Судья бросает отступление эпохи Трампа в отношении исчезающих видов | Правительство и политика

Мэтью Дейли, Ассошиэйтед Пресс

Федеральный судья во вторник отменил ряд действий администрации Трампа по отмене защиты исчезающих или находящихся под угрозой исчезновения видов через год после того, как администрация Байдена заявила, что предпринимает меры по усилению защиты видов, которые были ослаблены при бывшем президенте Дональде Трампе. .

Окружной судья США Джон Тегар в Северной Калифорнии отменил правила эпохи Трампа, в то время как два агентства президента Джо Байдена по охране дикой природы пересматривают или отменяют правила эпохи Трампа. Решение восстанавливает некоторые меры защиты в соответствии с Законом об исчезающих видах, пока проверки завершены.

Экологические группы высоко оценили это решение, которое, по их словам, ускоряет необходимую защиту и выделение критически важных мест обитания для исчезающих видов, включая лосося на северо-западе Тихого океана.

Кристен Бойлз, поверенный экологической группы Earthjustice, сказала, что постановление Тигара «говорило о видах, которые отчаянно нуждаются в полной федеральной защите без компромиссов». «Находящиеся под угрозой исчезновения виды не могут позволить себе роскошь ждать соблюдения правил, которые их не защищают».

Люди тоже читают…

Решение суда было принято в связи с тем, что два федеральных агентства — Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США и Национальная служба морского рыболовства — пересматривают пять положений Закона об исчезающих видах, доработанных администрацией Трампа, в том числе определения критических мест обитания и правила, которые требуют, чтобы федеральные агентства консультировались с другими учреждения до принятия решения. Работа с исчезающими или исчезающими видами.

Рыба и дикая природа также заявили, что вернут так называемое «универсальное правило», которое предписывает дополнительную защиту для видов, недавно отнесенных к категории находящихся под угрозой исчезновения. Эта защита была снята при Трампе.

Присвоение критически важных мест обитания исчезающим или исчезающим видам может привести к ограничениям на развитие энергетики, например, на добычу полезных ископаемых или бурение нефтяных скважин, которые могут нарушить исчезающие виды, в то время как правило консультаций и отдельное правило о масштабах предлагаемых федеральных действий помогают определить, как далеко может зайти правительство. для защиты уязвимых видов, находящихся в опасности.

При Трампе те, кто отвечает за защиту северной пятнистой совы, серых волков и других видов, отменили меры, которые Байден пообещал пересмотреть. Администрация Байдена ранее предпринимала попытки отменить решение Трампа ослабить соблюдение столетнего закона о Договоре о перелетных птицах, который затруднил судебное преследование за гибель птиц в энергетической отрасли.

Решение по Закону о птицах было среди более чем 100 экологически безопасных бизнес-мер, принятых Трампом, которые Байден хочет пересмотреть, пересмотреть или отменить.

Представитель Министерства внутренних дел, которое курирует Службу рыболовства и дикой природы, сказал, что агентство пересматривает это решение.

Служба рыболовства и дикой природы вместе со Службой морского рыболовства объявили в июне 2021 года, что пересматривают меры эпохи Трампа. Чиновники заявили, что проверка может занять месяцы или годы.

Отраслевые группы и республиканцы в Конгрессе уже давно рассматривают Закон об исчезающих видах как препятствие для экономического развития, и при Трампе они успешно лоббировали ослабление положений закона. Экологические группы и государства, контролируемые демократами, сопротивлялись этим шагам в суде, но многие из этих дел остаются нерешенными.

Райан Шеннон, поверенный из Центра биологического разнообразия, еще одной экологической группы, сказал, что он «невероятно рад» тому, что «ужасные» правила эпохи Трампа, регулирующие Закон об исчезающих видах, были отменены Тигаром из Окленда, штат Калифорния, который был назначен на скамейку запасных Федерализм бывшего президента Барака Обамы.

«Я надеюсь, что администрация Байдена воспользуется этой возможностью, чтобы усилить этот важный закон, а не ослабить его перед лицом продолжающегося кризиса вымирания», — сказал Шеннон во вторник.

Copyright 2022 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

Вы должны войти в систему, чтобы ответить.
Нажмите любую реакцию, чтобы войти.

Leave a Comment