороты как форма здорового шоппинга.

Моя свекровь безумно сбежала из Новой Зеландии до того, как Дельта была закрыта, и на своем пути она миновала ряд пустых пунктов обмена валюты и изо всех сил пыталась получить предоплаченную валютную карту. Она подошла к банкомату в центре Лондона и вытащила купюры в фунтах стерлингов, которые многие менялы в масках (особенно в ресторанах, кафе и уличных торговцах) не принимали.

Как я сообщал на прошлой неделе, авиакомпании одними из первых стали настаивать на переходе на бесконтактные платежи по картам для любых покупок на борту. Теперь, не имея возможности получить предоплаченную валютную карту, если бы Шарлин Кристенсен взбесилась или захотела получить товары беспошлинной торговли на борту и установить стандартную карту eftpos, которая поддерживает оплату для оплаты, банк взимал бы небольшую комиссию плюс обменный курс. каждую транзакцию.

Хотя Kiwibank и Qantas убрали свои продукты с рынка Новой Зеландии, когда международные поездки прекратились, другие продукты от Air New Zealand, Westpac и Mastercard все еще используются. Они по-прежнему будут взимать более низкие комиссии и регистрировать переводы в иностранной валюте на рынке, только на другом этапе транзакции, поэтому вы можете обеспечить относительно выгодный обменный курс в преддверии отпуска.

Британская финтех-компания Wise (ранее Transfer Wise) запустила мультивалютный счет для Kiwis в 2019 году, и ее карта пережила пандемию. По моему опыту, он обеспечивает лучший обменный курс при переводе валют в разные «группы», которые вы можете снимать или тратить с помощью дебетовой карты в других странах.

Будем надеяться, что другие финтех-компании присоединятся к вечеринке Down Under и добавят больше конкуренции в это пространство.

Некоторые банки предлагают проездные карты, позволяющие зафиксировать обменный курс.

Стейси Сквайрс/Прочее

Некоторые банки предлагают проездные карты, позволяющие зафиксировать обменный курс.

Итак, предполагая, что вы можете использовать карты для оплаты всего: от утреннего кофе до входных билетов на сайт, такси и рыночных прилавков, какие страны наиболее гостеприимны для безналичных путешественников?

По данным Всемирного банка и компаний, занимающихся платежными операциями, ранее в этом году Канада, Сингапур, Гонконг, Новая Зеландия и Япония вошли в пятерку ведущих «безналичных» экономик (в хорошем смысле).

Далее следуют Австралия, Норвегия, ОАЭ, Швейцария и Финляндия. Шведы, датчане и голландцы также переходят на безналичный расчет, в то время как быстрорастущие страны, такие как Китай, недавно увеличили лимит расходов на покупку.

Бесконтактная безопасность остается проблемой, и способность путешественника подключаться к Интернету, чтобы заблокировать утерянные карты или потерянные телефоны, может быть причиной того, что они полагаются исключительно на такие приложения, как Apple Pay или Google Pay.

Отсутствующая карта может привести к накоплению десятков считываний в незначительных количествах, прежде чем она будет заблокирована. И хотя внедрение бесконтактных технологий огромно и растет в некоторых частях Европы, Северной Америки, Восточной Азии и ближе к дому, обширные регионы мира по-прежнему живут под лозунгом «Наличные — это король».

Вам по-прежнему понадобятся наличные деньги при оплате и обмене за границей.

Стив Эстфаник 123RF / Прочее

Вам по-прежнему понадобятся наличные деньги при оплате и обмене за границей.

Карты и бесконтактные карты добавляют дополнительный уровень опасности вашему сердцу и компромиссам, а также держитесь подальше от проторенных дорог на многих рынках или в обязательных для посещения местных островных тавернах.

Да, вы можете взять недельный отпуск в Европе, не прикасаясь к наличным деньгам, поскольку множество приложений и методов предоплаты постепенно вторгаются в туристическую индустрию.

Тем не менее, арсенал методов оплаты остается лучшим методом на данный момент — нет ничего лучше, чем получить холодные хард-ноты за то, чтобы разобраться с местным такси в иностранном аэропорту без Uber в 2 часа ночи.

Что вы делаете, когда путешествуете за границу? Дайте нам знать об этом в комментариях

Leave a Comment