Глава отдела инноваций Meta Джейсон Джума Росс обсуждает Metaverse

Meta работает над рядом инновационных и креативных технологий с брендами, чтобы быть лидером в революционной сфере по мере ее роста и развития.

Неделя СМИ Он был одним из первых журналистов, посетивших Meta Experience Center в его штаб-квартире в Барангару, Сидней.

главная инновационная мета, Джейсон Фрайдей Россрассказал о возможностях быстро развивающейся отрасли, ее потенциале в разных отраслях и недавнем партнерстве технологического гиганта с Foxtel Group.

Что такое метавселенная и что она предлагает?

Он описывает мета-метавселенную как «следующую эволюцию социальной связи и преемника мобильного Интернета» и место, где «можно тусоваться с друзьями, работать, играть, учиться, делать покупки, творить и многое другое».

Росс отметил, что исследование метавселенной является «естественным прогрессом» для компании по мере развития и расширения региона. Он сказал: «Метавселенная намного больше, чем технологии, дополненная реальность и виртуальная реальность, и она распространяется на большее количество областей, таких как образование и другие отрасли».

Технический гигант также описал их как цифровые пространства, которые позволяют людям беспрепятственно перемещаться и общаться с другими, даже если они не находятся в одном и том же месте. Чтобы помочь проникнуть в эти цифровые пространства, есть Meta Quest 2, гарнитура VR (виртуальная реальность) технологического гиганта по цене от 479 австралийских долларов и Ray-Ban Stories от 449 австралийских долларов.

В недавно выпущенном официальном документе «Потенциальные глобальные экономические возможности для метавселенной» указано, что экономика метавселенной может достичь более 3 триллионов долларов в течение десятилетия.

Отрасли ожидают частичного роста экономики метавселенной, включая игры, социальные сети, электронную коммерцию и живые развлечения. Одним из примеров, приведенных Россом, является тот, кто связывается с другом через социальные сети, вместе посещает концерт, а затем покупает вещи на мероприятии.

Растущая область может также обеспечить большое взаимодействие и участие в других областях, таких как рабочее место. Встречи с членами команды можно проводить в разных местах через рабочие комнаты Meta Horizon. Между тем, архитекторы и дизайнеры, использующие Arkio, могут совместно создавать помещения и здания в виртуальной реальности.

В то время как мета находится на ранних стадиях роста, Мета работает с политиками, экспертами и отраслевыми партнерами, чтобы создать ее ответственно. Технический гигант инвестировал 50 миллионов долларов в глобальных партнеров по исследованиям и программному обеспечению, чтобы обеспечить ответственную разработку технологий, ориентированных на людей, при сохранении безопасности и конфиденциальности людей.

Одним из австралийских бенефициаров инвестиций является Project Rockit, который изучает взгляды молодых людей на их отношения с дополненной и виртуальной реальностью и на то, как создавать безопасные социальные онлайн-сообщества.

Другой — Австралийский национальный университет, который исследует архитектуру метавселенной и взаимодействие между техническими, социальными, культурными, организационными и экологическими элементами.

Metaverse, маркетинг и метапартнерство с Foxtel Group

Metaverse оставляет свой след в маркетинговой индустрии. Hyundai Australia использовала фильтр AR (дополненная реальность) в Instagram, чтобы дать покупателям автомобилей пространственное аудиовизуальное звучание группы N.

Потенциальные покупатели могут совершить виртуальную экскурсию по автомобилю, отсканировав QR-код. Эксперимент обеспечивал синхронную интерпретацию и моделирование производительности без специального оборудования. Оттуда клиенты могут легко запланировать тест-драйв.

Meta также недавно стала партнером Foxtel Group и использовала метавселенную, чтобы рассказать о новом шоу Fox League. тарзанкаорганизованный бывшей звездой NRL Бенджи Маршалл.

В недавно вышедшем эпизоде, доступном для трансляции на Facebook и Instagram Кайо, — интервью с Маршаллом. Купер Кронк В рабочей комнате Meta Horizon, посвященной цифровым памятным вещам из карьеры Маршалла.

мертвых

Эпизод Метавселенной Бенджи с ведущим Бенджи Маршаллом и гостем Купером Кронк

Джеки ЭбботтДиректор Foxtel Group по контент-коммуникациям сказал: “То, как аудитория находит контент и новости, меняется каждый день. Социальные платформы, такие как Meta, постоянно развиваются, и мы хотим быть в курсе этих изменений.

«Возможность сделать что-то инновационное и новое в продвижении одного из новых еженедельных выпусков NRL, Бенджи и метавселенной предоставили идеальную среду для этого опыта.

«Работа с командой Meta над практическими технологиями виртуальной реальности и захват наших талантов в прямом эфире для разговора в этом футбольном сезоне была превосходной, и мы с нетерпением ждем реакции фанатов», — добавила она.

Росс признал, что в регионе реализуется больше проектов, продолжается разведка и развитие мощностей, особенно работа с развлекательными компаниями.

Погружаю палец ноги в метавселенную

Пришло время мне, обычному и очень простому игроку, отправиться в Метавселенную и протестировать Meta Quest 2.

Я слышал о метавселенной раньше и вкратце обсуждал ее с Россом на предыдущем мероприятии. Я был заинтригован возможностями того, что он мог предложить, но мне нужно было увидеть его, чтобы поверить в это.

Росс и его команда отвели нас в Meta Experience Center и продемонстрировали предыдущие модели наушников.

Нынешний Meta Quest 2 — гораздо более изящная и тонкая версия своих предшественников. Это также было далеко от ранней итерации виртуальной реальности — гаджет, похожий на ремень, с большой гарнитурой, которая отображала трехмерную графику старой школы.

Я установил Meta Quest 2, и после первоначальной настройки и ознакомления с ручным управлением я попал в метавселенную.

Я попробовал «Первые шаги» — забавную игру, которая стала отличным введением в виртуальную реальность для таких новичков, как я, — и потанцевал с роботом, прежде чем приступить к тест-драйву велосипеда. «Как ребенок в Рождество», вероятно, лучший способ выразить удовольствие, которое вы получили.

Сняв гарнитуру, я снова в реальном мире. Я был впечатлен богатством, взаимодействием и взаимодействием визуального и физического опыта.

Использование Meta Quest 2 было забавным опытом в метавселенной. Этот мир будет процветать только потому, что другие технологические компании создают способы сделать метавселенную доступной и привлекательной для всех типов потребителей.

Завершая эксперимент с метавселенной, Росс отметил, что Meta, как и многие другие технологические компании, все еще изучает, что можно сделать в метавселенной, и надеется на сотрудничество с партнерами, чтобы воплотить будущее в реальность.

Верхнее фото: Джейсон Джума Росс

Leave a Comment