мнение | Как защитить лосося в Бристольском заливе на больших расстояниях

Анкоридж – Бристольский залив – это место, известное лососем. Жизнь тех из нас, кто живет и работает в этом регионе болот, рек и тундры, вращается вокруг этой замечательной рыбы. Весной этого года Агентство по охране окружающей среды предложило запретить сброс отходов добычи полезных ископаемых — широко популярный шаг для защиты заливного лосося от печально известного проекта галечной шахты, который десятилетиями стремился добывать драгоценные металлы из-под залива. Но этот запрет, хотя и строгий, сам по себе не обеспечил бы полной защиты Бристольского залива, если бы он был одобрен.

История не была благосклонна к дикому лососю. В большинстве мест, где дикий лосось раньше был здоровым, теперь есть несколько рыб, которые возвращаются на нерест. Бристольский залив является одним из последних оплотов пяти видов тихоокеанского лосося, особенно нерки. Но лосось в Бристольском заливе теперь тоже сталкивается с угрозами. Наиболее неотложной является предлагаемая шахта Pebble Mine, которая, если она будет построена, будет эксплуатировать большие месторождения меди, золота и молибдена, которые охватывают важные водоразделы для лососевых цепочек в Бристольском заливе. Если разрешить, Pebble может стать одним из крупнейших карьеров в Северной Америке, если не в мире.

В прошлом году в промысловые воды региона вернулось более 65 миллионов диких лососей, а в этом году Департамент рыболовства и дичи Аляски ожидает возвращения чуть более 73 миллионов. Помимо того, что эта рыба служит кормом для населения региона, она поддерживает процветающую коммерческую отрасль лосося, которая приносит 2,2 миллиарда долларов ежегодной экономической выгоды и составляет половину мирового урожая нерки.

Научные исследования показали, что разработка и эксплуатация проекта по добыче полезных ископаемых, такого как Галька в Бристольском заливе, может нанести необратимый ущерб лососю в этом районе. Агентство по охране окружающей среды отмечает, что одним из возможных последствий является «постоянная» потеря почти 100 миль ручьев, в которых обитает лосось. Согласно партнерству, стоящему за проектом, добыча полезных ископаемых, которая может длиться от 20 до более 100 лет, также приведет к образованию почти 10 миллиардов тонн пустой породы.

В мае Агентство по охране окружающей среды предложило ограничить использование Pebble определенных вод в пределах трех важных водоразделов в качестве места захоронения шахтных отходов в соответствии с Законом о чистой воде. Агентство провело слушания по вето на Аляске и принимает комментарии общественности до 6 сентября. Но без Конгресса и законодательства об охране земель нормативной защиты Агентства по охране окружающей среды было бы недостаточно. И эта борьба с Pebble, начавшаяся почти два десятилетия назад, может продолжаться еще десятилетия.

Хотя сторонники проекта утверждают, что Pebble может стать новым экономическим двигателем для региона и Аляски, а также дополнением к рыболовству, такие заявления необоснованны. Компания Northern Dynasty Minerals, стоящая за проектом, завершила первоначальную оценку экономической целесообразности проекта, и большинство планов проектирования инфраструктуры проекта все еще находятся на стадии визуализации. И хотя компания заявила, что на строительстве и эксплуатации рудника будут работать тысячи человек, жители Бристольского залива справедливо задались вопросом, будут ли рабочие места большими или постоянными. защита Экономика коммерческого рыболовства, использования средств к существованию, традиционных видов деятельности и культурных ресурсов региона, последствия добычи полезных ископаемых намного перевешивают любые из этих спекулятивных выгод.

Действия EPA в соответствии с Законом о чистой воде исторически были постоянными, но могут быть изменены или отменены будущим руководством. Кроме того, предложение Агентства по охране окружающей среды сосредоточено на сути Pebble Trust. В этом районе есть и другие месторождения полезных ископаемых, в том числе несколько, контролируемых Pebble, которые не будут регулироваться предлагаемой мерой. Компания Northern Dynasty Minerals взяла на себя обязательство придерживаться курса и продолжает рассматривать новые сценарии и технологии добычи, которые позволили бы ей продолжать работу независимо от того, что предлагает или одобряет Агентство по охране окружающей среды.

Вот почему федеральное законодательство также необходимо для противодействия угрозам, исходящим от Pebble. Такое законодательство могло бы удовлетворить интересы Аляски, обеспечить экономическую устойчивость Бристольского залива и навсегда защитить лосося от опасностей, таких как добыча на месторождении Пеббл. Хотя конкретные предложения все еще разрабатываются, законодательство могло бы защитить большую территорию региона, компенсировать Аляске потерянные доходы от добычи полезных ископаемых и налоговые поступления и иметь силу закона. Наши беседы с делегацией Конгресса Аляски по этому вопросу были плодотворными.

Наконец, сервитуты можно использовать для защиты среды обитания, необходимой лососям Бристольского залива для размножения, роста и возвращения в море. Одно из таких усилий направлено на ограничение будущей застройки части залива — более 44 000 акров земли и воды — принадлежащей Pedro Bay Corporation, деревенской компании для коренных жителей Аляски в Педро-Бей, в самом продуктивном из трех заливов. водоразделы. Озеро Илиамна.

Фонд охраны природы и Земельный фонд наследия Бристольского залива работают над тем, чтобы к концу 2022 года собрать 20 миллионов долларов для завершения сделки. (Корпорация Bristol Bay Native Corporation является партнером в этих усилиях.) После завершения строительство дороги, необходимой Пебблу для достижения глубоководного порта, будет заблокировано. Это также обеспечит долгосрочную финансовую стабильность корпорации Pedro Bay и ее акционерам.

Действия и законодательство Агентства по охране окружающей среды и охраны Земли не будут достаточными по отдельности, но вместе они могут навсегда защитить Бристольский залив, лосося и наш образ жизни. Новая возможность сохранить промысел лосося и образ жизни, который делает это возможным, имеют решающее значение. Будущие поколения будут благодарны нам за то, что мы сделали все, что в наших силах, для защиты Бристольского залива.

По мере приближения рыболовного сезона рыба возвращается к нам, возможно, в этом году снова в рекордных количествах. Мы благодарны за это изобилие и полны решимости позаботиться о нем.

Джейсон Матрокин — президент и главный исполнительный директор Bristol Bay Native Corporation.

Газета «Таймс» намерена публиковать Разнообразие букв к редактору. Мы хотели бы услышать ваше мнение об этой или любой из наших статей. Вот некоторые Советы. Вот наша электронная почта: letter@nytimes.com.

Следите за разделом мнений New York Times по ФейсбукИ Твиттер (@NYTopinion) И Инстаграм.

Leave a Comment