Где медведи убивают больше всего в Британской Колумбии?

За семь лет в Британской Колумбии в ходе санкционированной правительством эвтаназии было убито 3779 черных медведей. Запрос свободы информации показывает сообщества с наибольшим количеством смертей.

Каждый год Служба охраны природы Британской Колумбии (BCCOS) убивает сотни медведей по всей Британской Колумбии, стремясь защитить общественную безопасность.

И каждый год защитники дикой природы говорят, что система не может должным образом защитить жизнь животных.

«Нам нужно выяснить, почему так много мертвых медведей год за годом», — сказал Лесли Фокс, генеральный директор The Fur-Bearers.

В понедельник ее организация опубликовала подробную базу данных об убийствах медведей в каждом сообществе округа с 2015 по 2021 год.

Цифры, взятые из документов, полученных в рамках запроса о свободе информации, поданного в Департамент окружающей среды и изменения климата Британской Колумбии, показывают, что за последние семь лет, закончившихся в 2021 году, было убито 3779 черных медведей. Это в среднем около 540 черных медведей в год. .

Согласно документу, полученному через законы о свободе информации, ежегодно в Британской Колумбии с 2015 года убивают от семи до 40 медведей гризли в меньшем масштабе.

Пять самых смертоносных медвежьих сообществ в Британской Колумбии в 2021 году

Некоторые общины в Британской Колумбии несут ответственность за непропорционально большую долю орсинцев, убитых во имя общественной безопасности.

Офицеры BCCOS в Принс-Джордже убили 36 медведей в 2021 году, что является более высокой мерой эвтаназии, чем в любом другом сообществе Британской Колумбии.

«У принца Джорджа есть привлекательные правила, правила, запрещающие кормить диких животных. Это действительно важные шаги, но достаточно ли их?» сказал директор Fur Campaign по адвокации и политике Аарон Хоффман.

“здесь что-то не так”.

Затем последовали общины 100 Mile House, Quesnel, Burns Lake и Vernon, где офицеры выбросили от 22 до 16 медведей.

Отвечая на вопрос о недавно опубликованных данных, представитель BCCOS сказал, что наиболее эффективным подходом к уменьшению конфликтов между людьми и дикой природой является обучение и профилактика.

«В 10 сообществах, сертифицированных как «Умный медведь», количество сообщений о конфликтах с медведями уменьшилось почти на 20 процентов», — написал представитель в электронном письме.

Во многом это связано с уменьшением привлекательности в сообществах, таких как мусор и фруктовые деревья.

«Все превентивные меры, принимаемые службой, направлены на то, чтобы держать медведей в дикой природе и обеспечивать надлежащую защиту аттрактантов», — добавил представитель Министерства охраны окружающей среды и стратегии изменения климата, курирующего эту службу.

«Печальная правда заключается в том, что, когда люди не принимают эти меры предосторожности, медведи ставятся на место, чтобы обезопасить людей.

Семилетняя тенденция показывает, что основное внимание уделяется убийству медведей

Данные сообщества за 2021 год в значительной степени отражают более широкую семилетнюю тенденцию, показывающую, что черные медведи с большей вероятностью будут убиты в одних сообществах Британской Колумбии, чем в других.

В период с 2015 по 2021 год принц Джордж зафиксировал 231 смерть медведя от рук сотрудников службы охраны природы, что более чем вдвое превышает количество санкционированных правительством убийств черных медведей в Террасе, ближайшем поселении.

Бернс-Лейк и Кеснел снова возглавили список десяти лучших вместе с Камлупсом, Ривером Пауэллом, Кокитламом, Смитерсом и Нельсоном. С 59 людьми, умершими за семь лет, Келоуна и Сквамиш связали реку Кэмпбелл с 10-м самым смертоносным сообществом в Британской Колумбии для черных медведей.

Хоффман сказал, что каждое сообщество, в котором убийства медведей постоянно растут или падают, должно быть обеспокоено, будь то несбалансированная местная экосистема, значительный пробел в государственном образовании или соблюдение местных и региональных законов. Он также сказал, что BCCOS должен нести ответственность за то, как и когда он решит убить медведя.

“В конечном счете, это человеческая проблема, – сказал Хоффман. – Медведи придут в сообщества, в районы, где есть еда. Пищевые отходы, мусор, предприятия, которые не проявляют должной осмотрительности”. «Будь то принц Джордж или Коквитлам, мы находимся за пределами среды обитания этих диких животных. Но мы можем жить с ними».

«Мы считаем, что отказ от убийств — достижимая цель».


Узнайте, сколько черных медведей было убито в вашем сообществе за последние семь лет.

Leave a Comment